Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Продам действующий продуктовый магазин. 8-777-240-91-38     Требуются электрогазосварщики, з/п от 150000 тг. 9-05-72, 8-747-466-52-68     Требуется водитель еврофуры. 8-708-497-20-47     Химчистка мягкой мебели. 8-705-477-19-31     Продам 3-комнатную, р-н "Орбита", 8.000.000 тг. 8-701-214-83-07     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики. 4-15-51     Утерян ключ от автомобиля. По адресу 50 лет Октября, 35. 8-775-73-18-452     2-комнатная, Космонавтов, 3/5, 4.000.000 тг. 8-777-745-23-92     

Как я пять часов «уплывал» от жары!

Как я пять часов «уплывал» от жары!

Одни спасаются от зноя на берегу Тобола, другие в прохладе дачного домика.

Тут недавно похвастался перед соседом, что при таком солнцепёке могу в ванной полдня проваляться.

- А поспорим, не сможешь, - подзадорил Валентин.

- Да если взять с собой любимые газеты, журналы, книги, нетбук, жратвы, вода под боком - так это ж вообще кайф несусветный, - мечтательно и уверенно ответил я.

- Да ты не пролежишь в ванной и восьми часов? - завёлся Валентин. - Максимум - часа четыре.

- Бесплатно, сто пудов, не пролежу! Давай на пяти часах остановимся, ты мне, главное, мотивацию предоставь.

- Спорим на "лимон"? - тут же среагировал сосед-предприниматель.

- Спорим! - офигев от его щедрости, подтвердил я.

В душное воскресенье мы ещё раз обговорили условия пари. Я в драгоценный выходной 5 (пять) часов лежу в ванной. Брать с собой можно что угодно, но ни в коем случае не вылезать из воды. Да, хорошо, что речь шла о трёхстах минутах, а не о неделе, а то на работе никогда не отпрашивался, а тут какая-то ванна…

- Да, ты помнишь, что обещал мне, если я выиграю? - уточнил на всякий случай.

-Лимон, - уверенно кивнул сосед.

- Что ж, - думаю, - сумма с шестью нулями - хорошее вознаграждение за несколько часов ничегонеделания. Правда, я забыл уточнить, "лимон" чего - тенге или долларов? Но потом решил милостиво: пусть будет тенге. Что ж я, совсем зверь, что ли?

Итак, я залез в ванну около полудня. Эх, хорошо! Первые полчаса я вообще ни о чём не думал, просто слушал, как капает из крана вода. Воздушная пена дополняла картину полного умиротворения. Проваляться так несколько часов - семечки. Дурак ты, Валентин.

Как я пять часов «уплывал» от жары!


Поперёк ванны поставил доску, на которую решил водружать всё, что предусмотрел для коротания водного заточения: литературу, «нет», бутерброды, тарелку макарон и зелёный чай. Такие пошаговые стратегии - лучшее "оружие" для убийства времени!

- Ну что, удобно устроился? - поинтересовался Валентин. - Ну давай, зарабатывай! А я домой. Не торчать же полдня тут с тобой? Ключ забираю, а сам буду периодически заходить, и проверять тебя. Пока-пока.

Появился примерно через час. Поставив локти на ванну, он наблюдал, как я играл на компьютере.

- Ну как, отмокаешь? Давай-давай. Не вздумай вылезать до семнадцати ноль ноль.

Я изобразил неудовольствие.

- А как ты хотел? Вон, сибиряков только что по телику показали: плыли от Африки до Бразилии 30 суток, не заходя ни в один порт. Мокли там всё время, катамаран латали. Ты же говорил, что это просто. Жрать-то ещё не хочешь? А в туалет? Ну-ну, я попозже зайду.

Блин, ну вот зачем он это сказал? Если до этого мне удавалось как-то абстрагироваться, то после ухода соседа все естественные потребности как-то разом навалились. Одновременно захотелось и перекусить, и основательно посетить другую часть раздельного санузла. Вдобавок поймал себя на мысли, что у меня дико заболела спина. Такое бывает, когда долго сидишь за компьютером. Только в этом случае можно встать, размяться. А что делать, если условия пари этого не предусматривают?

Да ладно бы только это. Оказалось, ванна слишком коротка для того, чтобы в ней нормально вытянуть ноги. Раньше как-то не замечал. Пришлось осторожно взять нетбук и поставить его на предусмотренную рядом табуретку. Затем, стараясь не сильно брызгать, начал отчаянно ворочаться с боку на бок и тянуться ногами к противоположной стенке. Вы не представляете, какой это кайф! Правда, слишком кратковременный и быстропроходящий.

Стукнуло два часа "заплыва". До окончания спора еще долгих три. Пора бы заморить червячка. Вернул на место доску, с ещё одной табуретки перекочевали бутерброды и заранее приготовленные макароны по-флотски. Что я не заправский моряк, что ли? Поглощать любимое блюдо в лежачем состоянии - удовольствие ниже среднего. Во время трапезы я уронил несколько макаронин в воду, пришлось их вылавливать.

Посмотрел на свои руки-ласты! Все скукожились. Того и гляди, перепонки вырастут, как у водяного.

- Уже точно водяным стал! - пробовал мысленно пошутить, но настроения уже не было никакого. В голове была единственная мысль: плюнуть на пари и вылезти из ванны. Но тут снова зашёл Валентин. На этот раз - с сыном.

- Смотри, Артём, на что люди идут ради своих амбиций! Уже два с половиной часа бултыхается. Никогда не делай как этот дядя.

- Здрассьте, дядь Юр! - произнёс ребёнок.

- Привет, Артёмыч. А ты меня не подкалывай! - сказал я Валентину. - Вот теперь назло не вылезу раньше времени. Иди "лимон" готовь. Ещё столько же и я за ним зайду.

Как я пять часов «уплывал» от жары!


Четыре часа в ванной. Я уже лежу как на иголках, ни на минуту не прекращая двигаться. Арсенал движений небогат: оттолкнуться руками от дна, приподнять тело, повертеться с боку на бок, отжаться... Чувствуешь себя кораблём на мели. Как говорит один знакомый, «жисть кораблятская».

Оставшийся час своего марафонского заплыва я спасался пением. Зря, что ли, про ванну говорят, что это персональный кабинет обучения вокалу! За час я успел перебрать все известные мне романсы, народные песни, пел на каком-то английском и польском. Когда горланил что-то непонятное под какую-то незнакомую мелодию, вошёл Валентин и торжественно объявил, что я выиграл!

- Ну что, идём к тебе за "лимоном"? - спросил я.

- Зачем? Я его принёс. Вот, - сказал сосед и протянул мне ладонь, на которой лежал... обыкновенный жёлтый фрукт. Стоимостью в сто тенге, как раз такие на «Бак-баке» появились!

- Ну, ты ведь про такой лимон говорил? - улыбнулся прохиндей-сосед. - А я ещё подумал, откуда у тебя такая любовь к цитрусовым.

- Ах ты, скотина! Ну, я тебе! … - тут я вроде бы рванулся, но не смог даже устоять на ногах. От резкого подъёма закружилась голова, затёкшие ноги подвели... Не упал только благодаря соседскому плечу, вовремя подставленному жмотом-Валентином. Сосед набросил на меня полотенце и помог доковылять до туалета, куда я хотел уже часа четыре как...

- Такое длительное пребывание в воде можно сравнить с невесомостью, - умничал он за дверью. - Все наземные эксперименты, связанные с невесомостью, проводятся в воде. Только там ванна накрыта специальной плёнкой и тело с влагой не контактирует. Где-то читал, как люди после длительного пребывания в такой ванне падали в обморок. Так что ты ещё молодцом держался.

Резюмирую: почувствовать себя космонавтом-ихтиандром прикольно, но от жары лучше спасаться под простым душем, да и то, говорят, горячим. Так что время было потрачено без удовольствия и без пользы. В общем, совершил «мнимый» подвиг и угробил полвыходного дня ради кислого лимона.

Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 7-08-2012, 19:55
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания