Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     

ССГПО уличили в антиконкурентном сговоре

ССГПО уличили в антиконкурентном сговоре
Промышленный гигант Костанайской области причастен к необоснованному удорожанию стоимости щебня для основных потребителей. Таковы результаты расследования, проведенного сотрудниками департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Сотрудники антимонопольного ведомства провели в Костанайской области анализ товарного рынка строительных материалов. Изучались поставщики, посредники, цены и схемы реализации. «Изучая этот вопрос, в действиях одной из компаний, производителей щебня, АО «ССГПО», были установлены признаки антиконкурентного соглашения, вертикально соглашения», — сообщил руководитель отдела Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Костанайской области Бауржан Успанов.

Как выяснилось, промышленный гигант Костанайской области на всю реализуемую продукцию подписал контракты с двумя предприятиями – ТОО «ТрансСфера-СП» и «Компания «Стройбат». В итоге производимый ССГПО щебень продавался только через эти два предприятия. Остальным организациям доступ к производителю был закрыт. Есть еще один интересный факт – ССГПО отпускало щебень по одной цене, а до конечного потребителя через посредников продукция доходила уже по завышенной стоимости. В отдельных случаях переплата превышала 262%. Учитывая, что основными покупателями щебня являются компании, занимающиеся строительством жилья и дорог, это неизбежно приводило к удорожанию стоимости этих работ.

«Предприятия суд привлек к административной ответственности. Наложил штрафы. Там штрафы от 3 до 5% от дохода выручки с конфискацией монопольного дохода…Мы в двух судах, проходили две инстанции. Изначально они не соглашались с действиями антимонопольного органа по проведению расследования. Изначально дело рассматривалось в экономическом суде. Выиграли. Они обжаловали его в областном суде. Областной суд оставил без изменения», — добавил Успанов.

В конце концов участники сговора привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа превысила 79,5 миллионов тенге. Монопольный доход конфискован в размере 84,5 миллионов. По словам сотрудников антимонопольного ведомства, на данный момент ССГПО штраф свой уже оплатило. Постановление по остальным участникам сговора – ТОО «ТрансСфера-СП» и ТОО «Компания «Стройбат» — находится на принудительном исполнении у судебных исполнителей.

Артем Грапов

Источник: alau.kz
dle
Опубликовал yura, 30-12-2016, 04:41
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (21)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания