Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Учреждению срочно требуется бухгалтер по гос.закупкам. 2-42-92, ул.Пионерская 21.     Стирка ковров. 7-45-55     Ликвидация товара! Скидки до 70%! "Мир Кожи", Ленина, 50.     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 1-комнатную. 8-747-035-28-77     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     

В эту зиму Рудный не мерзнет

С поставленными рудничанами вопросами аким области обещал разобраться.
В эту зиму Рудный не мерзнет
На неделе аким области Нуралы Садуакасов побывал в Рудном. Прежде всего его интересовало состояние дел в коммунальной сфере, она в городе сосредоточена в частных руках.

Прошлый отопительный сезон в Рудном был очень сложным. Жалобы от населения шли потоком. В какой-то мере это заставило власти, Железорудную ТЭК и Рудненскую теплосеть вложить средства в ремонт сетей. Как результат – втрое снизилась подпитка. Если в прошлом году она превышала тысячу тонн в час, то в этом году всего 350. По информации президента АО «ССГПО» М.Турдахунова, благодаря вложению в прошлом году около 2 млрд тенге инвестиций на подготовку к отопительному сезону в целом обеспечена устойчивая работа теплоносителей. Деньги в ремонт будут вкладывать и в этом году. М.Турдахунов только напомнил, что ССГПО стало владельцем ТЭЦ не по своей воле – предприятие переживало тяжелые времена, и его надо было спасать. Сегодня же оно развивается. По информации президента акционерного общества, руководством комбината нынче прорабатывается вопрос расширения перспектив выработки электроэнергии.

По мнению акима области, проекты АО «ССГПО», особенно в области электроэнергетики, относятся к тем, о которых говорил глава государства в своем Послании. По объему инвестиций и ожидаемому приросту производительности труда, числу новых рабочих мест они способны оказать решающее влияние на экономику региона.

Поднял аким области и тему модернизации жи­лищ­но-ком­муналь­ного хозяйства города. И даже сделал замечание акиму Рудного Б.Гаязову, что она идет не такими темпами, какими следовало бы. И все из-за недостаточной работы с населением. Пример: в Рудном из 766 многоэтажных домов кондоминиумы созданы лишь в 34. В то же время Н.Садуакасов заметил, что многое зависит и от собственников жилья, нужна их активная позиция.

В свою очередь рудничане поставили перед главой региона вопрос о выделении средств на ремонт коллектора, который может рвануть в любой момент. Проблема эта настолько острая и давняя, что проектно-сметная документация уже успела устареть и теперь требует корректировки. Актуален для Рудного и другой вопрос – новый генплан. Без него возникает масса проблем. Развитие того же малого и среднего бизнеса тормозится, потому что невозможно выделение земельных участков. Аким Рудного Б. Гаязов так и сказал: мы являемся основным формирователем бюджета и в то же время не можем изыскать деньги на свои нужды. Но на новый генплан нужны не только деньги, но и время – минимум два года. Аким области с поставленными вопросами пообещал разобраться.

Тимур Туркестанов
Фото Канагата Бейсенова

По материалам Костанайские новости dle
Опубликовал yura, 6-02-2012, 10:40
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания