Ұялы телефон және планшеттерді вирустан емдеу, блоктан шығару және андроид толықтыру. ЦУМ, 4-қабат, 402-кесте.     Сканирование фото. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Суреттерді сканерлеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе.     Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-45-55     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: бухгалтерия и 1С-бухгалтерия, офис-менеджер. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Картофель. Доставка. 8-777-415-92-50     Картопты жеткізіп береміз. 8-777-415-92-50.     КГУ «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг №2» требуются: невропатолог 1 ед, инструктор по лечебной физкультуре 1,5 ед, психолог 0,5ед, экономист 1 ед, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 0,5 ед, специалист по социальной работе 1 ед, подсобный рабочий 0,5 ед. Тел: 3-90-93.     «Рудный қаласының арнайы әлеуметтік қызмет көрсету орталығы» КММ: невропатолог -1 бірлік, сауықтыру дене шынықтыру бойынша нұсқаушы -1,5 бірлік, психолог- 0,5 бірлік, экономист - 1 бірлік, электр жабдығы бойынша қызмет және жөндеу бойынша электромонтер – 0,5 бірлік, әлеуметтік жұмыс бойынша маман- 1 бірлік,қосымша көмекші жұмыскер – 0,5 бірлік қажет - Тел: 3-90-93 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     

Год Петуха: Ученые доказали, что куры - не дуры

28 января официально стартовал Год Петуха. Ученые и экологи призывают повнимательнее присмотреться к этой домашней птице

Год Петуха: Ученые доказали, что куры - не дуры


Домашняя курица (лат. Gallus gallus domesticus) - существо не столь примитивное, как это кажется человеку несведущему. Наоборот - поведение кур говорит о наличии у них развитых когнитивных способностей. Американские ученые-этологи Лори Марино und Кристина М. Колвин из Организации по защите сельскохозяйственных животных Farm Sanctuary обобщили результаты ряда исследований, проведенных в разных странах мира, что позволило им сделать такое утверждение.

Куриные мозги?

Наблюдая за поведением животных, ученые выяснили, что куры вполне способны общаться друг с другом на уровне некоторых видов приматов, используя для этого изощренную систему сигналов. Они хорошо ориентируются в окружающей среде и принимают решения на основе имеющегося опыта. Кроме того, пернатые спутники человека умеют сопереживать сородичам, оказавшимся в опасной ситуации, а значит, по своему интеллектуальному развитию находятся, возможно, гораздо ближе к приматам, чем предполагалось ранее.

Домашние куры умеют размышлять логически и делать выводы - способность, которую ребенок приобретает в семилетнем возрасте, как отмечают ученые на страницах журнала Animal Cognition. Кроме того, результаты одного из исследований демонстрируют, что только что вылупившиеся цыплята способны различать величину, выбирая между малым и большим количеством желтых пластиковых яиц. Еще куры способны (подобно приматам) в течение почти трех минут следить за траекторией полета мяча, выяснили ученые.

Этим домашним животным присущи пространственное мышление и способность решать несколько задач сразу. Во время поиска корма, например, они различают между безопасными существами в их окружении и хищниками в небе, неусыпно наблюдая за ними.

Но отнюдь не глаза являются самым важным органом чувств у домашней птицы, а клюв. Он способен тонко различать запах и вкус, а также является очень чувствительным органом осязания. Так, при повреждении клюва курица испытывает очень сильную боль.

Иерархия и сопереживание

У этих животных завидное самообладание. Как показывают исследования, домашние куры не издают характерные для них звуки, если за это их ждет вознаграждение в виде более аппетитного корма. Они различают индивидуальные особи в своей группе, прекрасно знают свое место, отведенное им в строгой иерархии сообщества птиц, а значит, воспринимают самих себя вполне осознанно.

Не удивительно, что и коммуникация этих домашних животных - дело далеко не простое. В "словарном запасе" кур целых 24 звука и обширный репертуар визуальных знаков. У них развито чувство времени. Они очень наблюдательны и быстро учатся друг у друга. Курам не чужда и эмпатия. Например, в ходе эксперимента наседкам показывали, как ветер ворошит пушистых птенцов. Заботливые клуши реагировали на это так же бурно, как и на птенцов, попавших в опасную ситуацию. А ведь способность сопереживать присуща, как известно, лишь немногим высокоразвитым видам обитателей планеты - таким как приматы или вороны.

Но и это еще не все. Больше всего ученых поразила способность домашних кур хитрить. Например, молодые и старые петухи, которые в иерархии занимают субдоминантное положение, найдя корм, знаками подзывают к нему куриц, "забывая" оповестить о находке петуха-предводителя.

Исследовательский проект организации Farm Sanctuary был проведен, конечно же, не просто для того, чтобы улучшить репутацию кур. Главная цель ученых и экологов - устранить несправедливость по отношению к этим животным, которые тысячелетиями служат человеку. Это акция протеста против массового птицеводства в противоестественных для кур условиях.

Год Петуха: Ученые доказали, что куры - не дуры


Куриное мясо относится к самому потребляемому в мире. По большей части это продукт массового производства. Но условия содержания животных на птицефабриках оставляют желать лучшего. Отсутствие солнечного света, теснота, болезни, которыми в результате страдают животные, вызывают критику экологов. Они призывают к более бережному, достойному отношению к птице.


Текст и фото сайта «Немецкая волна»


dle
Опубликовал Lapikov, 28-01-2017, 14:47
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания