Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60      Курсы: парикмахер, визажист, массажист. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Куплю пух, перо. 7-45-55     Срочно требуется начальник участка, мастер участка, электрослесарь. 7-12-72, 8-778-632-14-62      В баню требуется техничка, дворник, администратор. 8-778-740-79-70     Фильтры воды. Установка. 8-707-670-82-70     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам дом п."Горняцкий". 8-775-480-72-28, 8-775-252-67-40      На автостоянку требуется сторож, женщина пенсионерка, без вредных привычек. 5-60-22     В строительную организацию требуются рабочие вахтовым методом: супервайзер (КИПиА, телекоммуникаций, знание английского, опыт работы на месторождении Тенгиз), слесарь-монтажник, сварщик, газорезчик, инженер по БиОТ, кладовщик. Резюме обязательно. Е-mail: too_tt@bk.ru, тел. 4-85-03      Реставрация ванн. 8-708-267-38-51     Репетиторство по английскому языку. 8-777-791-37-48      Требуются водители самосвалов. 8-775-768-00-30     Требуются сотрудники в колл-центр "АзаИм", з/п от 100.000, различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-30     Продам 2-комнатную, 20 мкр. 8-747-952-24-93     Требуется охранник с наличием свидетельства. 4-98-14, 2-62-73     Требуются: электромонтажники, электрослесаря, наладчики. 8-747-587-85-94     Требуется автослесарь. 7-42-46     

"У нас применяют унтер-пришибеевские методы при введении временной регистрации граждан" – Сергей Жалыбин

Заявление прозвучало сегодня, 7 февраля, на заседании общественного совета Костанайской области, председателем которого был избран Сергей ЖАЛЫБИН. Совет обсудил несколько вопросов, самые жаркие споры разгорелись вокруг временной регистрации граждан.

"У нас применяют унтер-пришибеевские методы при введении временной регистрации граждан" – Сергей Жалыбин

- Временную регистрацию ввели не для того, чтобы полицейские штрафовали граждан, а чтобы был контроль над внутренней миграцией, - пояснил руководитель миграционной полиции ДВД Кайрат ДУТПАЕВ. – На западе все проходят регистрацию, в таких странах, как Латвия, Австрия, Германия, Израиль, есть обязательная регистрация, за нарушение закона штрафы – от одного до 50-ти евро. У нас, кстати, штраф за отсутствие временной регистрации увеличили с 5 до 7 МРП для проживающих и до 10 МРП для хозяев квартир.

Дутпаев уточнил, что наказание за отсутствие временной регистрации будет применяться только в середине марта. Сейчас в закон вносятся поправки в отношении регистрации командированных и гостей.

"У нас применяют унтер-пришибеевские методы при введении временной регистрации граждан" – Сергей Жалыбин

- Для россиян у нас регистрация разрешена в течение 30-ти дней, а для своих граждан – в течение 10-ти, как это понимать? - спросил член общественного совета Валерий ВИШНИЧЕНКО. И сделал прогноз: - Мы можем получить большой социальный взрыв. К 1 сентября на учебу хлынут студенты, а мы окажемся не готовы к этой ситуации. И получим второй вариант по земельной реформе. Не зря ведь исполнение закона отложили до середины марта, потому что есть проблемы с ситуацией.

"У нас применяют унтер-пришибеевские методы при введении временной регистрации граждан" – Сергей Жалыбин

Исполнительный директор ОФ «Помощь» Юрий КАЛЮЖНЫЙ обратил внимание на маргиналов, которых в Костанае очень много.

"У нас применяют унтер-пришибеевские методы при введении временной регистрации граждан" – Сергей Жалыбин

- Это люди без документов, без постоянного места жительства, - объяснил он. – Не говоря уже о деньгах на регистрацию и штрафы. Эта целая армия людей окажется просто дичью для полицейских. Нельзя ли штрафы заменить на предупреждения?

Кайрат Дутпаев напомнил, что задачи штрафовать у полицейских нет.

- Если у меня одна квартира в КЖБИ, вторая – на КСК. Прописан я на одном адресе, захотел пожить на другом пару месяцев. И должен регистрироваться? - смоделировал ситуацию член общественного совета.

- Или человек делает ремонт в одной квартире, - добавил Сергей Жалыбин, – временно живет в другой, не уложился в 30 дней и тоже должен регистрироваться? Кстати, вы приводили в пример Бельгию, Германию, но там как раз совершали теракты те, кто был зарегистрирован. Это не убедительно. Не хотелось бы, чтобы эта мера превратилась в комендантский час для населения.

По мнению Жалыбина, приводить в пример в связи с временной регистрацией европейские страны – "это от лукавого".

"У нас применяют унтер-пришибеевские методы при введении временной регистрации граждан" – Сергей Жалыбин

- У жителей Европы другие стимулы для регистрации, - сказал председатель общественного совета. – К примеру, житель Франции, приезжая в Бельгию, регистрируется, потому что в этом случае ему могут, например, компенсировать кражу фотоаппарата. Неужели нельзя заинтересовать граждан? У многих жителей уже даже появляются мазохистские настроения, что временная регистрация – это правильно. Ничего не правильно! Что за методы «тащить и не пущать»? В Европе регистрация направлена на иностранных граждан, а не на своих. А мы все какие-то унтер-пришибевские методы применяем!

Представители миграционной полиции напомнили, что с 17 января доступна он-лайн регистрация с помощью электронно-цифровой подписи. Кайрат Дутпаев также отметил, что в связи с переименованием улиц Тарана и Герцена перерегистрироваться не нужно - названия улиц автоматически поменяются в базе.

По поводу сборов в бюджет за временную регистрацию руководитель управления бюджетного планирования Ерлан СПАНОВ пояснил - это«капля в море».

"У нас применяют унтер-пришибеевские методы при введении временной регистрации граждан" – Сергей Жалыбин

- В месяц около 1 млн тенге поступлений, в год – около 12 млн тенге, - сказал он. – А у нас годовой бюджет – 203 млрд тенге.

После жарких споров Сергей Жалыбин резюмировал: в связи с широким общественным резонансом и социальным напряжением в обществе, а также с тем, что введение временной регистрации не может существенно повлиять на борьбу с терроризмом, общественный совет принял решение обратиться к правительству РК. Члены совета будут просить о введении моратория на введение Закона «О временной регистрации» - до тех пор, пока законотворцы не выработают четких правил, которые не будут затрагивать законопослушных граждан.

Фото Виталия Ефименко
Ольга ЛИХОГРАЙ

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 8-02-2017, 05:07
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания