Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Учреждению срочно требуется бухгалтер по гос.закупкам. 2-42-92, ул.Пионерская 21.     Стирка ковров. 7-45-55     Ликвидация товара! Скидки до 70%! "Мир Кожи", Ленина, 50.     Продам 1-комнатную. 8-747-035-28-77     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: грузчики, технички, нарезчицы, кондитеры в торговый цех, помощник тестовода с обучением, формовщики, помощники кладовщика, экспедиторы. Комсомольский, 41. Пекарня.     Требуется кух.рабочая в кафе, график работы 2/2. 6-01-49, 8-747-230-21-60     Ликвидация товара! "Модницы", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-18-09, 9-05-75     Требуются рабочие в цех. 9-18-09, 9-05-75     Требуются на постоянную высокооплачиваемую работу: инженеры проектировщики, мастера, электрогазосварщики, резчики, разнорабочие, слесари, кладовщик, специалисты отдела кадров, инженер охраны труда. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-747-487-73-84     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Требуется офис-менеджер, девушка. 8-775-580-77-65     Требуются: начальник участка, мастер участка, электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72     В с."Лесное", Фёдоровский район требуются механизаторы. 8(714-42)3-26-05, 8-777-280-98-07     

Предсказания и пророчества

Предсказания и пророчества: для чего люди ходят к гадалкам

Предсказания и пророчества


Что делают люди зимой? Отпраздновав Новый год и погадав на святки, продолжают в компаниях узнавать свою судьбу. Анна Лебедева рассуждает о том, нужны ли людям гадания.

"Девочки! Завтра мы собираемся у меня дома и гадаем!" – из года в год не унималась моя подруга Света. Начиналось все в ночь на Рождество или Крещение. Якобы в это время активизировалась нечистая сила, которая может открыть завесу будущего. Света покупала вино, фрукты, торт и ставила на стол огромный таз с водой.

После первого бокала, выпитого за десять минут до наступления ночи, начиналось самое веселое время в году. Мы нарезали бумажки, писали на них события, приклеивали к краям таза, и пускали кораблик, сделанный из скорлупы грецкого ореха, в котором колыхалось пламя свечи.

Предсказания и пророчества


Все незамужние девушки с трепетом смотрели в сторону предсказания "Свадьба". Даже не так. Они всячески старались двигать дыханием свечку. Выглядело смешно, но лица у подруг были серьезные, как будто и впрямь решалась чья-то судьба.

Это было просто веселое времяпровождение – с иголкой в руках, с водой в стакане и с расческой под подушкой.

Остальное о гаданиях я знаю только из горького опыта знакомых, у которых жажда заглянуть в будущее связана с какими-то семейными проблемами.

К сожалению, многие люди так устроены, что им просто необходимо получить ответы на будоражащие вопросы извне. Чтобы как в детстве, пришла добрая фея, взмахнула палочкой и сказала: "Все будет хорошо! Будет у тебя еще принц на белом коне или принцесса на горошине, будет новая работа, машина и мешок денег". После этого можно вообще ничего не делать, согласитесь, потому что фатум все сделает за вас.

Один мой знакомый, Игорек, пережив развод с женой, ударился во все тяжкие. Метался как рыба, пойманная в сети. Жизнь "была кончена" – его Аля предала. Игорек превратился в подъездного алкаша, и от его перегара шарахались все соседи.

Но однажды от безысходности Игорь пошел к гадалке – к воображаемой фее, которая сняла с него порчу, прочитав "Отче наш", а потом предсказала долгую жизнь, пять жен и мешок денег.

Игорек после этого будто воскрес. Он перестал пить, устроился на работу и даже снова женился.

– Какой же ты молодец! – сказала я как-то ему.
– Это меня бабка спасла. Алю я за один раз забыл!
– И ты поверил?
– Ну как видишь. Хочешь, дам телефончик? Три раза сходишь и все болячки как рукой снимет!

Боже упаси. Не хочу. А вдруг скажут что-то страшное, и я буду всю жизнь думать об этом вместо того, чтобы получать удовольствие от сегодняшнего дня, от солнца, которое взошло, от улыбки близкого человека, от сладких крошек наполеона в моей тарелке.

Одно дело – посмеяться с подругами, и совсем другое – сидеть перед незнакомым человеком, который, как в зеркальный шар, пытается заглянуть к тебе в душу, поставить там штамп, дать установку уязвимому подсознанию.

Предсказания и пророчества


Моя бабушка, например, прожила спокойно до своих семидесяти лет, а потом ее не стало. Иногда она вспоминала цыганку, которая предсказала ей смерть ровно в 70 лет. Так оно и вышло. А все лишь потому, что бабуля, получив предсказание, запрограммировала свой мозг на всю оставшуюся жизнь.

Игорьку вот повезло. А вдруг в следующий раз, когда он разведется со второй женой, заклинание не сработает? Куда он тогда пойдет?

Почему-то у людей, которые стремятся узнать свое будущее, не срабатывает датчик самозащиты и не возникает мысль сходить к психологу, неврологу или священнику.

Мы живем в городе контрастов. Мы крестимся и верим в гадания, пускаясь во все тяжкие. Невозможно растянуть любовь как срок в качестве наказания. Невозможно думать о том, что через какое-то время это все закончится или что вместо Марины будет Люба, а потом Наташа, а потом еще кто-то.

Мы живем в городе, где найдется работа на любой вкус. Хочешь – станешь цыганкой, вселяющей надежды и разрушающей мечты, а хочешь – превратишься в неудачника, вынимающего из кошелька последние деньги на то, чтобы услышать: "Эй, милок, завтра проснешься другим человеком, а через неделю разбогатеешь!" И милок побежит, как конь по хрустящему снегу.

Гадать на святки – весело, потому что это объединяет, как и любые другие вечеринки, например Хэллоуин или дискотека в стиле 1980-х. Гадать от безысходности – невыносимо грустно, потому что есть опасность психического расстройства и выброшенных на ветер денег.

Для того чтобы поверить в чудо, достаточно прогульнуться по городу. Увидеть порхающих птиц или улыбку девушку на автобусной остановке. А вдруг именно ей суждено стать вашей дамой сердца? Или заглянуть в окно, в котором горят свечи, в окно, в котором все вокруг говорит о том, что сегодня самый лучший день. Надо просто в это поверить.

Анна Лебедева

dle
Опубликовал Lapikov, 12-02-2017, 06:26
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания