Требуется продавец. Продукты. 5-20-79, 5-47-09     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз) 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07    Стирка ковров. 7-45-55    Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55    Ранняя реабилитация, лечебная физкультура, массаж. 8-777-275-48-87    Требуется продавец. Продукты. 5-20-79, 5-47-09     9-23-78. Доставка лекарст. "Family Pharm". 50 лет октября, 55. 9-23-78     Приглашаем на работу в Контакт-центр. Различные графики, полная занятость. Официальное трудоустройство. З/п от 80.000 тг. 8-747-094-23-29     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60      Дом на 2-комнатную. 8-707-517-16-76     

Надо встретить Женский день, не купивши дребедень!

Следующая неделя пройдет под знаком женского праздника. Наступающие дни станут этакой возможностью продемонстрировать женщине, что она уважаема и любима. Не только мужчинами, но и детьми, коллегами.


Надо встретить Женский день, не купивши дребедень!


Конечно, без подарков здесь никуда. Ассортимент велик: от выполненного детской ручкой тематического рисунка до бриллиантового кольца. И если по поводу первого можно не беспокоиться (подделки не будет), то с подарками из магазинов может получиться большой конфуз. Надо знать кое-какие хитрости, чтобы не попасться на уловки продавцов.

Мужчины в эти дни будут метаться по магазинам в поисках подарков для любимой. Самые ходовые товары - парфюмерия и косметика, шоколадные наборы, цветы, а также кое-что посущественнее - ювелирка.

Надо встретить Женский день, не купивши дребедень!


Под самый праздник торговцы стараются использовать ажиотажный спрос с большой для себя пользой. Они под это дело сбывают все лежалое, а самые бессовестные не брезгуют подделками. Защитники прав потребителей говорят: в новогодние дни, а также после 23 февраля и 8 Марта возрастает количество жалоб на некачественную парфюмерию и косметику.

Чтобы не суетиться под праздник и не покупать абы что за двойную плату, подарки можно приобретать загодя. Конечно, не цветы, но все остальное - вполне. Даже шоколад.
Пошел в эти выходные в кондитерский, выбрал прекрасно оформленный "подарочный" конфетный набор, а в праздник - а-а-а-ап! - сюрприз готов. Ну или парфюм: тоже лучше покупать в специализированных отделах, но ни как у лотошников на улице.

У ювелирного прилавка надо быть тоже осторожным: спросить документы на украшение, внимательно изучить ценник, проверить наличие пробы. Помните: по закону ювелирные изделия возврату не подлежат. Не ведитесь на дешевизну: специалисты говорят, что натуральная жемчужина диаметром один сантиметр может стоить на рынке от 500 (!) долларов.

- Очень аккуратными надо быть при выборе камней. Здесь есть хитрости, которые помогут вам распознать подделку и обман, - рассказывает пожелавший остаться неназванным представитель одного из ювелирных магазинов Рудного. - Например, надо знать, что сегодня истощаются мировые запасы бирюзы, а потому это один из самых дорогих камней. Правда, можно найти подешевле - прессованную бирюзу, она будет не так дорога, но все это должно быть прописано в сопроводительной документации. Или жемчуг: настоящий и культивированный можно поцарапать кончиком иглы, а если это подделка, стекло, то оно воздействию не поддастся.

Конечно, никто в магазине не даст вам разрешения на манипуляции иглами - эту проверку можно осуществить уже после покупки, дома. Но есть приемы визуального контроля, которые помогут распознать хотя бы некачественность изделия непосредственно в торговой точке.

Надо встретить Женский день, не купивши дребедень!


Казалось, самый простой и беспроигрышный вариант, чтобы порадовать дам 8 Марта, - цветы. Но здесь, мы знаем, тоже не бывает без сложностей, особенно под праздник. Торговцы стараются в ажиотажные дни сбыть весь свой "зеленый" товар.
На мой взгляд, самый опасный для соотношения "цена - качество" вариант - готовые букеты. Торговцы составляют их из цветов разной степени свежести, украшают множеством всяких травинок и веточек баснословной стоимости и предлагают нам с особым упорством. Чаще на эти готовые варианты мужики и ловятся. Не хватает нам терпения выбирать отдельно каждый цветок, да и в составлении композиций многие из нас слабоваты.

- Если все же хочется сделать акцент именно на букете, то стоит знать несколько правил выбора свежих цветов, - советует читателям «РР» флорист Зарина Ташенова. - Сначала проверьте, чтобы стебель цветка не был голым: если листья уже отсутствуют, значит, цветок старый. Об этом же свидетельствуют коричневые пятна на стебле и листьях, коричневые срезы. Если речь идет о розах, то бутон у них должен быть плотным на ощупь. Еще можно взять цветок за самый кончик стебля и подержать: если бутон наклоняется, значит, цветок несвежий.

Надо встретить Женский день, не купивши дребедень!


Надеемся, что кое-какие советы помогут избежать ошибок и не стыдиться потом неудачной покупки. Однако самый главный праздничный вывод все же в том, что подарок надо делать с душой, будь то три скромных тюльпана, яркая кружка для чая или дорогое колье.

Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 4-03-2017, 05:42
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания