Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     

Федор и Ольга Дычко: «Сын с детства проявлял стальной характер»

Федор и Ольга Дычко: «Сын с детства проявлял стальной характер»
Федор и Ольга Дычко: «Сын с детства проявлял стальной характер»
Федор и Ольга Дычко: «Сын с детства проявлял стальной характер»
Федор и Ольга Дычко: «Сын с детства проявлял стальной характер»
Федор и Ольга Дычко: «Сын с детства проявлял стальной характер»
Сегодня в нашей гостиной семья Ивана Дычко, рудненского боксера, выступающего в весе свыше 91 килограмма, который стал бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне. Кстати, 11 августа в столице Англии Иван отметил свой день рождения.

Наш боксер не случайно оказался в Лондоне. Он чемпион Казахстана в своей весовой категории, бронзовый призер чемпионата мира в Баку и серебряный призер Азиатских игр в Гуанчжоу. Однако путь к спортивному Олимпу начинается в детстве, поэтому мы встретились в рудненской квартире с его родителями и попросили рассказать их о семье, традициях и увлечениях своего знаменитого сына.

- Федор Иванович, Ольга Владимировна, что подсказывало ваше сердце, осуществится ли его мечта, привезет он домой олимпийскую медаль?

Федор Иванович:

- Прежде всего, я заметил, что настроение у него хорошее, на ринг он выходил с улыбкой. А за пару дней до этого мы с Иваном разговаривали по скайпу. Он говорил, что ему все в олимпийской деревне нравится - питание отличное, живут они командой, по 8 человек в комнате, в комфортных условиях. В столовую, говорит, ходят, когда захотят, всем необходимым обеспечены. Да и характера сыну не занимать, а его мастерство в последние годы заметно возросло, так что надежды были.

Ольга Владимировна:

- Настроение у Ивана было спокойное, ровное. Сын ведь очень трудолюбивый. Боксом он занимался какое-то время в младших классах школы, потом бросил, увлекся баскетболом. И только, наверное, в классе девятом вернулся в секцию бокса. С ним начал заниматься опытный рудненский тренер Владимир Шайрер. Я сразу заметила, как глаза у сына загорелись. Все пошло по-серьезному. Ваня, если уж он поставил перед собой цель, все делает по максимуму. Мы, конечно, хотели, чтобы сын приехал домой с олимпийскими наградами, но для нас, родителей, это было не так и важно. Знали: Иван все равно своего добьется не сегодня, так завтра, ему ведь только 22 года. Но об опыте, который он получил на Олимпиаде, может мечтать каждый спорт-смен!

- Вы смотрели все бои сына по телевизору?

Ольга Владимировна:

- Мы, естественно, не спали с мужем, с нетерпением ждали решающих поединков, в которых участвовал Иван. Но в самые кульминационные моменты мое сердце не выдерживало – я уходила в другую комнату. Мне было тяжело смотреть, как соперник наносит ему удары. И потом уже, когда нокаутировал Иван и в финалах муж звал меня к телевизору и мы вместе продолжали смотреть.

- Ивана называют казахстанским богатырем, теперь, увидев вас, я понимаю, есть в кого…

Федор Иванович:

- Рост сына – 2 метра 05 см, а вес больше 105 килограммов. Понятно, что в родителей пошел. У меня рост 1 м 86 см, жена сантиметров на 10 меня ниже. Вообще все наши сыновья – их у нас трое – ростом взяли и меня давно перегнали.

- Скажите, Ивана узнают на улицах Рудного, просят автографы?

Ольга Владимировна:

- Сильного ажиотажа вокруг его имени до Лондона не было, к нам и журналисты раньше никогда не приезжали. Честно говоря, когда меня сейчас многие поздравляют с тем, что мой сын добился такого успеха на Олимпийских играх, я еще до конца не осознаю важности этого события…

- А в кого он у вас такой талантливый, в вашей семье кто-нибудь занимался раньше спортом?

Федор Иванович:

- Я занимался немного баскетболом как любитель. Профессии же наши далеки от спорта, я - водитель, жена - психолог, работает в детском саду. А вот сыновья спортивные. Иван - младший. Илья, старший сын, живет в Санкт-Петербурге. Он мастер спорта по боксу. Владимир в Челябинске работает, тоже раньше боксом увлекался. Братья внимательно следят за выступлениями Ивана на Олимпиаде, болеют за него, после решающих поединков звонят домой.

- В это лето у Ивана была возможность побывать дома, помочь, к примеру, на даче?

Федор Иванович:

- В последние годы мы все реже его стали видеть. Домой, если приезжает, то читает книги, в Интернете сидит. И на даче мне, конечно, тоже помогает! В июне несколько дней мы с ним там и провели. К тому же девушка у него здесь есть. Хорошая девушка.

- А в детстве вы его баловали - ведь он, как вы говорите, самый «маленький» в семье?..

Федор Иванович:

- Мы из села Тарановское в Рудный переехали, когда Ивану было 6 лет. Не было у нас возможностей его баловать. Большого достатка наша семья никогда не имела. Десять лет на съемных квартирах жили. Пока Иван не стал зарабатывать. С первых премиальных он сделал нам, родителям, подарок - купил 2-комнатную квартиру в Рудном. Потом мне и машину новую приобрел. А то я все на старенькой «Ниве» ездил. Кстати, на той «Ниве» я отвез Ивана с тренером на железнодорожный вокзал, провожал на первый чемпионат мира, что был в Мексике. И он для сына прошел результативно - занял второе место. Видимо, удачу тогда принесла та машина! (Улыбается). Зато сейчас я Ивана с соревнований и сборов встречаю на UAZ Patriot. Очень вместительная, тем более если учесть, что сын весит больше ста килограммов, его тренер Владимир Шайрер – килограммов 115, да еще везут с собой тяжелые сумки, гостинцы, сувениры – и ничего, места хватает.

- А какие блюда любит Иван, за эти годы он не стал гурманом?

Ольга Владимировна:

- У него нет никакой звездной болезни, и думаю, не будет. Вкусы в еде у него не изменились. Как любил манты, блюда из мяса, селедку «под шубой», тушеную картошку, разные сладости, так и продолжает все это любить. Помню, приехал он из Италии, где был на соревнованиях, и говорит: «Мама, как там люди питаются – одну пасту во всех видах едят!» А в Китае, на Азиатских играх, говорил, что очень хорошо кормили, в основном мясными блюдами. Конечно, ему нужно столько энергии, что без мяса не обойтись. Но больше всего Ваня любит домашние манты, из каких бы стран ни приезжал, я ему всегда сама их стряпаю.



Манты с тыквой - любимое блюдо Ивана Дычко

Для начинки: средний кусок немного жирной свинины, от 500 г до 1 кг, репчатый лук - столько же, сколько мяса (для сочности), немного тыквы, соль, перец черный молотый по вкусу. Для теста: 1 ст. воды, 400 г муки, 2 ст. л. раст. масла, 1 яйцо, соль.

Замесить упругое тесто, отложить его. Слегка подмороженный кусок мяса нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные кубиками лук и тыкву. Затем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Тесто раскатать кружочками, в центр положить готовую начинку и защипнуть края теста в форме треугольника или розочки. Манты готовятся на пару не менее 40 мин.

По материалам Костанайские новости dle
Опубликовал yura, 17-08-2012, 10:47
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (21)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания