Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60      Курсы: парикмахер, визажист, массажист. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Куплю пух, перо. 7-45-55     Срочно требуется начальник участка, мастер участка, электрослесарь. 7-12-72, 8-778-632-14-62      В баню требуется техничка, дворник, администратор. 8-778-740-79-70     Фильтры воды. Установка. 8-707-670-82-70     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам дом п."Горняцкий". 8-775-480-72-28, 8-775-252-67-40      На автостоянку требуется сторож, женщина пенсионерка, без вредных привычек. 5-60-22     В строительную организацию требуются рабочие вахтовым методом: супервайзер (КИПиА, телекоммуникаций, знание английского, опыт работы на месторождении Тенгиз), слесарь-монтажник, сварщик, газорезчик, инженер по БиОТ, кладовщик. Резюме обязательно. Е-mail: too_tt@bk.ru, тел. 4-85-03      Реставрация ванн. 8-708-267-38-51     Репетиторство по английскому языку. 8-777-791-37-48      Требуются водители самосвалов. 8-775-768-00-30     Требуются сотрудники в колл-центр "АзаИм", з/п от 100.000, различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-30     Продам 2-комнатную, 20 мкр. 8-747-952-24-93     Требуется охранник с наличием свидетельства. 4-98-14, 2-62-73     Требуются: электромонтажники, электрослесаря, наладчики. 8-747-587-85-94     Требуется автослесарь. 7-42-46     

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

Житель Актау Вячеслав Шереметцев вот уже шесть лет и за папу, и за маму в своей семье. Мужчина один воспитывает четверых детей: троих сыновей и дочь.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

Когда-то семья жила в своем дачном доме. Но в 2011 году болезнь забрала жизнь Натальи, жены Вячеслава и мамы четверых детей, передает Lada.kz.

Тогда же пошатнулось и финансовое положение семьи. Шереметцевым помог друг, предложив на какое-то время переехать в его квартиру, где семья живет уже два года.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

Вячеславу 48 лет, он работает в пожарной охране ТОО «МАЭК-Казатомпром». Иногда берется и за временную подработку, чтобы порадовать детей подарками и вкусностями.

Основной заботой Вячеслава в последние годы являются документы. В настоящее время проблема почти разрешилась, удостоверения личности нет лишь у одного ребенка, но и этот вопрос находится на стадии решения.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

"Когда на нас обрушились все эти сложности, с оформлением документов пришлось подождать. Но я понимаю, как это важно, и занимаюсь этим вопросом. На троих все оформлено, с ними все нормально, осталось решить вопрос с одним ребенком, и все будет хорошо"
, - говорит Вячеслав.

Обязанности по дому распределены на каждого: дочь готовит, стирает и убирает в доме, Вячеслав зарабатывает, а сыновья помогают по дому и выполняют мужскую работу, иногда нужно и кран починить.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

К воспитанию детей Вячеслав подходит ответственно. Гораздо сложнее, как говорит мужчина, было с дочерью. Ведь есть ситуации, с которыми может разобраться только мама...

Ярослав или, как его ласково называют, Непоседа — младший в семье. Ему девять лет. Ярослав в своем юном возрасте строит большие, но вполне реальные планы на жизнь.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

"Я хочу стать пожарным, как мой папа. Защищать людей и быть полезным человеком. Папа знает об этом и обещал помочь, научить меня"
, - рассказывает Ярослав.

Но пока до осуществления задуманного достаточно времени, мальчик посвящает его школе, компьютерным играм, игре в футбол с братьями и сестрой и, конечно, помогает старшим по дому.

Даниил на три года старше Ярослава, ему 12 лет. Вот кого в этой семье можно по-настоящему назвать Тихоней. Его домочадцы описывают как спокойного, скромного парня.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

Даниил тоже мечтает стать пожарным, чтобы с гордостью пойти по папиным стопам. У него немало друзей, он любит учиться и проводить время дома, с семьей.

Единственная дочка, любимица в семье, 21-летняя Етунья. Ее назвали в честь прабабушки папы. Девушка любит играть с братьями и предпочитает футбол.

Помогает семье заработком, берется за подработки: уборка дома или помощь в строительстве. В будущем девушка хочет стать маляром-штукатуром.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

У Еты много подруг, одна из них Гульшат, которая нередко приходит в гости и даже помогает по дому. Семью Шереметцевых она описывает как «дружную, крепкую и веселую».

Есть у Етуньи мечта: она стремится встать на ноги, поднять семью и помочь братьям построить достойную жизнь.

"Конечно, сейчас нам непросто. Папа нас отлично воспитывает, всегда поддерживает, старается дать совет. Но отсутствие мамы невозможно не чувствовать: не хватает маминой ласки, слов, которые могла сказать только она.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

Но папа с мамой смогли заложить в нас семейную связь, которая помогает даже, когда трудно. Я верю, что все будет хорошо, даже если сегодня кажется, что все слишком непросто"
, - говорит девушка.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

Старший сын Родион учится в энергетическом колледже, в этом году получает диплом. Ему 22 года. Парень занимается спортом и уже делает кое-какие успехи.

Шереметцевы главной ценностью в жизни называют семью. Крепость, которую невозможно разрушить, - так они описывают дружбу между родителями и детьми, братьями и сестрами.

К счастью, семья не остается без поддержки. Бабушка ребят живет поблизости и с радостью принимает гостей. Есть и социальный работник Катя, которая помогает от школы №6, где учатся Даниил и Ярослав. Большую поддержку оказывают друзья, коллеги Вячеслава нередко протягивают руку помощи.

Каково быть отцом-одиночкой с четырьмя детьми (фото)

Несмотря на все трудности, Вячеслав и его дети сохраняют умение радоваться жизни и наслаждаться каждым днем.

"День не обходится без улыбок, если рядом с тобой родные люди", - считает мужчина. По его мнению, именно семья помогает верить в лучшее, ведь когда тучи уходят, обязательно появляется солнце.

Фото: Ольга Ярославская / lada.kz
Текст: Екатерина Панасян

Источник: lada.kz dle
Опубликовал yura, 3-04-2017, 04:59
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания