Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Химчистка мягкой мебели. 8-705-477-19-31     Продам 3-комнатную, р-н "Орбита", 8.000.000 тг. 8-701-214-83-07     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Утерян ключ от автомобиля. По адресу 50 лет Октября, 35. 8-775-73-18-452     Вкусная свинина. 5-20-83     Требуется продавец. 5-98-97     

Моя прекрасная няня

Мальчика-шкодника, в лучших традициях русской педагогики, зовут Вовочка. А воспитательницу - не Марь-Иванна, а Татьяна. Мальчик не слушался: во время тихого часа не хотел спать. Воспитательница сделала ему словесное замечание. Раз, другой. Потом "вышла из берегов" и тапком отлупила мальчишку.

Моя прекрасная няня


Заснул ли он после этого - история умалчивает. Но когда мама забрала сына из сада, на нем обнаружились гематомы, да такие, что пришлось идти к врачу. Когда к врачу обращаются с подобными случаями - об этом сообщают в полицию. Помнится, мой сын, когда был юным и резвым пятиклассником, сломал палец на ноге, ударившись об дверь. В травматологии меня долго и с пристрастием расспрашивали, не был ли сломанный пальчик результатом чересчур сурового воспитательного процесса... Смотрели строго. Короче, враг не пройдет. Тогда мне это показалось просто буквоедской тупостью. А сейчас вот понимаю, что много случаев бытового насилия выявляется именно так.
Как и в апрельском случае с воспитательницей.

Моя прекрасная няня


Не сообщи медики в полицию, так бы, наверное, и работала в детском саду чрезмерно нервная Прекрасная Няня.

А так, в заведении, где трудилась педагог, быстренько организовали внутреннее расследование и уволили ее.

Синяки заживут, Вовочка вернется в свою группу и будет чувствовать себя, несомненно, победителем. Еще бы. "Малыш" сошелся в неравной схватке с "Фрекен Бок" и свалил ее. Сейчас ему шесть лет - думаю, к школе он наберется сил. Держись, учителя!

Так что здесь - палка о двух концах. С одной стороны, воспитательница Татьяна поступила плохо. Нельзя бить ребенка. С другой стороны, есть такие дети, которые могут не то что вывести из себя - просто перепахать! Довести до жуткой истерики. В каждой детской группе будет такой вот Том Сойер, или Незнайка в Цветочном городе, или Сыроежкин... назовите его, как хотите. Это абсолютно неважно. Важно, что обычная педагогика и спокойное вдумчивое слово на него не действуют. К такому Вовочке нужен индивидуальный подход. Как правило, психологи рекомендуют поощрять в нем лидерские качества, но направлять в мирное русло. Сделать, например, ответственным за порядок. Или - главным на субботнике. Ведущим в игре. Приемов - много. Но мудрых педагогов мало. А много как раз - "выгоревших" эмоционально женщин-учителей, женщин-воспитателей, которые волокут воз своих семейных проблем, которые истощены психологически. А ведь дети требуют столько энергии! Мне эти воспитательницы и учительницы представляются такими слонами Сальвадора Дали - на тонких высоких ножках. Чуть какая ерунда - вот неугомонный Вовочка, например, никак не уснет в тихий час, а все прыгает на кровати, - и у слона подламывается тонкая ножка. И падает он, слон, сшибая все на своем пути. Вовочек, Манечек, нянечек и фикус на окошке.

Моя прекрасная няня


И что делать? Вовочки все равно будут шалить, воспитательницы - эмоционально выгорать. Тапком по сусалам бить? До фиолетовых синяков? Мне ужасно жалко мелкого, потому что ему только шесть лет, наверняка - гиперактивность, весна. Но и воспитательницу жалко тоже. Ей 51 год; куда ей теперь? Подломилась у слона Дали еще одна ножка. Финансовая. Вслед за первой ножкой, психической... Что же это получается за слон-инвалид. Куда ему теперь.


Автор Екатерина Рощина

dle
Опубликовал Lapikov, 16-04-2017, 06:31
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания