Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     

Трансформы Качар

На качарской площадке ССГПО с капитального ремонта одновременно вышли две единицы техники

Трансформы Качар


Повышение эффективности производства – одна из главных идей программы «Трансформация», стартовавшей в Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении, входящем в состав Евразийской Группы (ERG). В рамках проекта на качарской площадке предприятия произведен капитальный ремонт сразу двух единиц техники – тягового агрегата ОПЭ-1АМ №088 и экскаватора HITACHI ЕХ 3600. Общая сумма инвестиций превысила 1 млрд тенге.

Трансформы Качар


Железнодорожный транспорт на качарской площадке является основным средством перевозки горной массы и руды. Выполнение планов в большей степени зависит от бесперебойной работы технологических машин. В списке техники, нуждающейся в обновлении, значился тяговый агрегат № 088. На днях локомотив вышел на линию после капитального ремонта, который продлил срок эксплуатации машины на 12 лет.

– Данный агрегат 1984 года выпуска, восстанавливали его уже во второй раз, – поясняет начальник отдела ремонта транспорта Департамента ремонтов АО «ССГПО» Александр Гладышев. – Выполнен масштабный объем работ: заменено большинство узлов, на сто процентов обновлена кабельная продукция, что непосредственно отразится на пожарной безопасности техники. Инвестиции составили 240 миллионов тенге, но, уверен, что такие вливания окупится сполна.

Отличительными особенностями восстановленной техники являются надпись «Трансформация» на одном из бортов и корпоративные цвета Евразийской Группы – оранжевый, серый и черный.

– 088-ой используется на самом оживленном направлении Качарского карьера – западном, – рассказывает заместитель директора Качарского управления горного железнодорожного транспорта Алексей Соловьёв. – Его ремонт дает нам множество преимуществ, в том числе, безаварийную работу и надежность, к тому же, локомотивной бригаде будет намного легче справляться с обслуживанием. Непременно ожидаем роста показателей производительности и уменьшения числа аварийных простоев на линии.

Трансформы Качар


Как пояснил вице-президент по техническому обслуживанию и ремонтам АО «ССГПО» Жанибек Байгабелов, руководство объединения планирует ежегодно направлять на капитальный ремонт железнодорожного транспорта до 7 миллионов долларов США. В том числе эти средства пойдут на капитальный ремонт тяговых электродвигателей в количестве до 50 единиц. В ближайшее время на качарской площадке ожидается еще два полномасштабных ремонта тяговых агрегатов – под номерами 064 и 096.

На сегодняшний день в Качарском рудоуправлении завершена модернизация экскаватора марки HITACHI ЕХ 3600, который эксплуатируется с августа 2009 года. За эксплуатационный период «гигант» выработал свои ресурсы по моточасам, что привело к снижению производительности техники. Капитальный ремонт исправил сложившееся положение. Общая сумма вложений составила 840 миллионов тенге.

– При проведении ремонта были заменены все гидроцилиндры рабочих механизмов, гидромоторы и насосы, большое внимание уделено редуктору привода насосов, – пояснил начальник отдела главного механика, главный механик Департамента ремонтов АО «ССГПО» Алексей Ильин. – На обновленный экскаватор сегодня возлагают большие надежды. Его производительность, по подсчетам специалистов, после капитального ремонта должна возрасти приблизительно на 12 процентов и составить 190 тыс. кубических метров породы в месяц.

– На предприятии осуществляется активная реализация программы «Трансформация», направленной на повышение эффективности производства, оптимизацию затрат и рост производительности труда. Один из пунктов этого проекта –техническое перевооружение, который позволит вывести объединение на новый этап развития. На сегодняшний день конъюнктура рынка позволяет планировать капитальные ремонты, так как мы уверены в увеличении объемов продажи готовой продукции в 2017 году, – отмечает президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев.


Пресс-служба Информационного центра АО «ССГПО»


dle
Опубликовал Lapikov, 18-04-2017, 04:59
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания