Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Только до 20 февраля в отделе "Моё Солнышко" действует распродажа детской зимней одежды! СКИДКИ -40%! ГУМ, бутик №1.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Натяжные потолки. 8-747-955-58-37     Требуется шеф-повар. 8-778-740-79-70     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики.     Купим каски, валенки. 5-29-54     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     2-комнатная, 20 мкр. 9-10-21     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Продам действующий продуктовый магазин. 8-777-240-91-38     Требуются: экспедиторы, грузчики, помощник кладовщика, нарезчицы, помощник тестовода с обучением, формовщики, электрик, кондитеры, технички и мойщицы. Комсомольский, 41. Пекарня.     Продам 4-комнатную, перепланировка. п.Качар. 8-777-441-02-50,     

Косарев раскритиковал правительство за подготовку к паводкам

фото: ortcom.kz
Косарев раскритиковал правительство за подготовку к паводкам
Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев обратился с депутатским запросом к премьер-министру РК. Поводом для депутатского запроса послужила сложная паводковая ситуация, в ряде регионов нашей страны.

Нам хорошо известно, что правительством и местными исполнительными органами принимаются меры по недопущению чрезвычайной ситуации, проводится широкая информационная работа, говорится в запросе.

Вместе с тем обращает на себя внимание, что на протяжении нескольких последних лет ситуация с подтоплением населённых пунктов, с переливами дорог и, к сожалению, с потерями людей систематически повторяются.

Так получилось и в этот раз. Всю зиму мы наблюдали как Правительство проводило всевозможные планёрки, летучки и селекторные совещания, где руководители регионов бодро рапортовали о полной готовности к паводкам, о количестве вывезенного снега, об укреплении дамб водохранилищ и т.д. Но пришла весна и все поплыли…

И это при том, что Правительству при ежегодном рассмотрении республиканского бюджета в Парламенте выделяется требуемое финансирование.

Каждый год с завидным постоянством ситуация повторяется и люди оказываются в сложной ситуации в связи с подтоплением домов, дорог и потерей имущества.

При этом систематически оказывается, что никто в ответственных госорганах не смог спрогнозировать уровень поднятия воды в реках, объёмов таяния снега и направлений крупных водных потоков.

И в этом году опять складывается сложная паводковая ситуация в г.Атбасаре Акмолинской области, где из-за перелива реки Жабай были подтоплены 400 жилых домов и дворовых территорий. Вновь произошло подтопление здания средней школы №1 города, в которой совсем недавно проводился ремонт опять же по причине затопления. Приостановлен учебный процесс. Всего в Атбасаре эвакуированы более 1 300 человек.

В Сандыктауском районе в результате повышения уровня воды в реках Жабай, Саркырама, Кутунгуска и озера Кумдыколь подтоплению подвергались 6 населённых пунктов.

И вот уже вчера по словам Министра внутренних дел Касымова К.Н. требуется принятие срочных мер по обеспечению безопасного пропуска больших объёмов воды из Астанинского водохранилища.

Возникает вопрос. Почему все так складывается? Не пора ли подойти к этому вопросу основательно и комплексно. Проанализировать все возможные риски и принять одно, но верное решение, которое помогло бы решить проблемы, возникающие ежегодно.

Пусть это будет отдельная государственная программа по предотвращению стихийных бедствий, связанных с весенними паводками, с мероприятиями по инженерной защите населенных пунктов, дорог, строительству берегоукрепительных сооружений, устойчивых дамб и гидросооружений. Давайте выделим на её реализацию необходимый объём финансовых средств, и решим эту проблему основательно, по хозяйски на плановой основе.

Ведь на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и их последствий мы тратим неизмеримо больше чем на их предупреждение. О чём говорим каждый год, но вопрос не решаем.

Уважаемый Бакытжан Абдирович, просим рассмотреть наше предложение и предоставить ответ в установленном законом порядке.

Источник: Nur.kz dle
Опубликовал yura, 19-04-2017, 06:58
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания