Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     На турбазу требуются: горничные, разнорабочие. 7-47-97, 8-777-280-35-75     

Горим, «накалываем», проверяем

Горим, «накалываем», проверяем

«Весёлая» и опасная жизнь в нашем городе: в неприятные истории попадают старички, а городские полицейские готовы прийти к вам в гости

Горим, «накалываем», проверяем


В ночь с понедельника на вторник, а если быть точнее, 4 сентября, в 01.18 по Комсомольскому, 9-15 произошел пожар (причина выясняется). Через час разбушевавшийся огонь утих. В его ликвидации участвовали 11 человек личного состава и 3 единицы техники службы пожаротушения.

Горим, «накалываем», проверяем


Ночное происшествие пополнило печальную статистику погибших в огне: в сгоревшей квартире обнаружено тело 61-летнего мужчины.


А вот как хотели разбогатеть двое рудничан, вроде бы и побывавших за свою жизнь в разных передрягах, но, под старость лет, всё-таки, попались на крючок мошенников.

По словам пенсионера Максима Петровича, в начале лета на улице 50 лет Октября его окликнули из машины двое незнакомых молодых людей. Они пригласили его присесть в автомобиль и рассказали, что им срочно нужны деньги для растаможки груза. Парни пообещали старику вернуть его сбережения через несколько часов, да ещё и с процентами.

Горим, «накалываем», проверяем


Поверив жуликам, пожилой человек снял со счёта в банке 80 тысяч тенге и отдал незнакомцам. Естественно, никаких контактных данных аферисты не оставили, но мужчина понял, что его обманули лишь через пару недель. При этом он совсем не помнит, ни как выглядели его благодетели, ни марки автомобиля.


С Григорием Васильевичем произошла следующая «денежная история моментального обогащения». Он каждый выходной ездит на центральный рынок и в один из жарких дней июля, выйдя из автобуса, к нему подошёл молодой человек с интересным предложением…

Горим, «накалываем», проверяем


По словам Григория Васильевича, парень весьма убедительно рассказал о том, что является работником банка, который раз в году проводит уникальную акцию.

- Выходило, что для получения налоговых льгот финансовое учреждение премирует рудничан, у которых имеются деньги, - рассказывает дальше семидесятилетний собеседник. – Я должен был «положить» в их «банк» наличность, а они тут же подарить мне от лица заведения 30 процентов от данной суммы в качестве премиальных.

По утверждению дяди Гриши, он никогда не был доверчивым человеком, а тут почему-то согласился принять участие в акции.

- Я посетовал, что в кармане у меня всего четыре тысячи тенге. Но молодой человек, спросив, есть ли у меня сберегательная книжка, предложил доехать до банка и снять с моего счёта 150 тысяч тенге.

Горим, «накалываем», проверяем


После этого Григорий Васильевич с «банкиром» сели в иномарку и поехали в банк, где и снял требуемую сумму. Затем они вернулись к рынку.

- Там парень подвёл меня к миловидной девушке, которая стояла у входа. Буквально в десяти метрах от неё какие-то ребята в камуфляжной одежде. Я подумал, что это охранники, значит, обманом здесь не пахнет.

Девушка переписала данные с удостоверения, пересчитала деньги и отдала их молодому человеку. Затем она сказала пенсионеру, чтобы он следовал за «сотрудником» к инкассатору, который выдаст проценты.

- Буквально в считанные секунды парень «оторвался» от меня и затесался в толпе. Я пытался его догнать, но не тут-то было…

Только тут Григорий Васильевич понял, что его «накололи». Он вернулся к тому месту, где стояла девушка, но её и след простыл. Ребят в камуфляже, тоже не оказалось.


И новость, касающаяся каждого жителя города. До конца месяца городские полицейские
проведут поквартирный и подворный обход своих участков для получения сведений о проживающих.

Оперативно-профилактическое мероприятие так и называется – «Участок». Проверяется паспортный режим всех жильцов. На особом контроле лица, состоящие на учёте. Не остаются без внимания подвальные помещения, чердаки и канализационные люки.

Горим, «накалываем», проверяем


Полицейские призывают жителей Рудного отнестись с пониманием к проводимому мероприятию.

Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 4-09-2012, 19:15
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Denis1, 5 сентября 2012 08:20
В СМИ бы еще такие накалывания разместить, а то этот ресурс люди пожилого возраста не читают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания