Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец кассир со знанием 1С. 5-98-97     Гараж в 13 обществе. МЖК. 8-705-562-36-58     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     В ясли сад №8 требуются: бухгалтер со знанием 1С и опытом работы в гос.закупках, воспитатель, логопед. 8-701-527-14-27     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     

Подготовка к зиме – дело общее

Вопросы качественного теплоснабжения города и оплаты за тепло стали главными темами специального совещания под руководством президента АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиева. В ходе встречи была представлена информация о текущей ситуации по обозначенным аспектам.

Подготовка к зиме – дело общее


Ответственная подготовка к зиме была и остается приоритетным направлением в деятельности ССГПО. Такой подход к делу обозначился еще в 1998 году, когда переживающая трудные времена Теплоэлектроцентраль перешла в ведение предприятия.

С тех пор объединение вкладывает в модернизацию ТЭЦ значительные средства, которые позволяют осуществлять качественное и бесперебойное теплоснабжение Рудного. Не стал исключением и этот год. Уже в мае была проведена гидравлическая опрессовка внутристанционной системы и магистральных трубопроводов. В эти июньские дниидет ремонт паровых котлов и турбоагрегатов. И еще предстоит большой объем работ по подготовке всего теплофикационного оборудования. На мероприятия по подготовке ТЭЦ к зиме инвестировано свыше 4,65 млрд тенге. Всего за последние пять лет в важный объект теплоснабжения города ССГПО вложило почти 7 млрд тенге. Большое внимание уделяется и ТОО «Рудненская теплосеть», куда в этом году направлено свыше 140 млн тенге.

Кроме того, в рамках социального партнерства между ERG и акиматом Костанайской области заключено дополнительное соглашение. Оно заключается в том, что ССГПО в течение 2017 года направит на обеспечение бесперебойного и качественного оказания услуг по производству, передаче и снабжению тепловой энергией для потребителей города и поселка собственные средства в размере 450 миллиона тенге, не возмещая их через тарифы.

– Прошедший отопительный сезон мы сумели отработать качественно, без единого сбоя, – отметил президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев. – Предприятие свои обязательства по обеспечению города теплом выполняет на сто процентов. В зимнее время поддерживался необходимый температурный режим. Учитывая, что в Рудном и поселке Качар принята открытая схема горячего водоснабжения, ежечасный невозврат сетевой воды составляет порядка 700 кубов в час. И это несмотря на низкую доходность. Деятельность объединения остается убыточной и после изменения тарифа, так как новый тариф значительно ниже себестоимости услуг. Вот почему вопросом подготовки к зиме должно заниматься не только ССГПО, но и городские власти и, конечно же, сами горожане.

Подготовка к зиме – дело общее


Помощь со стороны населения заключается, прежде всего, в своевременной оплате за коммунальные услуги. На сегодня долг населения Рудного и поселка Качара потребленную теплоэнергию и горячее водоснабжение превышает 700 млн тенге. Отдельную группу должников составляют юридические лица и бюджетные организации – их сумма долга более 340 млн тенге. Это значительные средства, которые необходимы для проведения ремонтных работ, пополнения запасов угля, реагентов и многого другого. Ежедневно на складе ТЭЦ разгружается свыше 4,5 тыс. тонн угля – это состав из 69 вагонов. Поставка таких объемов топлива под силу не каждому предприятию.

Важно, что АО «ССГПО» как социально ориентированное предприятие никогда не рассматривало оказание услуг как источник прибыли. Даже изменение тарифов на тепло на 2017-2021 годы было чрезвычайной регулирующей мерой. При этом тарифы на тепло в Рудном остаются самыми низкими по Костанайской области. Цена на топливо растет с каждым годом, но, несмотря на это, в 2016 году объединение не подавало заявок на пересмотр тарифов. Поэтому в прошлом году тарифы ССГПО не менялись. Рудничане не ощутили роста стоимости топлива, но получали тепло в свои квартиры в полном объеме. Между тем, деятельность предприятия по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией является хронически убыточной и субсидируется за счет основного производства, то есть производства железорудного сырья. Только за последние 5 лет убытки составили 3,4 миллиарда тенге, из них 0,9 млрд. тенге – в 2016 году. ССГПО потратило на топливо на 135 млн тенге больше объема средств, заложенных в утвержденных тарифах, которые являются одними из самых низких в регионе (подробнее в Таблице тарифов).

Как субъект естественных монополий и по закону предприятие выставляет потребителям только утвержденные Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции тарифы. Поэтому ответственнымгорожанам, юридическим лицам и бюджетным организациям лучше позаботиться о своевременной оплате за тепло и горячее водоснабжение. Все это, в конченом счете, обеспечит стабильную и качественную подачу тепла в зимний период. Бесперебойная работа ТЭЦ – общая для всех без исключения задача.


Наталия Ермаченко, пресс-секретарь Информационного центра АО «ССГПО»

dle
Опубликовал Lapikov, 21-06-2017, 03:21
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания