Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     Сдам торговую площадь в магазине "Рябинушка". 5-84-18, 8-705-668-52-05     Сним квартиру. Не дорого, на длительный срок. 8-777-327-02-41     Требуется продавец на продукты, з/п 4000 тг/смена в маг. "Людмила", ул.Строительная, 13. 4-41-89, 8-777-239-81-21     Требуется сторож. 7-53-80, 8-705-832-31-50     Требуется техничка. 9-42-05     

«Тобол» провел два матча против команды школы-интерната № 2. Один проиграл.

«Тобол» провел два матча против команды школы-интерната № 2. Один проиграл.
«Тобол» провел два матча против команды школы-интерната № 2. Один проиграл.
«Тобол» провел два матча против команды школы-интерната № 2. Один проиграл.
«Тобол» провел два матча против команды школы-интерната № 2. Один проиграл.
«Тобол» провел два матча против команды школы-интерната № 2. Один проиграл.
«Тобол» провел два матча против команды школы-интерната № 2. Один проиграл.
«Тобол» провел два матча против команды школы-интерната № 2. Один проиграл.
В четверг тренер Вячеслав Грозный и шесть футболистов посетили коррекционную школу-интернат на улице Сибирской. Дети подготовили концерт и в одном номере спели песню про страусенка. Что-то вроде: Страус, страус, страусенок, ты беги, беги, а если станет страшно – не беда. Спрячь голову в песок – и боязнь уйдет.

В пятницу «Тобол» отправляется в Талдыкорган, где на следующий день встретится с «Жетысу». Это чемпионский матч (за 5 туров до финиша - все игры такие). Искренние болельщики похожи на этого маленького страуса – сейчас в КЗ футболе пришло время темных интриг. Только спрятать голову в песок не получится. Футболисты, наверное, тоже чувствуют это.

Кажется, самым внимательным зрителем был Де Соуза. Когда концерт закончился и игроков пригласили на футбольное поле – бразилец развернулся и попросил показать жилой сектор интерната. Вместе с ним отправился Йованович и Ермек Куантаев. Оказалось, что Де Соуза немного говорит на русском. В игровой комнате он спросил у мальчика.

- Как дела?

- Хорошо.

- Как зовут?

- Максим.

Де Соуза взял Максима на руки и мальчик потрогал ирокез на голове у стоящего рядом Йовановича. Этим он вызвал общий смех. В конце экскурсии Де Соуза осмотрел спальни, туалет, душевую и сказал: «В Бразилии у детей такое нет».

На матче Де Соуза занял место в воротах. Нурбол Жумаскалиев ушел за бровку и не принимал участия в игре. Бразильский защитник стоял плохо – за несколько минут он пропустил три мяча и после каждого хватался за голову.

Алексей Малышев забил два и возродил интригу. Однако, Али Алиев играл нечестно. В одном моменте он задержал рукой Игоря Костырева.

- Что вы держитесь?! – возмутился мальчик.

- Чтобы пенальти назначили, - усмехнулся Алиев.

Но пенальти не назначили – счет в игре не изменился - 3:2. Во втором матче была зафиксирована ничья - 2:2.

- Что-то у вас газон жесткий?

- Раньше мягкий был, когда постелили. Здесь пусто не бывает, вот он и утрамбовался, - рассказал Агали Турсумбаев. – Сюда даже школы приходят играть. Обычно собирается по 6-7 команд. Играем до двух пропущенных. Газон новый постелят – я слышал об этом. Наш тренер постарается…

- Дайте, пожалуйста, ручку, - к нам подошла девочка. - Меня зовут Алена. Я когда возьму все автографы – вам отдам.

Тренера зовут Хайдар Бикешев. Наверное, благодаря ему интернат любит футбол. Его команды регулярно побеждают в областных и республиканских соревнованиях. Кстати, на Восточной трибуне стадиона для воспитанников отведены 20 бесплатных мест. Может быть, поэтому «Тобол» так удачно проводит домашние матчи? Все-таки за команду на Центральном болеют чистые детские сердца.

Наверное, это несколько ванильные строки – но и Грозный после игры сказал, что общение с детьми для игроков – эмоциональная разрядка. Отдых от мыслей о предстоящем матче и темных футбольных интриг.

- Спасибо… - Алена отдала ручку, когда мы уходили.

- У всех автографы взяла?

- Да. У меня есть альбом. Я их сохраню на всю жизнь.

П.С. Отдельного внимания на матче заслужил Ермек Куантаев. Он только вернулся из расположения молодежной сборной, которая проиграла словакам со счетом 6:0. Наверное, в Костанае его очень троллили по этому поводу. Не упустили свой шанс и мы

- Что же произошло в той игре?

- Возили нас, - честно ответил Ермек. (он вообще простой и очень искренний человек). – Хорошая команда с пасом – чик-чик-чик и уже возле наших ворот…

- Тренер после игры сказал, что были проблемы с дисциплиной.

- Были проблемки. Некоторые ребята в город ушли.

- А ты?

- Я остался. Но от этого-то ничего не изменилось.

- Тебе в субботу против этого тренера играть… (Крчмаревич, одновременно, тренер U 21 и «Жетысу»)

- Ну, да…

- Ермек, ты лучше расскажи, как словакам влетели… - к нам подошел специалист по работе с болельщиками, Константин Должанский.

- Не наступайте Ермеку на мозоль, - со смехом поддержал разговор оператор Роман Вельман…

Остается надеяться, что «Тобол» в субботу будет похож на сборную Словакии...

Фарид Дандыбаев
Фото Сергея МИРОНОВА

По материалам Костанайские новости dle
Опубликовал yura, 17-09-2012, 10:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (27)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания