Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     На турбазу требуются: горничные, разнорабочие. 7-47-97, 8-777-280-35-75     

Нет времени на бога и на суд

Нет времени на бога и на суд

Практикующие психологи рассказывали рудничанам о медиации, портал Руднет расспрашивал у горожан по телефону, кто управляет человеком

Наш портал решил выяснить, в каких отношениях находятся рудничане с Абсолютом, обзвонив для этого 80 горожан

Нет времени на бога и на суд


Как выяснилось, 60 процентов верят в его существование, называя Богом, тогда как 30 процентов предпочитают термины «Высшая сила», «Высший разум» или «Высший дух». Напрочь отвергают существование Верховного Управляющего в какой бы то ни было ипостаси 16 процентов опрошенных, а 3 процента вообще не поняли, о чём идёт речь.

Нет времени на бога и на суд


Полностью открестились от любых форм поклонения таинственной субстанции, назвав себя атеистами, 22 процента рудничан. К ним можно отнести пожилую женщину, которая прямо заявила, что единственным богом для неё «был, есть и будет товарищ Ленин».

Нет времени на бога и на суд


Несмотря на уверенность в высшем надзоре, больше половины горожан не находят времени для молитв. Ежедневно на связь с «главным демиургом» выходят лишь 14 процентов, раз в неделю – 10, раз в месяц – 9, не чаще одного раза в полгода – 7.

Нет времени на бога и на суд


При этом более двух третей респондентов назвали себя православным христианами, 3 процента – мусульманами, 3 процента исповедуют другие религии.

Нет времени на бога и на суд


Городской портал «Руднет» кроме основного опроса, который мы размещаем на главной странице, иногда будет проводить телефонные обзвоны на ту или иную тему. Так что если мы выборочно дозвонились до вас, уделите нам, пожалуйста, пару минут на общение.

Нет времени на бога и на суд




Давайте разрешать конфликты, не обращаясь в суд

Нет времени на бога и на суд


14 сентября Рудный посетила «Ассоциация практикующих психологов РК». В центральной городской библиотеке её специалисты провели семинар для работников кадровых служб и профсоюзников городских организаций. Назывался он «Медиативная компетентность в разрешении конфликтов» и прошёл, между прочим, в рамках проекта «Проведение мероприятий, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия», реализуемого при поддержке рудненского городского отдела.

Если вы осилили прочитать первый абзац, то дальше будет легче, занятнее и интереснее.
Всё о чём будет сказано далее, может пригодиться каждому из нас.

Говоря коротко, медиация - это метод внесудебного разрешения споров. Сам термин «медиация» (от латинского mediatio - посредничество) означает посредничество в споре третьей стороны.

Если участники какого-либо конфликта не в состоянии найти компромисс и в то же самое время не хотят (или не могут) обращаться в суд, то они, по обоюдному согласию, могут обратиться к человеку или юридическому лицу, мнение которого они уважают, которому доверяют, и вместе с ним попытаться найти компромиссное решение.

Медиация является наиболее мягкой формой разрешения споров по сравнению с судебным разбирательством. Посредник - медиатор - не выносит своего решения, он помогает создать условия, приемлемые для переговорного процесса. Руководствуясь своим опытом, знаниями, умением разрешать конфликты, он помогает спорщикам сблизить свои позиции, прийти к согласию. Медиатор не формулирует свою позицию и не сближает сам позиции сторон, он только обозначает для них определённые возможности.

Образно роль посредника-медиатора можно уподобить роли катализатора в химической реакции, который в ней не участвует, но в присутствии которого реакция идёт быстрее. И ещё один важный момент - посредничество может применяться не только вне суда, но и в процессе судебных процедур.

Для рудничан медиация новое явление, но достаточно хорошо зарекомендовавшее себя во многих зарубежных странах, позволяющее разгрузить судебную систему, упростить и «очеловечить» процедуру поиска согласия.

Если при судебном разбирательстве, как правило, есть выигравший и проигравший, то примирительная процедура нацелена на поиск именно взаимоприемлемого, взаимовыгодного решения конфликта.

Окончательное же разрешение спора целиком и полностью зависит от самих конфликтующих сторон. Хотелось бы в этой связи подчеркнуть, что для успеха дела очень важна способность посредника сохранить объективность и нейтральность, не поддаться эмоциям и не встать, пусть и невольно, на сторону того или иного спорящего.

Мировая практика свидетельствует, что медиация начала развиваться в первую очередь в сфере семейных отношений. Впоследствии она охватила коммерческую сферу и публичное право. Применяется она и при решении трудовых споров, в сфере управления и защиты прав потребителей, в коммерческих спорах между фирмами, организациями и учреждениями, в межкультурных конфликтах и даже в политической жизни. Таким образом, медиация охватывает множество областей: от бытовых и житейских до самых глобальных международного уровня.

В Америке и Японии, например, 90 процентов дел разрешается на досудебных стадиях путем медиативных процедур. В других странах эта цифра варьируется от 30 до 50 процентов. Так что есть все основания говорить о том, что широкое внедрение в нашу жизнь института посредничества поможет снизить нагрузку на суды, а значит, сделать их работу более эффективной.

Будем надеяться, что медиация получит широкое распространение среди рудничан. Тем более, что эта форма разрешения конфликтов и споров вполне соответствует нашему менталитету.

Не секрет, что многие граждане все ещё неохотно обращаются в суд. Мало кто хочет, по мнению многих, «сутяжничать». Одна только перспектива выносить свои проблемы на публичный суд пугает и травмирует многих людей.

На семинаре было сказано, что это неправильно, и это должно уйти, но поскольку процесс изменения общественного сознания и человеческой психологии достаточно длительный, очень был бы кстати и еще один, дополнительный, институт нахождения согласия, приемлемый и удобный для людей.

Есть еще одна причина для оптимизма - это поддержка адвокатского и судейского сообщества. Специалисты хорошо понимают, что развитие медиации поможет не только разгрузить суды от многих дел, повысить эффективность их работы, но и повысить правовую культуру граждан, ускорить и упростить процесс улаживания споров.


Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 18-09-2012, 20:44
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Denis1, 19 сентября 2012 10:27
Ух, ты! Живинка проблескнула)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания