Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Вестники ССГПО и города

17 июля 1987 года вышел первый номер газеты «Магнетит»

Вестники ССГПО и города


В преддверии Дня работников связи и информации президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев встретился с сотрудниками Информационного центра компании – журналистами газеты «Магнетит» и телеканала ТВС.

Все масштабные изменения, происходящие в ССГПО, отражаются на страницах газеты и в телевизионных сюжетах, и все же во время беседы глава компании еще раз рассказал, с какими трудностями справилось предприятие и каких высот достигло за последние годы.

– Сегодня у нас есть четкое видение того, как мы будем осуществлять дальнейшую стратегию развития. Перед коллективом стоит главная задача – внедрить новые технологии и снизить себестоимость готовой продукции, – отметил Береке Мухаметкалиев.– Ни в коем случае не остаются в стороне и социальные вопросы: Коллективный договор только улучшается, а по Меморандуму о взаимном сотрудничестве между Евразийской Группой и акиматом Костанайской области в этом году впервые в истории заложена сумма в размере 1 млрд 950 млн тенге. Большая часть этих средств останется в Рудном и будет направлена на решение коммунальных и других вопросов.

На встрече Береке Мухаметкалиев поделился с сотрудниками ИЦ задумками по поводу благоустройства города. Так, центральная площадь станет местом притяжения молодежи, в частности, благодаря созданию на ней площадки для экстремальных видов спорта. Преобразятся еще несколько мест города горняков – каких именно, наши читатели скоро узнают.

Также президент Акционерного общества с удовольствием согласился поучаствовать в новом конкурсе «Магнетита» и в нескольких фразах обозначил, почему гордится ССГПО. Мнение руководителя о вверенном ему предприятии послужит хорошим примером для будущих участников конкурса.

В завершении встречи глава компании поздравил коллектив Информационного центра с профессиональным праздником, 30-летним юбилеем «Магнетита» и обозначил значимость работы журналистов.

– За два года в ССГПО сделано многое, и очень важно постоянно доносить достоверную информацию о нашей деятельности до коллектива компании, их семей, всех горожан и заинтересованных лиц. Уверен, в этом вы будете мне достойными помощниками, – подытожил Береке Мухаметкалиев.

Автор Елена Арендарук
Фото Ануара Нуржанова


Вестники ССГПО и города


ВЕРОНИКА КУЦЫЛЛО: «МАГНЕТИТ» ДЛЯ МЕНЯ – ЭТО ДИНА СЕРГЕЕВНА ОБРАЗЦОВА»

В ноябре 1987 года я вернулась из Москвы в Рудный. Попытка заработать прописку в Москве через работу на стройке провалилась: можно, но очень долго. Так долго, что забудешь про способность учиться. Мама позвала домой, а додавила меня Дина Сергеевна Образцова, главный редактор недавно открывшегося «Магнетита». Мама там работала, они приятельствовали, и иногда мама (с моего согласия) показывала мои письма из Москвы – про концерт Аллы Пугачевой в «Олимпийском», про булгаковскую «нехорошую квартиру» – где еще не было никакого официального музея, а были только стены, расписанные исподтишка картинками из «Мастера и Маргариты», про компанию почитателей Высоцкого, встречавшихся на Ваганьковском кладбище, в общем, про всякую всячину. И Дина Сергеевна в какой-то момент сказала: вернется, приму корреспондентом в «Магнетит», пишет неплохо. И я вернулась.

Почти зима, холод, первый репортаж – из комбинатовской теплицы. Я его плохо помню, но вроде бы ощущение цветущего лета среди заснеженных улиц удалось передать. По крайней мере, маститый – уже тогда – журналист и поэт Таня Буланова, с которой мы сидели в одной комнате, перестала на меня совсем уж скептически смотреть…

Так я начала работать в «Магнетите». Потом было много других репортажей, заметок, даже стихов. Мне было 20, слом эпох – молодежные дискуссионные клубы, горячие, с криком, партсобрания про хозрасчет, толстые журналы с прежде запрещенными романами и повестями копировались в 1-м («секретном») отделе – только там был «ксерокс» – и расходились в перепечатках по городской интеллигенции.

Страна менялась, хотя еще никто не понимал, до какой степени. И «Магнетит» менялся – мне всегда он казался свободней, чем, не в обиду будет сказано, застегнутый на все пуговицы «Рудненский рабочий» того времени. Правда, один случай цензуры я помню (первый и последний по отношению к моим текстам). В большом репортаже с эпичным, как я сейчас понимаю, заголовком «Утро в карьере» (его даже областной «Ленинский путь» перепечатал!) Дина Сергеевна, выразительно посмотрев на меня, вычеркнула фразу «Из окна карьерного «БелАЗа» черная парткомовская «Волга» кажется совсем маленькой и беззащитной». Мне было жалко фразу, но по тем временам это все-таки был перебор.

Терпеть не могу высокопарных выражений, но в какой-то степени «Магнетит» определил мою судьбу. Когда через полтора года работы я приехала поступать в МГУ с ворохом публикаций (тогда обязательными для поступления на журфак были пять, а я отобрала 40 самых лучших), на меня, конечно, смотрели иначе, чем на 17-летних выпускников школ. И приняли, закрыв глаза на мой чудовищный полузабытый школьный французский.

Все остальное – производное от того времени и от тех людей, которые заставили (именно заставили) меня выбрать профессию. И поэтому – спасибо «Магнетиту», спасибо всем, кто тогда там работал. И особенное спасибо Дине Сергеевне Образцовой, с которой мы продолжали дружить до самой ее смерти.

Наша справка
Вероника Куцылло – главный редактор сайта Открытой России, заместитель главного редактора журнала «Дилетант». С 1992 по 2011 год – корреспондент, обозреватель, начальник отдела политики, заместитель главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Издательского дома «Коммерсантъ», Москва, Россия.

Вестники ССГПО и города


«Руднет» и «Рудненское цифровое телевидение» поздравляет сотрудников «Магнетита» с тремя десятилетиями насыщенной работы.

Любая газета, как оркестр, хороша и уважаема не только и не столько в силу наличия солистов, но лишь при обязательном условии мощного ансамбля, дружного и профессионального. А таковой у «Магнетита» получался, на наш взгляд, почти всегда.

«Магнетит» был и будет одним из главных городских СМИ, трибуной для работников комбината и горожан, любящих свое предприятие и город. Мы гордимся его 30-летней историей. Всем сотрудникам здоровья и дальнейших успехов в создании будущих номеров нашего любимого еженедельника.

Анна Шендерская и Юрий Лапиков


dle
Опубликовал Lapikov, 16-07-2017, 14:40
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания