Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Работаю по старинным обрядам.Открою перекрытые дороги, сниму порчу, сглаз, проклятие и многое другое. 3-83-14     Гадаю "таро по темной воде". Опыт работы с женщинами 40 лет. 7-89-90     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив и крой).     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: зав.складом, водитель Камаза, вет.врач, рабочие обвалочного цеха, электрик, слесарь-оператор, техничка, грузчики. 7-47-94     Требуется сборщик корпусной мебели.     Продам дом, с."Юбилейное". 8-747-837-89-75     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Квартиры в РФ в расрочку. 8-708-214-19-43     Требуются: водитель категории B,C,E (межгород), водитель-машинист АГП-22, кровельщики. 9-05-72     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется бухгалтер. 5-39-77     

Будут ли дороги?

На этот и другие вопросы ответил прокурор Рудного Алмат Исагулов

Будут ли дороги?


Вот уже два месяца рудничан интересует вопрос: когда же появятся дороги на отрезках улиц Ленина и Качарская. Еще в мае там сняли асфальтобетонное покрытие, на этом работы завершились. Теперь водители вынуждены калечить свои автомобили на ухабах, а жители близрасположенных домов – вести непрерывную войну с пылью.

По этому поводу в прокуратуре Рудного состоялась встреча с журналистами. Асфальтовую ситуацию представителями СМИ прокомментировал прокурор города Алмат Исагулов.

– Расскажите, пожалуйста, почему покрытие сняли, а восстанавливать отказались?
– Еще в начале мая нами был проведен анализ деятельности отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Рудный. Рассматривали вопрос соблюдения требований действующего законодательства в части содержания автомобильных дорог города. В ходе анализа установлено, что по улице Ленина, не имея на то оснований, работники ТОО «Вакхстрой» сняли асфальтобетонное полотно. Аналогичная ситуация произошла на улице Качарская: ТОО «ДК Кардинал» также без оснований осуществило снятие покрытия. При этом все действия проходили на протяжении нескольких дней, что осталось без внимания и своевременного вмешательства со стороны акимата.

– Какие меры предприняла прокуратура Рудного?
– Конечно, без внимания мы этот факт не оставили и 13 июня текущего года в адрес акима города внесли представление об устранении нарушений законности. В связи с этим городским властям необходимо восстановить асфальтобетонное покрытие на этих участках и компенсировать сумму причиненного ущерба.

– Какое наказание понесут организации за самовольное снятие асфальта?
– Разумеется, за факты нарушения правил содержания дорог руководители ТОО «Вакхстрой» и ТОО «ДК Кардинал» привлечены к административной ответственности. Кроме того, руководитель отдела ЖКХ привлечен к дисциплинарной ответственности.

– Когда рудничане смогут порадоваться ровным дорогам?
– На сегодняшний день отделом ЖКХ проведен открытый конкурс государственных закупок по среднему ремонту дорог, по нему установлена подрядная организация. Конкурс находится на проверке в Департаменте внутреннего контроля по Костанайской области. В случае признания его законности, с победителем государственных закупок будет заключен договор и он сможет осуществлять средний ремонт дорог с момента заключения договора и по октябрь. Ну а пока рудничанам остается объезжать эти участки.


Автор Ольга Сергеева
Опубликовано в еженедельнике «Магнетит» №29 за 21 июля 2017 года


dle
Опубликовал Lapikov, 24-07-2017, 11:40
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Октябрь 2019 (18)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания