Требуются операторы в КЦ "АзаИм", з/п от 100.000 тг, различные графики, официальное трудоустройство, обучение и развитие в компании. 8-747-094-30-98     Курсы: повар, кондитер, портной. 4-52-60      Курсы: 1С:бухгалтерия, бухгалтерский учет, системный оператор, AutoCAD, дизайн интерьера и мебели. 4-52-60     Требуются автомойщицы. 8-747-229-55-41     Требуется помощник бухгалтера. 7-40-32, 7-46-41     Требуются разнорабочие мужчины и женщины. 4-96-67     Требуется сиделка. 8-707-300-18-83, 8-705-300-18-83     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется главный бухгалтер и бухгалтер для расчета заработной платы. Резюме присылать на почту gmslt@mail.ru     Требуются рабочие в цех, грузчики, сторож, слесарь-ремонтник, электрик кипиа. 7-40-32, 7-46-41     В магазине "КОКЕТКА" новое поступление одежды летней коллекции от 48 до 64 р-а ул. 50 лет Октября 53     Требуются грузчики, сварщик на площадку металлолома. 2-64-00, 8-702-704-00-15     Требуется инспектор ТБ(женщина), стаж не менее 3 года. 8-777-349-60-97     Требуются разнорабочие, плотник. 8-747-412-09-73     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Продам Дачу 3 общество, 17 маршрут. 8-777-899-60-20     Требуется кух.рабочая. 8-777-375-61-94     Организация примет охранников. 9-57-34     Требуется продавец - консультант в отдел "Стройматериалы - Инструменты" маг. Хозяюшка. 8-747-444-20--35.     В пекарню на постоянную работу требуется: Помощник тестовода (с обучением), грузчики, водитель, экспедиторы на (доставку), кондитер, пекарь-формовщик мучных кондитерских изделий, формовщик (в хлебный цех), кладовщик, технички, нарезчицы. Официальное трудоустройство, полный соц-пакет. Резюме отправлять на номер: 8-747-370-82-63 или по адресу: Комсомольский 41 (пекарня).     Требуется кух.рабочая. 8-777-375-61-94     

Я знаю, кто убил Харви

Вообще эта дикая история произошла уже больше месяца назад – в начале июля. А вот полные обороты на волне народного негодования в социальных сетях набрала буквально на днях. Краткое изложение: председатель СНП (садового некоммерческого партнерства) «Золотой ключ» Анастасия Беленкова приказала казнить трехлетнего пса породы хаски по кличке Харви. Собаку повесили на заборе и, пока она извивалась, задыхаясь в петле, лупили палками. Честно скажу: когда писал эти строки, мне чуть не стало плохо. Но идем дальше.

Я знаю, кто убил Харви


Исчезнувшую собаку, возможно, никогда бы и не нашли, если бы Беленкова не выложила видеозапись (!) казни на странице СНП в одной из соцсетей. Да и непосредственный палач весьма непосредственно сообщил хозяину собаки, что – да, он ее убил, упаковал в мешок и бросил мешок в кусты.

В чем же провинился Харви? По мнению Беленковой, хаски задушила на ее участке пять кур и двух уток. Адекватный человек – на месте этой весьма симпатичной улыбчивой женщины – нашел бы хозяина пса и потребовал финансовой сатисфакции. Но сегодня уровень «озверина» в крови у двуногих просто зашкаливает, а потому – поймать и наказать. Наглядно. И чтобы другим неповадно…

Сейчас поступком женщины и ее подельников заинтересовался Следственный комитет. Светит им «за жестокое обращение с животными» - штраф или небольшой срок. Скорее – условный. А я вот, обдумывая всю эту историю, не могу отделаться от мысли: а как пес Харви, трехлетний хаски, оказался на чужом участке один?

Оказывается, хозяин хаски отвез пса маме на дачу. Женщина не доглядела – у нее свои дела, пес каким-то образом умудрился покинуть участок (хаски в этом деле весьма изобретательны) и отправился на поиски то ли хозяина, то ли приключений. Нашел, на свою собачью голову.
То есть, по большому счету, Харви убило безразличие. Как и десятки, если не сотни других собак.
Признаюсь: я сам собачник. Два пса живут в моей квартире. Они молоды, веселы и подвижны. И очень любят гулять. Часа по полтора утром и вечером и час – днем. Всегда – на поводках. Почему? Ну, прежде всего, бездомные кошки. А затем – люди-то все разные. Кто-то любит собак – остановится, спросит, что за порода. Попросит погладить (хотя не факт, что мои пацаны дадутся). Кто-то демонстративно ускорит шаг, сделав вокруг нашей компании большой полукруг. А кто-то еще долго будет кричать вслед на «позаводивших собак». В общем, социум в нашем микрорайоне разнородный. И я искренне не понимаю владельцев собак, которые спускают их во дворе без поводка. Хозяин лениво похаживает-покуривает, а пес в это время обшаривает кусты, делает свои дела и – летит «знакомиться». Признаюсь, что когда на нас летит нечто, с разъятой пастью шириной сантиметров 20, из которой клочьями летит слюна, рука сама тянет из заднего кармана электрошокер, хотя где-то в сотне метров хозяин орет, что «не бойтесь, он добрый!».

Я знаю, кто убил Харви


Очень это распространенное заблуждение – считать свою собаку ангелом. Она добра к вам, своему владельцу. Но может быть отнюдь не добра к окружающим и другим собакам. Или же ее «добродушие», помноженное на массу, при непрошенной игре может закончится плачевно для тех, кого этот бесповодочный «бегемот» выбрал объектом общения.

Очень часто в тех же соцсетях читаю истории о том, как собаку на глазах у хозяина на пешеходном переходе сбила машина – хотя тут же признается, что собака была без поводка. Но – «пес добрейший, умница». И – призыв найти и покарать «убийцу».

Или – очередное свидетельство жестокости догхантеров: издыхающую собаку нашли в кустах, где она то ли понюхала яд, то ли съела что-то отравленное. И снова – собака была одна. Без поводка. В городе.

Я знаю, кто убил Харви


Господа собачники, коллеги! Во всех изложенных выше случаях вы кричите, что погибший пес был членом вашей семьи, и вы теперь не знаете, как жить дальше. Так почему член вашей семьи был без вашего присмотра? Собака – как ребенок: за ней всегда глаз да глаз. Чтоб не подобрала чего с земли, не бросилась туда, где кто-то набил бутылочное стекло. Ведь ребенка вы без присмотра не оставите? Верно? А если с ребенком происходит несчастный случай – сколько уже писали о детях от года до пяти, выпавших в открытое окно, - то кто виноват в нем? Ребенок? Окно?

Так же и с собаками. Если с псом случилась беда – вините прежде всего себя. Свою лень и нежелание путешествовать по дворовым дебрям вместе с лохматым членом семьи.

А ведь есть еще всякие постановления, где черным по белому написано, что владельцы животных обязаны обеспечивать безопасность окружающих – людей и других животных. И что выгул возможен только на поводке, а для агрессивных собак – еще и в наморднике.

Такие простые правила и так просто соблюдать их везде, где есть люди. А люди в городе есть везде. И они, повторюсь, очень разные.

Мне безумно жаль собак – погибших и убитых, - но я знаю, кто виновен в их смерти на самом деле.

Дмитрий Семенов

dle
Опубликовал Lapikov, 14-08-2017, 13:55
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания