Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Гадаю на "тёмной воду", "Таро", талисманы. 7-89-90     Сниму порчу, сглаз, белая магия, открою дороги на любовь, удачу, деньги, талисманы, обряды. 3-83-14     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, наращивание и ламинирование ресниц.     Курсы: бухгалтерский учет, 1С:бухгалтерия, системный оператор, AutoCAD. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Репетитор начальных классов. 4-52-60     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь по ремонту ходовой части и двигателя. 8-778-174-13-56     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Школа скорочтения IQ007 приглашает учеников от 9 до 99 лет на новый учебный год. 8-705-723-00-77, 3-81-70     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Прощание с журналистом Сергеем Петренко состоится 16 сентября в 14:00 у ритуального зала городского морга.     На молочный завод требуются: сотрудники с обучением на рабочем месте. 4-96-67     Требуются грузчики на площадку металлолома. 2-64-00, 8-702-704-00-15     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     

Возможна ли гражданская война в США в XXI веке?

Могут локальные столкновения в США перерасти в гражданскую войну?

Возможна ли гражданская война в США в XXI веке?

Начало столкновениям положило решение городских властей убрать памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. В пятницу протестующие провели факельное шествие, в город прибыли до шести тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и печально знаменитого ку-клукс-клана".

Штат Виргиния, или Старый доминион, как его еще называют, сыграл особую роль в истории США. Это старейшая английская колония, здесь находится город Джеймстаун, первое постоянное поселение английских иммигрантов в США. В годы войны 1861—1865 годов здесь располагалась столица Конфедерации — Ричмонд. Именно здесь 9 апреля 1865 года генерал Ли подписал акт о капитуляции. Вернулась Виргиния в состав США только спустя пять лет – в 1970 году. Думаю, пояснять, что значит памятник генералу Ли для штата, излишне.

У многих, кто не очень знаком с историей вопроса и реалиями жизни в США, может вызвать недоумение такая бурная реакция, равно, как и само решение снести памятник. Кому он помешал? Стояли эти памятники десятилетиями и никому не мешали, а тут вдруг…

Сам тот факт, что в Америке стоят памятники героям проигравшей стороны и никто их не трогает, вселяет уверенность, что они давно преодолели ту пропасть, которая разделила их более полутора века назад и привела к междоусобной войне.

Фото: Wikipedia
Возможна ли гражданская война в США в XXI веке?

Вопрос в другом. В том — что, несмотря на исчезновение причины конфликта, желение так и осталось. Весьма условное, конечно, но осталось. И это деление проросло сквозь века, обретя совершенно новый внешний вид в новых политических реалиях. Условно, южане — это традиционная патриархальная система ценностей, консерватизм и все такое. Северяне – это мондиализм, либерализм и т. д.

Даже на политическом уровне деление на республиканцев и демократов — это отчасти отголоски того разлома. В экономических моментах этот разлом тоже очевиден: южане – это богобоязненные носители традиций, сельское хозяйство, промышленность — все то, что десятилетиями делало Америку. Северяне — это финансовый сектор, транснациональные корпорации, циничные дельцы и т. д. Юг — это техасские ранчо, север — это Уолл-стрит.

При этом указанные противоречия прекрасно уживаются в США, проявляясь, как правило, в период президентских выборов, когда страна решает, чьи ценности в ближайшие четыре года будут диктовать схему поведения всей Америки.

Разговоры о целесообразности сноса памятника генералу Ли и другому известному военачальнику конфедератов — Томасу Джексону, расположенных в Шарлоттсвилле, начались еще в 2012 году. Уже тогда местное население воспринимало эту идею в штыки, однако маховик войны с наследием Юга был запущен. Череда инцидентов с убийствами полицейскими чернокожих по всей Америки, спровоцировавшие волнения на межрасовой почве, а также убийства, совершенные неонацистами под знаменами Конфедерации, привели к тому, что этот флаг был убран с мемориала погибшим солдатам гражданской войны возле здания законодательного собрания штата — с одобрения губернатора и бывшего президента США Барака Обамы. Как оказалось, это было только начало целой кампании.

Фото: Twitter
Возможна ли гражданская война в США в XXI веке?

Нет ли тут наплевательства в сторону "святых мощей"? Есть. Вопиющее.

Американский консенсус как раз и заключался в формуле "не трогайте наших святынь!" Американские власти никогда не пытались заниматься переписыванием собственной истории, как это любят делать на постсоветском пространстве и в Европе. Наверное, понимали, что это чревато. Оттого и стояли памятники, не вызывая никаких серьезных дискуссий, и это было нормально. Но в период правления Обамы на фоне разгорающихся межрасовых противоречий они стали яблоком раздора.

И вот тут оказалось, что правым нужен был только повод, чтобы они выступили единым фронтом от обычных консерваторов до ультранационалистов. Повод этот дали власти города Шарлоттсвилль.

Теперь главный вопрос: зачем они это сделали и зачем именно сейчас? Не понимали, к чему это приведет? Не смешите мои тапочки. Не первый год нагнетается эта ситуация.

Фото: Globallookpress
Возможна ли гражданская война в США в XXI веке?

Мэр Шарлотсвилля Майк Зигнер (разумеется, демократ) фактически прямым текстом обвинил в случившемся Дональда Трампа, который, по его словам, несет ответственность за рост радикальных настроений. "Посмотрите на его избирательную кампанию, на заигрывание со сторонниками превосходства белой расы, с белыми националистами, с антисемитскими группировками. И посмотрите на ряд неудачных попыток выступить, осудить, раскритиковать, заставить замолчать", — заявил он CNN.

По его словам, он не увидел лидирующей роли Белого дома в заявлениях администрации в связи с событиями в его городе, а инициативу тут проявили местные власти.

То есть те самые местные власти, которые дали разрешение на акцию ультраправых.

Вот, кстати, что думают об этом участники событий:

"Не позволяйте таким людям приходить в город, этот город мог пропасть прошлой ночью. Можно только осуждать людей, которые позволили (националистам) прийти сюда", — цитирует РИА "Новости" ДеАндре Харриса, одного из пострадавших.

Некоторым оказалось выгодней все свалить на президента.

Отмечу, что одной из причин нападок на Трампа в связи с произошедшем в Шарлоттсвилле стала его "недостаточно жесткая" реакция, которая свелась к выражению соболезнования семьям погибших и осуждению "вопиющего проявления ненависти, нетерпимости и насилия со многих сторон".

Фото: Twitter
Возможна ли гражданская война в США в XXI веке?

По словам сенатора Линдси Грэм, Трамп "упустил возможность быть достаточно четким" в этом вопросе". Теперь неонацисты и члены ку-клукс-клана считают, что "имеют друга в Белом доме в лице Дональда Трампа". "Я не знаю, почему они так думают, но они не увидят друга во мне в сенате, и я призываю президента разубедить эти группы в том, что он является их другом", — заявил Грэм.

В итоге Белый дом был вынужден "уточнять" позицию президента, дескать, его заявление содержало в себе осуждение сторонников идеологии превосходства белой расы, членов неонацистских организаций и ку-клукс-клана.

Масла в огонь подливает тот факт, что протестующие ультраправые в Шарлоттсвиле фактически озвучивали повестку Трампа, требуя исполнения им его программы сделать Америку снова великой, той самой, которую он до сих пор не может хотя бы начать выполнять, столкнувшись с беспрецедентным сопротивлением истеблишмента.

А теперь враги Трампа получили удобный повод объявить президента чуть ли не тайным сторонником "Ку-Клукс-Клана". Странно, что до сих пор никто не заявил, что беспорядки организованы из России. Помните, шутку про "Чернороссию" — про беспорядки в Фергюсоне, к которым якобы приложила руку Москва? Так вот, в каждой шутке есть доля… шутки…

Фото: Globallookpress
Возможна ли гражданская война в США в XXI веке?

Насчет того, что только за это, — вопрос спорный, и это, как говорится, отдельная тема. Но в то, что заговор действительно существует, я начинаю верить. Особенно после сообщений о "деликатном" возвращении в большую политику Барака Обамы.

Скандалы с утечками секретной информацией в СМИ, попытки обвинить Трампа в измене и сотрудничестве с Москвой, окружение президента лицами, которые двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю будут убеждать его в том, что он действительно пришел к власти незаконным путем — все это элементы заговора транснационалов, которые хотят взять реванш. Будет ли он с лицом Обамы или кого еще — неважно. Важно, то, на что при Обаме "деликатно" намекали, при Трампе проводят в жизнь. От драконовских санкций против России — до войны с памятниками, которая воскрешает вражду между Севером и Югом.

Вот вам первые итоги: как сообщает Atlanta Journal-Constitution, протестующие против насилия в американском Шарлоттсвилле осквернили монумент, посвященный окончанию Гражданской войны, в парке Атланты.

Допустим, им удастся свалить Трампа. Но не слишком ли высока будет цена? Когда еще в разгар президентской кампании в США я писал о том, что противники Трампа могут запросто убить его, чтобы не допустить до власти, это звучало чересчур гротескно. Не слишком ли теперь гротескно прозвучит мысль о том, что ценой свержения Трампа может стать новая гражданская война в США? Не верите? Ну-ну.

Дмитрий Родионов

Источник: ren.tv
dle
Опубликовал yura, 1-09-2017, 06:05
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (21)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания