Требуются операторы в КЦ "АзаИм", з/п от 100.000 тг, различные графики, официальное трудоустройство, обучение и развитие в компании. 8-747-094-30-98     Курсы: повар, кондитер, портной. 4-52-60      Курсы: 1С:бухгалтерия, бухгалтерский учет, системный оператор, AutoCAD, дизайн интерьера и мебели. 4-52-60     Требуются автомойщицы. 8-747-229-55-41     Требуется помощник бухгалтера. 7-40-32, 7-46-41     Требуются разнорабочие мужчины и женщины. 4-96-67     Требуется сиделка. 8-707-300-18-83, 8-705-300-18-83     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется главный бухгалтер и бухгалтер для расчета заработной платы. Резюме присылать на почту gmslt@mail.ru     Требуются рабочие в цех, грузчики, сторож, слесарь-ремонтник, электрик кипиа. 7-40-32, 7-46-41     В магазине "КОКЕТКА" новое поступление одежды летней коллекции от 48 до 64 р-а ул. 50 лет Октября 53     Требуются грузчики, сварщик на площадку металлолома. 2-64-00, 8-702-704-00-15     Требуется инспектор ТБ(женщина), стаж не менее 3 года. 8-777-349-60-97     Требуются разнорабочие, плотник. 8-747-412-09-73     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Продам Дачу 3 общество, 17 маршрут. 8-777-899-60-20     Требуется кух.рабочая. 8-777-375-61-94     Организация примет охранников. 9-57-34     Требуется продавец - консультант в отдел "Стройматериалы - Инструменты" маг. Хозяюшка. 8-747-444-20--35.     В пекарню на постоянную работу требуется: Помощник тестовода (с обучением), грузчики, водитель, экспедиторы на (доставку), кондитер, пекарь-формовщик мучных кондитерских изделий, формовщик (в хлебный цех), кладовщик, технички, нарезчицы. Официальное трудоустройство, полный соц-пакет. Резюме отправлять на номер: 8-747-370-82-63 или по адресу: Комсомольский 41 (пекарня).     Требуется кух.рабочая. 8-777-375-61-94     

Мастер спорта по кикбоксингу обвиняется в смерти 21-летнего рудничанина

Трагедия произошла в ночь с 19-го на 20 августа, когда в Рудном массово отмечали День города. На пенной вечеринке в КРЦ «Горняк» 21-летний Дмитрий Дядюн получил смертельный удар в висок.

Мастер спорта по кикбоксингу обвиняется в смерти 21-летнего рудничанина

Подозреваемым по делу является мастером спорта по кикбоксингу, член основной сборной РК, капитан команды сборной Костанайской области Диар Кожаков. Однако родственники погибшего уверены, что Дмитрия били несколько человек, которых Кожаков сейчас покрывает...

В тот день Дмитрий Дядюн собирался на рыбалку. Планы спутало начальство, которое попросило парня пройтись в колонне трудовых коллективов по городу. После шествия посмотрел концерт, салют, предупредил маму, что пойдет на дискотеку в «Горняк». И пропал... Обеспокоенная мать несколько раз звонила сыну, но трубку никто не брал. Около 6 часов утра на телефон брата Дмитрия позвонил неизвестный и сказал, что тот находится в Рудненской городской больнице. Владимир ДЯДЮН сразу позвонил маме, которая поехала в приемный покой.

Мастер спорта по кикбоксингу обвиняется в смерти 21-летнего рудничанина

- Она была там уже около 7 часов, - рассказал Владимир "НГ". - Димка находился в пустой комнате между приемным покоем и травматологическим отделением. Он был весь в крови. Мама спросила, почему ему до сих пор не оказали помощь, на что медсестра ответила: «Он у вас большой, я не могу его таскать на рентген». Мама сама его отвела. Появился врач, посмотрел снимки и сказал: «Забирайте домой, отлежится!». Мама уточнила: "На с нимках точно ничего нет страшного?". Врач сказал, что все нормально. У Димы была сильно рассечена бровь, ее залепили узким лейкопластырем, который тут же отклеился...

Дома Дмитрий сразу же уснул. Владимир, который приехал с ночной смены, дождался, пока брат проснется, и начал задавать вопросы. Младший брат ответил, что его били 4-5 человек, которых он не знает. Уточнил, что его повалили и прыгали на нем, отчего у него сильно болит ключица. Больше ничего внятного сказать не смог - речь стала бессвязной, парень стал кричать, что у него сильно болит голова. Родные вызвали скорую помощь. По словам Владимира, врач неотложки сразу поставил диагноз «черепно-мозговая травма» и очень удивился, услышав, что его коллеги утром отпустили парня домой.

- Всю дорогу Димку трясло, он постоянно держал меня за большой палец, как папу в детстве, - вспоминает Владимир. - В приемном покое врач-рентгенолог был очень груб. Увидев направление, он закричал, что ничего не понятно, и сказал: «Везите его обратно, пусть пишут разборчиво!». Врач снова написал на бумаге, что нужно сделать, только тогда Диму приняли. Из кабинета он кричал, что ему больно.

20 августа Дмитрию Дядюну сделали экстренную операцию - удалили гематому. На следующий день состояние парня ухудшилось - упало давление, температура держалась выше 40. Врачи сделали еще одну операцию и обрадовали родных, сказав, что наблюдается положительная динамика. Этой же ночью Дмитрий умер.

В справке, которую семье Дядюн выдали в морге, написано: «Причина смерти - ушиб, размозжение вещества головного мозга, вдавленный перелом левой височной кости, закрытая черепно-мозговая травма». Эксперт посчитал, что имело место «нападение с применением твердого тупого предмета».

Этим твердым тупым предметов, судя по материалам дела, стал кулак профессионального кикбоксера Диара Кожакова. Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, в отношении него было возбуждено дело по ст. 106 ч. 3 УК РК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть). Рудненский городской суд санкционировал арест Кожакова на время проведения следствия. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Однако родственники погибшего считают, что с рядом с Кожаковым сейчас должны находиться его друзья, которые также били Дмитрия. Но вот парадокс - во всем «Горняке», где в тот момент яблоку негде было упасть, не нашлось ни одного свидетеля избиения. Одни говорят, что были пьяны и ничего не помнят. Другие - что отвернулись или отошли, когда все это произошло. Запись с камер видеонаблюдения очень нечеткая - на ней видны только силуэты. Известно только одно - на момент конфликта Дмитрий был один, его друг ушел на танцпол. Что спровоцировало Кожакова (и, возможно, не только его) на агрессивные действия, пока остается неизвестным.

Диар Кожаков (справа сверху) - подающий надежды кикбоксер
Мастер спорта по кикбоксингу обвиняется в смерти 21-летнего рудничанина

Как бы то ни было, следствие идет, причем не только в отношении Кожакова, но и в отношении врача, который отпустил Дмитрия Дядюна домой. Главврач Рудненской городской больницы Талгат КАЙКЕНОВ, к которому обратилась «НГ», прокомментировал ситуацию так:

- Ситуация очень серьезная - погиб молодой парень. Я допускаю, что мы здесь где-то можем быть не правы. В то же время есть вина и с его стороны - пациент сопротивлялся и не дал оказать ему помощь. Сейчас в этом разбирается комиссия. Для дальнейших действий мы ждем заключение комиссии и судебно-медицинской экспертизы.

Семья Дядюн не говорит, что все врачи плохие. Владимир и его мать очень благодарны нейрохирургу Руслану Маликову, который делал операцию Дмитрию.

- Он не отходил от Димки, после операции забегал к нему через каждые 5 минут, проверял, - говорит Владимир. - Когда Димки не стало, он сказал: «Извините, я сделал все, что мог...».

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Источник: Наша газета
dle
Опубликовал yura, 6-09-2017, 04:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания