Ұялы телефон және планшеттерді вирустан емдеу, блоктан шығару және андроид толықтыру. ЦУМ, 4-қабат, 402-кесте.     Сканирование фото. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Суреттерді сканерлеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе.     Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-45-55     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: бухгалтерия и 1С-бухгалтерия, офис-менеджер. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Картофель. Доставка. 8-777-415-92-50     Картопты жеткізіп береміз. 8-777-415-92-50.     КГУ «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг №2» требуются: невропатолог 1 ед, инструктор по лечебной физкультуре 1,5 ед, психолог 0,5ед, экономист 1 ед, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 0,5 ед, специалист по социальной работе 1 ед, подсобный рабочий 0,5 ед. Тел: 3-90-93.     «Рудный қаласының арнайы әлеуметтік қызмет көрсету орталығы» КММ: невропатолог -1 бірлік, сауықтыру дене шынықтыру бойынша нұсқаушы -1,5 бірлік, психолог- 0,5 бірлік, экономист - 1 бірлік, электр жабдығы бойынша қызмет және жөндеу бойынша электромонтер – 0,5 бірлік, әлеуметтік жұмыс бойынша маман- 1 бірлік,қосымша көмекші жұмыскер – 0,5 бірлік қажет - Тел: 3-90-93 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     

Страшная гибель горняков в шахте: доказана 100%-ная вина «Арселор Миттал Темиртау»

Комиссия установила 100%-ную вину предприятия в гибели горняков в шахте в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Страшная гибель горняков в шахте: доказана 100%-ная вина «Арселор Миттал Темиртау»

28 сентября на шахте «Казахстанская» были оглашены результаты работы комиссии по специальному расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшим в следствие аварии 31 августа на шахте «Казахстанская» АО "Арселор Миттал Темиртау".

В ходе расследования были созданы две экспертные комиссии и привлечены два независимых эксперта из Московского и Санкт-Петербургского горных университетов - Голиков и доктор технических наук Мустафин. Комиссия провела опрос 29 работников шахты.

2 сентября члены комиссии приняли участие в похоронах погибших шахтеров. 3 сентября они спускались на место несчастного случая. После очистки забоя комиссия повторно посетила его.

В результате расследования, опросив очевидцев, изучив заключения экспертных групп, актов и материалов, комиссия вынесла окончательное решение по обстоятельствам и разработала мероприятия по недопущению аналогичных несчастных случаев, по итогам был подписан акт спецрасследования.

Комиссия пришла к выводу, что групповой случай с машинистом горно-выемочных машин Руденко, проходчиком Шебановым, проходчиком Ахметжановым, горным мастером Шаповаловым, горным мастером Турысбековым и подземным слесарем Ивановым произошел при исполнении работниками трудовых обязанностей, при воздействии вредного производственного фактора и оформляется актом о несчастном случае.

Страшная гибель горняков в шахте: доказана 100%-ная вина «Арселор Миттал Темиртау»

Горнорабочий Колядко находился на людской ходке в безопасной зоне, на свежей струе воздуха и не был подвержен воздействию вредного производственного фактора. Комиссия считает, что ухудшение его здоровья не является несчастным случаем.

Были сделаны выводы, что вина работника в произошедшем несчастном случае - 0%, а вина работодателя -100%. Ответственные лица – АО «Арселор Миттал Темиртау», как владелец опасных производственных объектов, не обеспечивший безопасные условия труда.

Члены комиссии назвали две причины группового несчастного случая.

Первой причиной стала авария, вызванная внезапным выбросом угля и газа с выбросом горной массы в объеме 925 тонн и газа в объеме 161645,41 квадратных метров с последующим загазированием данных горных выработок.

Выброс был вызван совокупностью природных факторов (влияние разрывного тектонического нарушения, наличие складчатого нарушения по геологоразведочным скважинам).

Второй причиной была названа неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии использования научно-исследовательских работ и современных методов по изучению механизмов внезапных выбросов.

Было установлено, что в полном объеме не укомплектована горно-маркшейдерская служба шахты, что действующая инструкция по безопасному ведению горных работ на пластах опасных по внезапному выбросу угля и газа несовершенна.

Гоял Паршант, директор по производству по АМТ на брифинге для журналистов пообещал, что все меры для выполнения рекомендаций будут приняты.

Страшная гибель горняков в шахте: доказана 100%-ная вина «Арселор Миттал Темиртау»

Также на брифинге было сказано, что сейчас на постсоветском пространстве не существует науки, которая бы занималась изучением и прогнозированием внезапных выбросов. Потому сегодня заключен договор с немецкой компанией DNT, которая изучает выбросы метана, чьи технологии наиболее подходят к нашим условиям.

Начальником отдела по организации труда Логуновым были озвучены социальные обязательства перед семьями погибших. Их дети будут бесплатно обучаться.

Было сказано, что рассмотрены все дополнительные просьбы и пожелания семей погибших, многие из которых являются конфиденциальными. За тремя пострадавшими шахтерами ведется наблюдение, их самочувствие хорошее, трудоспособность не нарушена.

Напомним, 31 августа 2017 года в 4:21 на шахте «Казахстанская» угольного департамента АО «Арселор Миттал Темиртау» произошла авария, вызванная внезапным выбросом угля и газа. В момент аварии в шахте находилось 136 человек. На поверхность вышли 133 работника.

В 7:05 в 90 метрах от груди забоя были найдены без признаков жизни проходчик Шебанов, далее машинист горно-выемочных машин Руденко, затем проходчик Ахметжанов.

У Ахметжанова самоспасатель был полностью вскрыт, крышка отброшена, у Руденко нарушена пломба самоспасателя, у Шебанова попытки вскрытия самоспасателя не обнаружены.

Содержание метана в забое составляло 77%, вентилятор работал в нормальном режиме. Горной массой были завалены 77 метров погонной выработки. Работа забоя была остановлена.

При ликвидации аварии было задействовано 12 горно-спасательных отделений и 15 единиц состава.

Источник: Nur.kz dle
Опубликовал yura, 29-09-2017, 05:11
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания