Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Работаю по старинным обрядам.Открою перекрытые дороги, сниму порчу, сглаз, проклятие и многое другое. 3-83-14     Гадаю "таро по темной воде". Опыт работы с женщинами 40 лет. 7-89-90     Курсы: бухгалтерский учет, 1С:бухгалтерия, системный оператор, AutoCAD. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив и крой).     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Квартиры в РФ в расрочку. 8-708-214-19-43     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     В ТОО требуются рабочие по следующим специальностям: бетонщики, каменщики, монтажники, трубомонтажники, стропальщики, электромонтажники. 8-708-923-22-15, 4-85-03     28 октября 2019 г. в 19:00 в здании кафе "Салтанат", ул.Гагарина, 4, на 2 этаже состоится общее собрание собственников квартир ПКСК "Диас".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     ЖШС- ға келесі мамандыктар бойынша жұмысшылар қажет : бетоншылар, тас қалаушылар, монтажшылар, құбыр монтаждаушылар, стропальщиктер, электр монтаждаушылар. 8-708-923-22-15, 4-85-03     Клиенттермен жұмыс жасау үшін менеджерлер қажет. Жалақы 80000 мыңнан бастап. 8-747-094-41-37     Требуются грузчики, Топорква, 1А. 8-701-523-22-18     Изготовление корпусной мебели. Кухни, прихожие, шкаф-купе. 3-86-62, 8-747-512-18-13     Такси "Куаныш". 45-900     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Организация производит закуп цветных и чёрных металлов. 2-64-00, 8-702-704-00-15     

25 лет заповедник обманывает государство и посетителей, не заботясь о своих питомцах

Эта история стала известной после того, как защитники по правам животных в Канаде получили сведения о том, что медведя по имени Бен содержат в ненадлежащих условиях. При этом речь шла не о цирке-шапито, не о частном зоопарке и не об аттракционе — жалобы поступили на государственный заповедник. Когда проверяющие пришли посмотреть на Бена, их взору предстала исключительно возмутительная картина.

25 лет заповедник обманывает государство и посетителей, не заботясь о своих питомцах

Джули Вудайер из организации Zoocheck, которая занимается защитой прав животных в Канаде, приехала лично осмотреть условия, в которых живет медведь Бен. Заповедник Spruce Haven Nature Park находится в Онтарио. На сайте парка обозначено, что с 1980-х они занимаются спасением и выхаживанием раненых и покинутых животных и птиц, как диких, так и домашних. Однако можно ли назвать то, что увидела Джули спасением животных?

«Бен находился в совершенно летаргическом состоянии, — рассказывает Джули о медведе. — Он был в состоянии так называемой „выученной беспомощности.“ Там, где он находился, ему просто нечего было делать. И он ничего и не делал.»

25 лет заповедник обманывает государство и посетителей, не заботясь о своих питомцах

Медведь Бен находится на попечении заповедника минимум 25 лет (может быть и дольше), однако он не был рожден в неволе. «Бена нашли в провинции Онтарио, когда он был еще медвежонком. Министерство по Защите Дикой Природы Онтарио определило его в заповедник, и с тех пор Бен находится в этих вот условиях. Владельцы уверяют, что они „спасают животных,“ но трудно себе представить условия худшие для жизни, чем то, как они живут. Это явно не спасение.»

«Если говорит конкретно о Бене, — продолжает Джули. — Я бы назвала его условия худшими из всего, что я видела в Северной Америке. А я повидала разное, включая медвежьи ямы. То, где живет Бен, это не дом.»

25 лет заповедник обманывает государство и посетителей, не заботясь о своих питомцах

Во-первых, клетка, в которой находится Бен, слишком мала для медведя — она примерно 7х7 метров, и этого недостаточно для черного медведя, чтобы он бегал, играл, или вообще как-то нормально передвигался. Во-вторых, в самой клетке для Бена нет каких-либо развлечений. «Его коробка для сна вся погрызена и полуразрушена. У него висит в клетке шина, но никто никогда не видел, чтобы он с ней хоть как-то взаимодействовал, — рассказывает Джули. — Этому животному просто нечего делать, нечем себя занять. Единственное его развлечение — это поесть.»

25 лет заповедник обманывает государство и посетителей, не заботясь о своих питомцах

Как и многие животные, которые столкнулись с заточением, у Бена развились психологические патологические реакции на стресс: его часто можно увидеть «меряющим шаги» из одного угла клетки в другой, либо лежащим на полу и ни на что не реагирующим. «Наверное, когда он был моложе, он был обеспокоен происходящим. А потом сдался. Он просто лежит. Он научился быть беспомощным, и теперь он больше ничего и не умеет. Лежит и ждет смерти.»

25 лет заповедник обманывает государство и посетителей, не заботясь о своих питомцах

Более того, похоже, что у медведя нет доступа к свежей воде. «В клетке есть ванная со стоячей вонючей грязной водой. Это определенно не свежая и не проточная вода, а другой у него и нет. И мы подозреваем, что весной, когда тает снег, тут все грязное и вода стоит прямо на полу в клетке.»

25 лет заповедник обманывает государство и посетителей, не заботясь о своих питомцах

Увы, не один Бен находится в подобных условиях. Тут же, в этом же заповеднике есть и другие хищники в клетках, которые живут в таких же или похожих обстоятельствах. «Все хищники в этом месте живут в маленьких клетках, им нечем развлекаться и наличие проточной воды под большим вопросом. У многих в клетке лежит гниющая еда, которую никто не убирает.»

«Пума, например, находится в жутком стрессе. Когда идешь мимо ее клетки, животное бросается на прутья и рычит. Волки находятся за очень непрочным забором. Этот забор вообще-то для оленей, он ниже двух метров, и при желании хищники легко его преодолеют. Та же история со львами.»

25 лет заповедник обманывает государство и посетителей, не заботясь о своих питомцах

Владельцы заповедника Spruce Haven Nature Park отказываются комментировать происходящее. Сейчас зоозащитники собирают подписи, чтобы инициировать проверку на государственном уровне и лишить организацию права владеть животными. «По крайней мере хищники должны точно покинуть это место. Они находятся в ужасных условиях. Их жизнь и здоровье подвергают огромному риску. Впрочем, здоровье и жизни посетителей — тоже.»

25 лет заповедник обманывает государство и посетителей, не заботясь о своих питомцах

Впрочем, если брать не только Северную Америку, но мировой опыт, увы, худшие условия для содержания животных не редкость.

По материалам thedodo.com

Источник: kulturologia.ru dle
Опубликовал yura, 30-10-2017, 05:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Октябрь 2019 (30)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания