Напоминаем вам, что вы можете оплачивать услуги кабельного оператора "Рудненское цифровое телевидение", интернет провайдера "Евразия стар", компании "Домофон Элит" не выходя из дома на сайте erc00.kz или через мобильное приложение. Звоните 3-90-73, 8-747-170-57-33     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Услуги по видеосъёмке от компании "BOKOV VISION". 8-778-20-33-102 (@bokovvideo)     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника.7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Массаж, лечебная физкультура, ранняя реабилитация. 8-777-275-48-87     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Дом на 2-комнатную. 8-707-517-16-76     4-х комнатная, гараж в 11 обществе. 6-84-28     Приглашаем на работу в Контакт-центр. Различные графики, полная занятость. Официальное трудоустройство. З/п от 80.000 тг. 8-747-094-23-29     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются дворники. 9-57-78     Требуется оператор-кассир со знанием 1С. 5-98-97, 9-05-75     Продам 3-комнатную, район "Универсам". 8-777-635-31-57     КГУ «Центр занятости» акимата города Рудного объявляет набор на бесплатное краткосрочное профессиональное обучение с выплатой стипендии по специальностям: электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, электрослесарь, повар, кондитер, штукатур. Обращаться по адресу: ул. Пионерская 21, каб. 12, тел. 2-44-94     Требуются: экспедиторы, грузчики, технички, мойщица, повара, помощник кладовщика, формовщики, кондитеры, помощник тестовода с обучением. Комсомольский, 41. Пекарня.     В ТОО требуются: инспектор отдела кадров, механизаторы, операторы по уходу за животными, электрослесарь, сторож, электрогазосварщик, кладовщик. 40-900, 8-708-423-88-41     Детский сад "Теремок" ведет набор детей с 1,5 до 6 лет, оплата 14 000 - 15 000 тг. 8-778-358-06-60     

Apple представила четвертый iPad и iPad mini

Apple представила четвертый iPad и iPad mini
Apple представила четвертый iPad и iPad mini
Состоявшаяся вечером во вторник долгожданная презентация Apple в целом подтвердила слухи про iPad Mini, но преподнесла много других неожиданносте.

Первым сюрпризом презентации стало уже то, что на сайте Apple ее видеотрансляция шла в прямом эфире. Обычно компания выкладывает видео с крупных мероприятий лишь спустя несколько часов (заставляя миллионы нетерпеливых поклонников Apple узнавать подробности из отчетов присутствующих на мероприятии журналистов), но в этот раз почему-то отошла от привычной схемы.

Другой организационной неожиданностью стало то, что менее значимые продукты представили в первую очередь.

Обычно их оставляли на закуску к главному блюду, а в этот раз решили использовать в качестве аперитива — и глава Apple по маркетингку Фил Шиллер, выйдя на сцену после вступительной речи Тима Кука, заговорил не об ожидаемом всеми iPad, а о “маках”.

Первым делом Шиллер представил 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina (2560x1600 пикселей). Это было ожидаемым (после того как летом у 15-дюймового Pro появилась retina-версия, логично было предположить, что и 13-дюймовый вскоре ее получит), зато Retina-ноутбуки стали доступнее: цена новичка начинается с $1699 против $2199 у “старшего брата”. В продажу в США он поступает уже сегодня.

Затем Шиллер перешел к Mac mini: “вы ведь знали, что в этой презентации будет что-то со словом “мини”, не так ли?”

Маленький системный блок получил долгожданное обновление — новые процессоры, порты USB 3.0 и возможность предпочесть жесткому диску менее емкий, но тихий и скоростной SSD-накопитель.

А вот затем началось интересное: iMac, в случае с которыми слухи не предсказывали однозначно обновления, получили самый радикальный апдейт из всех “маков”.

Во-первых, они резко утоньшились: края теперь всего лишь 5-миллиметровые. Во-вторых, экраны лучше справляются с бликами: предыдущие поколения доставили немало неудобств людям, чей рабочий стол стоит рядом с выходящим на юг окном. В-третьих, моноблоки получили все ожидаемые технические обновления: порты USB 3.0, процессоры Ivy Bridge, веб-камеру с поддержкой HD.

Наконец, возрос объем накопителей: можно выбрать жесткий диск до трех терабайт или SSD-накопитель до 768 гигабайт, или, что самое интересное, совместить HDD и 128-гигабайтный SSD в одном компьютере, не выбирая между скоростью и объемом.
Благодаря технологии Fusion Drive два носителя будут выглядеть для пользователя как один, и операционная система сама будет перемещать файлы между ними так, чтобы добиться максимальной производительности.

А вот дисплеев Retina новым “аймакам” не досталось — что ж, есть чего ждать в будущем. Новые модели начнут продаваться в декабре.

Затем на сцену снова вышел Кук и заговорил про iPad. Он подчеркнул, как важен iPad в образовании, и перешел к учебникам для приложения iBooks — как мы и писали, компания решила сфокусироваться на книгах для представления нового iPad в лучшем свете.

Еще до самого планшета Кук представил нововведения в iBooks: теперь издателям легко вставлять в книги математические формулы и интерактивные виджеты, а также обновлять опубликованные ими работы, что должно помочь учащимся.

Вновь появившийся Шиллер представил iPad — но вместо мини-версии заговорил про “iPad четвертого поколения” стандартного размера.

Его процессор сменился на новый A6X (“мы и так опережали конкурентов, а теперь даже в зеркало их не вижу”), а LTE стал поддерживать больше частот.

В общем, немного улучшенная версия предыдущего — вероятно, нужная для того, чтобы ускорить распространение нового стандарта разъема Lightning и аксессуаров для него, а не поддерживать старый разъем, продолжая продавать iPad с ним.

Стандартный ежегодный цикл обновления iPad при этом был сломан (предыдущая версия появилась только в марте), так что непонятно, когда теперь ждать следующее поколение.

А затем, наконец, пришла очередь iPad mini. Но она в каком-то смысле оказалась самой скучной: если новый тонкий корпус iMac ухитрился избежать камер папарацци, то здесь все было известно заранее.

Главные новости: во-первых, на четверть тоньше обычного iPad (но в сети уже лежали фотографии корпуса, по которым это заметно). Во-вторых, диагональ экрана составляет 7,9’’ — “меньше настолько, чтобы это не портило впечатление от приложений, созданных для большого iPad” (но преимущества и недостатки такого размера все желающие уже давно обсуждали). В-третьих, очень маленькие рамки экрана, позволяющие держать планшет одной рукой — здесь Шиллер старательно проехался по конкурирующему Google Nexus 7, показав его толстые рамки, но забыв уточнить, что он стоит всего $200.

Собственно, главным вопросом и была цена iPad mini — сделает ли Apple бюджетное устройство, чтобы по полной конкурировать с бюджетными семидюймовыми Android-планшетами, или останется в премиум-сегменте?

В результате была объявлена цена в $329 за начальную модель, и это скорее второй вариант: ощутимо дешевле, чем стандартный iPad за $500, но более чем в полтора раза превосходит главных конкурентов Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD.

Дата выхода iPad mini в первых нескольких странах — 2 ноября (даже это уже рассказали слухи), iPad четвертого поколения — 26 октября.

По материалам Forbes.ru dle
Опубликовал yura, 24-10-2012, 10:42
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания