Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     Сдам торговую площадь в магазине "Рябинушка". 5-84-18, 8-705-668-52-05     Сним квартиру. Не дорого, на длительный срок. 8-777-327-02-41     Требуется продавец на продукты, з/п 4000 тг/смена в маг. "Людмила", ул.Строительная, 13. 4-41-89, 8-777-239-81-21     Требуется сторож. 7-53-80, 8-705-832-31-50     Требуется техничка. 9-42-05     

Ертысбаев: Национал-патриоты хотят замкнуться в национальной скорлупе

Фото с сайта tengrinews.kz
Ертысбаев: Национал-патриоты хотят замкнуться в национальной скорлупе
Свыше 80% казахстанцев поддерживают идею евразийской интеграции, сказал в четверг советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев, передает РИА Новости.

"Свыше 80% казахстанцев поддерживают идею интеграции, особенно с Российской Федерацией", - сказал Ертысбаев в Москве на экспертных дебатах "Казахстан и Россия в евразийском интеграционном проекте".

По его словам, об этом свидетельствуют данные последнего закрытого социологического исследования, проведенного аналитическим центром при администрации президента Казахстана.

Ертысбаев подчеркнул значимость для Казахстана евразийской интеграции, отметив, что отношения Москвы и Астаны в двустороннем формате являются идеальными. "Образцовые, я бы сказал, отношения, поэтому, что касается перспективы, могу сказать только одно: дальнейшая глубокая интеграция", - сказал он.

Он отметил, в частности, эффективность работы уже существующей интеграционной системы Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, сказав, что всего за год работы ТС резко увеличился товарооборот стран-участниц - почти на 30%.

По словам Ертысбаева, эффективность Таможенного союза подтверждает и то, что ряд соседних государств, в частности Киргизия и Таджикистан, уже стремятся войти в его состав.
За присоединение к ТС выступает даже значительная часть населения Грузии.

"Мы глубоко убеждены, что именно эффективная работа Таможенного союза может решить проблему российско-грузинских отношений", - отметил Ертысбаев.

Говоря же о проекте Евразийского экономического союза, который планируется создать к 2015 году, Ертысбаев отметил, его реализация является вопросом номер один и для России и для Казахстана, поскольку только создание такого мощного экономического союза поможет его членам быть конкурентоспособными в XXI веке.

"Речь идет не о создании новой империи, речь идет о создании экономического союза равноправных государств, который в XXI веке будет конкурентоспособен в борьбе за рынки сбыта с Китаем, с Европейским союзом, с Америкой и другими экономиками", - считает он.

В то же время Ертысбаев отметил, что у проекта евразийского интеграции есть и противники: в частности, в Казахстане против него выступают национал-патриотические силы.

"Наши национал-патриоты вообще требуют провести референдум в Казахстане, выйти из Таможенного союза, замкнуться в национальной скорлупе", - сказал советник главы казахстанского государства.

По его словам, помимо некоторых политических кругов, против интеграции выступают и ряд бизнесменов. Это связано с тем, что на данном этапе казахстанская продукция во многих случаях оказывается неконкурентоспособна по сравнению с хлынувшими на рынок Казахстана дешевыми товарами из Белоруссии и российскими товарами, отметил он.

"Да, часть предпринимателей недовольна, потому что это сказалось на ценах. Вообще это неизбежно, цены сразу немного подскочили, но, я так считаю, тот, кто нацелен по-настоящему на конкурентоспособность, на инновации, он выживет. С другой стороны, 170-миллионный рынок России и Белоруссии открылся для Казахстана, без всяких пошлин свободно можно ввозить туда продукцию", - сказал Ертысбаев, отметив при этом, что пока казахстанские предприниматели еще сталкиваются с административными барьерами на пути к освоению рынков государств-партнеров по ТС.

"Если российская и белорусская продукция широко хлынула на казахстанский рынок, то наша казахстанская продукция постоянно сталкивается с многочисленными административными барьерами", - сказал он, добавив, что жалобы от бизнесменов на это поступают в правительство Казахстана ежедневно.
По его словам, отчасти это связано с тем, что некоторые казахстанские чиновники "недостаточно активно защищают" интересы страны в Таможенном союзе.

Ертысбаев отметил, что без решения нынешних проблем в ТС невозможно переходить к созданию новых наднациональных структур, в частности Евразийского парламента.

"До тех пор, пока мы не наладим на должном уровне, с точки зрения эффективности, работу Таможенного союза, говорить о новых наднациональных органах, я думаю, будет забеганием вперед", - считает он.

В завершение своего выступления Ертысбаев резюмировал, что, несмотря на отмеченные затруднения, интеграционное строительство на постсоветском пространстве движется быстро: если Европе для создания ЕС понадобились десятилетия, то "мы буквально за пять уже сделали очень много".
По мнению советника президента Казахстана по политическим вопросам, для дальнейшего успешного развития проекта Евразийского союза необходимо сделать ставку на бизнес-сообщества.

Между тем, заметил он, для всего постсоветского пространства характерно, что инициатива всегда исходит от государственного аппарата, "который довлеет над бизнесом".

"Настало время и в России и в Казахстане по-настоящему, не на словах, а на деле, отделить государство от бизнеса и дать предпринимателям широкое поле для деятельности в создании Евразийского союза. И тогда, я уверен, дело пойдет намного лучше", - заключил Ертысбаев.

По материалам РИА "Новости" dle
Опубликовал yura, 9-11-2012, 11:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (27)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания