Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Только до 20 февраля в отделе "Моё Солнышко" действует распродажа детской зимней одежды! СКИДКИ -40%! ГУМ, бутик №1.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Натяжные потолки. 8-747-955-58-37     Требуется шеф-повар. 8-778-740-79-70     Куплю квартиру в Рудном, 1-2 этаж, недорого. 8-777-636-51-78, 8(71431)21-1-78     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики.     Требуются: экспедиторы, грузчики, помощник кладовщика, нарезчицы, помощник тестовода с обучением, формовщики, электрик, кондитеры, технички и мойщицы. Комсомольский, 41. Пекарня.     Купим каски, валенки. 5-29-54     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     

Посол ОБСЕ в Казахстане Дьёрдь Сабо встретился с журналистами «НГ»

1 февраля, глава офиса программ ОБСЕ в Астане, посол Дьёрдь САБО побывал в редакции костанайского областного еженедельника «Наша Газета». Его интересовало отношение журналистов к недавно принятым изменениям и дополнениям в законодательные акты по вопросам информации и коммуникаций.

Посол ОБСЕ в Казахстане Дьёрдь Сабо встретился с журналистами «НГ»

- Во время подготовки этого законопроекта эксперт ОБСЕ из России подготовил экспертную оценку и рекомендации примерно на 30-ти листах, - отметил посол. – Наши предложения были переданы в Министерство информации и коммуникаций. Отдельные моменты вошли в принятый закон, но, если в целом оценивать эти изменения, то есть среди них, на наш взгляд, как положительные, так и отрицательные.

Журналисты сообщили, что последствия этих новшеств пока не ощущают, и заметили: принятие «положительных» правовых норм еще не означает, что они помогут их профессиональной деятельности. В качестве примера рассказали о сложившейся практике получения оперативной информации от госструктур. Зачастую, чтобы получить нужные сведения, требуется делать официальный запрос. Хотя достаточно телефонного разговора с компетентным чиновником.

Не обошли стороной и тему госзаказа, по которому СМИ выделяют средства из бюджета на реализацию информационной политики акиматов. Редакция «НГ» считает, что работу органов местной власти можно освещать и без оплаты бюджетными деньгами. Зато журналисты будут более свободны в подаче информации.

- Такая практика существует и в других странах, - отреагировал на это замечание Дьёрдь Сабо. – Разве государство не может таким образом поддерживать развитие СМИ? Вы тоже можете использовать эту возможность для своего развития.

Посол ОБСЕ в Казахстане Дьёрдь Сабо встретился с журналистами «НГ»

В ответ услышал, что эти деньги создают сотрудникам редакций тепличные условия, которые ведут не столько к развитию, сколько к деградации, к потере журналистского профессионализма. Не говоря уж о том, что такого рода доходы толкают СМИ к демпингу на рынке рекламных услуг, что иначе, как недобросовестной конкуренцией, не назовешь.

Интересовался посол ОБСЕ и мнением журналистов по поводу перспектив печатных СМИ в условиях бурно развивающихся социальных сетей, а также возможностями «НГ» по расширению своей читательской аудитории. Журналисты, в свою очередь, попросили дипломата рассказать о тенденциях в современной политике. На что он сказал, что в последнее время в странах с развитыми демократическими институтами заметно усилилось влияние политических технологий на приход политиков к власти и ее удержание. В этой связи СМИ и социальные сети играют решающую роль.

- Но возрастает и роль гражданского общества, - добавил посол ОБСЕ. – Я не раз присутствовал на обсуждении проекта закона, регулирующего религиозную деятельность в Казахстане, и видел, как активно вели себя представители негосударственных организаций. Это говорит о хорошей тенденции. Как их активность отразится на самом законе, мы увидим, когда он будет принят. Если Казахстан решил войти в 30 самых развитых стран мира, надо учитывать, что в остальных 29-ти уже есть гражданское общество.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА
Евгений ШИБАРШИН

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 2-02-2018, 11:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания