Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Химчистка мягкой мебели. 8-705-477-19-31     Продам 3-комнатную, р-н "Орбита", 8.000.000 тг. 8-701-214-83-07     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Утерян ключ от автомобиля. По адресу 50 лет Октября, 35. 8-775-73-18-452     Вкусная свинина. 5-20-83     Требуется продавец. 5-98-97     

Здоровье в шаговой доступности

В ходе реорганизации ЛОЦа «Рассвет» свою деятельность начала новая медицинская структура – «Евразия»

Здоровье в шаговой доступности


Старт работе центра был дан 1 января 2018 года. Его создание привнесло немало положительных моментов как для представителей трудового коллектива АО «ССГПО», так и для рядовых горожан.

Рассказать об этом подробнее мы попросили МеиржанаТолегенова – уроженца Караганды, который в 2009 году закончил медицинскую академию у себя на родине. Первой ступенью карьерной лестницы стала должность лор-врача в ТОО «Медицинский центр Евразия» города Аксу.

Мужчина набирался опыта в поселке Жайрем и Хромтау. А с января 2018 года Меиржан Толегенов назначен директором медицинского центра «Евразия» в Рудном.

Здоровье в шаговой доступности


– Что подразумевает и на что направлена работа новоявленного медцентра?

– «Евразия» начала свою деятельность в 2003 году, создав три современных филиала на базе медсанчастей, в городах Актобе, Хромтау и Аксу. Миссией центра стала забота о здоровье рабочих промышленных предприятий на основе предоставления современного качества медицинских услуг, профилактики профессиональных болезней. Для этого была поставлена цель – внедрение инновационных технологий, оснащение самой передовой медицинской аппаратурой и оборудованием. В 2005-ом, а после и в 2010-ом годах открыли еще два филиала в Экибастузе и в поселке Жайрем Карагандинской области. К слову, с задачами удается справляться на «отлично». Подтверждение тому – премия «Парыз», врученная в 2011 году за социальную ответственность бизнеса в номинации «Лучший коллективный договор».

– На какие виды услуг могут рассчитывать люди, обратившиеся в «Евразию»?

– Профилакторий так и останется функционировать, в периоды каникул работа будет вестись в детских лагерях. Спектр услуг, которые оказывались в ЛОЦе останутся, единственное приятное «НО» – к ним добавится ряд новых. К примеру, в ближайшее время появится стоматологический кабинет, круглосуточный стационар на 10-20 коек, дневной расширится вдвое, будет вводиться реабилитационная программа, скрининг. Для воплощения намеченных планов мы привлекаем лучших специалистов и перспективных выпускников со всего Казахстана.

– То есть действующий при «Рассвете» коллектив будет обновлен?

– Штат останется, но дополнится новыми специалистами. Также с 3 января свою работу начала цеховая служба – она обслуживает работников ССГПО. За каждым подразделением закреплен свой врач, который будет наблюдать сотрудников, ставить на учет, лечить и так далее. В обязанности новоявленной службы входят выезды на производственные площадки, где будут проводиться приемы в здравпунктах по определенному графику.

– Помимо расширения спектра услуг, какие еще существуют плюсы произошедшей реорганизации?

– С этого года администрацией и профсоюзным комитетом ССГПО выделен социальный пакет на каждого работника объединения. Его сумма – 77 тысяч тенге. Распространяется он только на конкретного человека, исключая детей или родственников. Однако на эти средства сотрудник может получать любые услуги из действующего прейскуранта «Евразии», кроме покупки путевки в профилакторий, будь то посещение косметолога, приобретение лекарственных средств и другая амбулаторно-поликлиническая помощь.

– Получить обслуживание в центре может любой желающий?

– Да, вне зависимости от места работы или прикрепления. К слову, больничные листы мы также будем открывать. Параллельно люди могут обращаться в свои поликлиники по месту жительства. Разница лишь в том, что «Евразия» охватывает более широкий список услуг. Плюс для представителей градообразующего предприятия действует система скидок. Сегодня мы ставим задачу создать условия для всех желающих поправить свое здоровье.

– Что необходимо для того, чтобы прийти и получить медицинское обслуживание?

– Воспользоваться социальным пакетом просто: сотруднику ССГПО стоит лишь предъявить свой рабочий пропуск в регистратуре. Далее ему будет выдана амбулаторная карта и с ней человек сможет зайти к любому специалисту.

– Спасибо за беседу.

– Спасибо и вам.

Алена Злобина

dle
Опубликовал Lapikov, 3-02-2018, 13:07
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания