Ұялы телефон және планшеттерді вирустан емдеу, блоктан шығару және андроид толықтыру. ЦУМ, 4-қабат, 402-кесте.     Сканирование фото. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Суреттерді сканерлеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе.     Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-45-55     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: бухгалтерия и 1С-бухгалтерия, офис-менеджер. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Картофель. Доставка. 8-777-415-92-50     Картопты жеткізіп береміз. 8-777-415-92-50.     КГУ «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг №2» требуются: невропатолог 1 ед, инструктор по лечебной физкультуре 1,5 ед, психолог 0,5ед, экономист 1 ед, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 0,5 ед, специалист по социальной работе 1 ед, подсобный рабочий 0,5 ед. Тел: 3-90-93.     «Рудный қаласының арнайы әлеуметтік қызмет көрсету орталығы» КММ: невропатолог -1 бірлік, сауықтыру дене шынықтыру бойынша нұсқаушы -1,5 бірлік, психолог- 0,5 бірлік, экономист - 1 бірлік, электр жабдығы бойынша қызмет және жөндеу бойынша электромонтер – 0,5 бірлік, әлеуметтік жұмыс бойынша маман- 1 бірлік,қосымша көмекші жұмыскер – 0,5 бірлік қажет - Тел: 3-90-93 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     

Почему нам нужно вернуться к советской школе

Почему нам нужно вернуться к советской школе
Министр образования Ольга Васильева выступила за «возврат к лучшим традициям советской школы». По мнению министра, роль современной школы всё та же: воспитывать «личность, уважающую свой народ и ценящую труд». В чём ещё заключаются лучшие традиции советского образования с точки зрения Ольги Васильевой?

1. Нравственное воспитание

«Сегодня у нас дети, завтра у нас народ»

Воспитание гражданина в советское время было едва ли не более важной задачей школы, чем собственно образование. Ольга Васильева заметила, что сейчас духовно-нравственному воспитанию детей в школах уделяется меньше внимания, чем натаскиванию на ЕГЭ. Она обратилась к учителям и попросила их проводить со школьниками внеурочное время — «время, когда мы с ребёнком можем работать, говорить и что-то делать, чтобы он стал гражданином нашей страны». Васильева подчеркнула, что главная задача учителя — постоянно оставаться в контакте с ребёнком и быть для него примером.

2. Единый стандарт

«По всей стране должно быть единое образовательное пространство»

Министр считает, что программа всех школ должна быть единой. «Сегодня мы живём с вами здесь, завтра — переехали. Ваш сын или ваша дочь пошла в школу, пришла, села, открыла учебники и начала с того места, с какого она закончила в предыдущей школе», — так объясняет Васильева своё представление о едином образовательном пространстве. По её мнению, это понятие не исключает творчества и вариативности.

Министр пообещала сократить число учебников и создать стандарт по каждому предмету, заменив примерные образовательные программы на «конкретные». По новому стандарту будет не больше трёх линеек учебников — для основных, базовых и углублённых предметов.

3. Трудовое воспитание

«Леность - основа порока. Человек должен трудиться - душой, руками и головой»

В советской системе труд считался неотъемлемой частью воспитания всесторонне развитой личности. Сейчас уроки труда в начальной школе сводятся к плетению браслетов из бисера и оригами, а после пятого класса часто и вовсе исчезают из расписания. Советские младшеклассники учились работать с разными материалами, в том числе шить и даже конструировать простейшие детали. С восьмого класса в школах начинались «основы производства», и школьники обучались конкретной профессии — например, металлообработке. В конце 1980-х годов профессиональное обучение в старших классах признали необязательным, и «основы производства» постепенно исчезли из школ.

Ольга Васильева считает, что современным школьникам трудовое воспитание необходимо — они должны уметь «трудиться ежечасно, ежесекундно» и «получать радость от своего труда». C 2017 года по инициативе Минобрнауки в российских школы начнут вводить часы трудового воспитания в рамках предмета «технология», но Ольга Васильева призвала школы не дожидаться рекомендаций сверху, а самим приучать школьников к труду.

4. Ученические производственные бригады

«Учащиеся должны заниматься общественно полезной деятельностью»

В производственных бригадах советские школьники закрепляли навыки, полученные во время трудового обучения. Они выезжали в лагеря при колхозах и по несколько часов в день работали в поле или в лаборатории, в зависимости от специализации. Школьники учились управлять комбайнами и тракторами, выводить сорта сельскохозяйственных культур, помогали на животноводческих фермах.

Российские школы могут вернуться к советской практике вывозить школьников на производства, чтобы готовить их к работе в сфере сельского хозяйства. Васильева считает, что ученики должны получать полезные профессиональные навыки ещё в школе. Для этого в рамках предмета «технология» по направлению «сельское хозяйство» для школьников будут создавать агроклассы, лесничества, и производственные бригады.

5. Уборка

«Уборка школьных помещений никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника»

Дежурства по классу, обычные для советских школьников, в последние годы стали довольно редкой практикой. Против них выступают родители, ссылаясь на статью закона об образовании, которая запрещает привлекать учеников к труду, не предусмотренному образовательной программой. Министр с этим не согласна: она выступила за возвращение в систему образования самостоятельной уборки школьниками классов и территорий вокруг школы.

Васильева призвала прекратить воспитывать из школьников «маленьких потребителей» и заявила, что дежурство в классах не причинит вреда их здоровью, зато воспитает ответственность. «Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — объяснила Васильева.

Татьяна Шатровская

Источник: mel.fm dle
Опубликовал yura, 5-02-2018, 10:53
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания