Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Химчистка мягкой мебели. 8-705-477-19-31     Продам 3-комнатную, р-н "Орбита", 8.000.000 тг. 8-701-214-83-07     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Утерян ключ от автомобиля. По адресу 50 лет Октября, 35. 8-775-73-18-452     Требуются: технички, помощник тестовода с обучением, формовщики, экспедиторы, кондитеры. Комсомольский, 41. Пекарня.     

«Я – казашка, муж – русский»: казахстанка высказалась о межнациональных браках

Девушка Айдана обратилась в редакцию NUR.KZ, чтобы поделиться своей историей межнационального брака. По словам девушки, национальность не имеет никакого значения, когда в семье есть любовь.

«Я – казашка, муж – русский»: казахстанка высказалась о межнациональных браках

Айдана познакомилась с мужем Александром на работе – тот приходил в заведение, где девушка трудилась бухгалтером, в качестве гостя. Однажды он приметил симпатичную бухгалтершу и стал отправлять ей цветы и шоколадки через официантов.

«Конфетно-букетный» период продлился недели три, прежде чем парень пошел в наступление – узнал через охранников ее номер, а под утро той ночи, когда из-за праздника все заведение работало допоздна, прислал ей сообщение.

Понемногу завязалось общение – сначала через переписку, а потом и вживую. Молодые сразу понравились друг другу, а почти через год состоялась свадьба.

«Я – казашка, муж – русский»: казахстанка высказалась о межнациональных браках

«Я рассказывала маме о том, что встречаюсь с русским парнем. Мама, в свою очередь, рассказывала папе. Но никто из них не был против, оба поддержали меня, заявив, что если есть любовь, то не важно, какой национальности мой жених. У Александра в семье было то же самое», - вспоминает Айдана.

Однако, говорит девушка, посторонние люди высказывались неприятно, кто-то косился, а некоторые и вовсе писали в соцсетях обидные вещи.

Свадьбу проводили по всем обычаям обеих народностей. Был и беташар, и воровство невесты, как это принято у славян. Торжество было достаточно большим – на 170 человек гостей.

«С моей стороны было много родственников. Со стороны мужа – больше друзей, кстати, казахов. Родственники мои знали, что жених русский, мама предупредила всех, но никто не сказал ничего плохого, все поддержали мой выбор», - рассказывает девушка.

«Я – казашка, муж – русский»: казахстанка высказалась о межнациональных браках

Сейчас в семье растет двое детей – сын и дочь. Айдана говорит, что детей не приобщали ни к какой религии, решили дать им право выбора, когда сами подрастут и повзрослеют.

При этом, говорит счастливая жена и мать, в семье уважают обе религии, но не хотят навязывать детям свою точку зрения в этом вопросе. Не вмешивается и свекровь, несмотря на то, что она – верующий человек. Бог един, уверена Айдана.

«Мы празднуем все праздники – и Рождество, и Курбан-айт, Наурыз и 8 марта. С детьми и мужем говорим на русском, но муж прекрасно понимает казахский, а вот говорить стесняется. Боится, что сделаем ошибки. Детей будем, конечно, учить казахскому. Что касается кухни, то она у нас разная. Я и окрошку готовлю, и бешбармак – муж его очень любит», - говорит Айдана.

«Я – казашка, муж – русский»: казахстанка высказалась о межнациональных браках

Девушка признается, что они с мужем практически не называют друг друга по имени – только «жан», то есть душа. В семье царит любовь и взаимоуважение.

«Я не думаю, что важно, какой национальности человек. Во всех нациях есть и плохие и хорошие люди. Если человек подходит тебе, какая разница, кто он? Я никогда не заостряла внимание на этом вопросе!

Неужели это так важно, когда есть любовь и счастье? Неужели кто-нибудь отказался бы от своей второй половинки из-за религиозных убеждений? Мы любим и понимаем друг друга! И это самое главное!».

Фото из личного архива

Источник: NUR.KZ

dle
Опубликовал yura, 12-02-2018, 11:52
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания