Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     Сдам торговую площадь в магазине "Рябинушка". 5-84-18, 8-705-668-52-05     

Задайте вопрос Казбекову Кайрату Казихановичу

У нас в гостях: начальник Государственного Управления «Рудненский городской отдел физической культуры и спорта» акимата города Рудного Казбеков Кайрат Казиханович

Задайте вопрос Казбекову Кайрату Казихановичу


В этой должности Кайрат Казиханович вышел на старт четыре месяца назад, хотя правильнее сказать, всю спортивную жизнь он выходил на футбольное поле по судейскому свистку. Благодаря Кайрату Казбекову, Рудный давно известен далеко за пределами Казахстана своими успехами и победами по мини-футболу.

Кайрат Казиханович уроженец Кокчетавской области, родился 7 октября 1971 года в селе Сырымбет, где когда-то прошло детство Чокана Валиханова. Необходимо отметить, что в жизни Кайрата Казбекова постоянно переплетаются известные имена и даты.

В год Московской Олимпиады он становится жителем Рудного. Его родители были учителями, но когда в 1977 не стало отца, мама решила перебраться с четырьмя детьми в город горняков. Преподавала она русский язык и литературу в ПТУ №5 (теперь РПШ №5), когда там учились наши монгольские друзья, завершила педагогическую деятельность в средней школе № 9 и вышла на пенсию.

У Кайрата, кроме учёбы в школе №6, было сразу несколько увлечений: спорт, рисование и музыка. В течение дня он успевал прослушать и сделать основные уроки, позаниматься в художественной школе, переместиться в спортзал ЖБСД, что в промзоне, а потом ещё в ДК «Строитель» поиграть на домре в ансамбле народных инструментов, ну и вечером погонять во дворе с ребятами мяч или шайбу. Ни одной свободной минуты.

После школы плотный график жизни ни насколько не уменьшился: армейская служба на острове Сахалин, учёба в СПТУ №1, где получает специальность газоэлектросварщика, работа в комбинате на фабрике ММС, заочная учёба в Кустанайском педагогическом институте, а параллельно спорт, спорт, спорт. Играл в команде «Буревестник» (Кустанай) и «Строитель» (Рудный), тренировал мальчишек в ДЮСШ, преподавал физкультуру в школе №15, работал на кафедре физкультуры в Педагогическом училище им. Ибрая Алтынсарина.

В суматошные девяностые, чтобы содержать семью, Кайрат Казиханович создаёт фирму «Арыстан», помогает одноимённой футбольной команде, которая гремела на всех городских и областных соревнованиях, возглавляет областную федерацию дзюдо.

С 2005 года, при поддержке акима области Сергея Кулагина, создается спортивный клуб «Аят». Сегодня это одна из сильнейших команд Казахстана по мини-футболу.

И вот ещё один виток в биографии Кайрата Казбекова – государственная служба.

- Очень много сделано и хочется ещё больше сделать для спортивной славы Рудного, - говорит Кайрат Казиханович. – И Аким области Нуралы Садуакасов, и аким города Бахытжан Гаязов, можно сказать, спортивные личности, целенаправленно работают в развитии здорового образа жизни среди населения.

Кайрат Казиханович женат, воспитывает двух сыновей, одному восемь, другому пять лет.

Вы можете задать вопросы Кайрату Казихановичу по развитию спорта в Рудном, о сегодняшнем и завтрашнем его дне.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей портала Rudnet.kz

Вопрос::
Здравствуйте Кайрат Казиханович! Будут ли в ближайшее время в Рудном строиться какие либо спортивные объекты??? И каковы на Ваш взгляд шансы нашего "Аята" на чемпионство в этом году?

Автор: Калугин


Ответ:
Конечно, вопрос о строительстве спортивных сооружений в городе открыт. Нам не хватает спортивного комплекса и спортивных залов. Но работа ведется. В 2012 году во дворе по ул. Парковая 2 «Б» построена спортивная универсальная площадка для игр в мини-футбол, баскетбол, волейбол и т.д. В планах на 2013 год строительство таких площадок в количестве 10 штук. Что касается нашего «Аята», хочу сказать, что за время существования клуба наши спортсмены завоевывали бронзу на Кубке и Чемпионате Республики Казахстан. На данный момент мы ставим перед собой задачи воспитать молодое поколение футболистов - именно Рудничан. Чтобы под флагом «Аята» играли Рудненские спортсмены. На базе нашей команды образована молодежная команда сборной РК (тренер Танакпаев К.Ж.).

Вопрос:
Уважаемый Кайрат Казиханович, когда будут построены искусственные площадки для мини-футбола во дворах нашего города, установлены турники и брусья? В частности "19 микрорайона"?

Автор: Алексей


Ответ:
Как я уже говорил в планах 2013 года построить 10 универсальных площадок с искусственным покрытием для игр в мини-футбол, баскетбол, волейбол и т.д. 7 площадок будут размещены по городу Рудному, в том числе и в 19 мкр., 2 площадки в поселке Качар и 1 площадка в поселке Горняцкий.
dle
Опубликовал Lapikov, 21-11-2012, 17:58
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
kalugin103570, 24 ноября 2012 13:22
Здравствуйте Кайрат Казиханович!Будут ли в ближайшее время в Рудном строиться какие либо спортивные объекты???И каковы на Ваш взгляд шансы нашего "Аята" на чемпионство в этом году?
Aleksey19, 27 ноября 2012 22:44
Казбеков Кайрат Казиханович,
-Когда будут построены исскуственные площадки
для мини-футбола во дворах нашего города?
-Установлены турники и брусья?
-В частности "19 микрорайона"?

Алексей 19мк.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания