Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Учреждению срочно требуется бухгалтер по гос.закупкам. 2-42-92, ул.Пионерская 21.     Стирка ковров. 7-45-55     Ликвидация товара! Скидки до 70%! "Мир Кожи", Ленина, 50.     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 1-комнатную. 8-747-035-28-77     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     

Участникам ОПГ по угону дорогих автомобилей обвинение просит дать 10,5 и 11 лет лишения свободы

Жители Костаная Евгений ДЕНИСОВ и Булат ИГИСЕНОВ обвиняются в угоне двух автомобилей Toyota Land Cruiser. Второй угон был совершен особо дерзко - члены преступной группы остановили машину, представившись сотрудниками полиции, напугали супругов Мусиных пистолетом и уехали на их джипе.

Участникам ОПГ по угону дорогих автомобилей обвинение просит дать 10,5 и 11 лет лишения свободы

Прения по уголовному делу состоялись 26 февраля в СМУС по Костанайской области.

Как сказано в обвинительном заключении, Евгений Денисов руководил ОПГ по угону дорогих автомобилей вместе с Артуром Калиевым. Булат Игисенов числится участником ОПГ. Группа была масштабной и включала в себя полицейских: Ерканата Абдикерова и Есмжана Тукешева. Оба экс-майора ставили угнанные автомобили на учет в Мендыкаринском и Федоровском РОВД. 29 сентября 2017 года их и еще троих жителей области приговорили к разным срокам в суде № 2 Костаная. Калиев же никакого наказания не понес - он и по сей день находится в розыске.

Участникам ОПГ по угону дорогих автомобилей обвинение просит дать 10,5 и 11 лет лишения свободы

Эпизоды, которые вменяются Денисову и Игисенову, датированы еще 2015 годом. Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащую предпринимателю из с. Крыловка Сарыкольского района Олейнику, угнали со двора его дома в ночь с 17-го на 18 апреля. Глава крестьянского хозяйства находился на охоте, о чем подсудимые были осведомлены. У Денисова и Игисенова были ключи от джипа, которые им передал одноклассник Олейника в обмен на списание долга в размере 250 000 тенге. Ключи одноклассник украл, когда был в гостях у Олейника. На угнанной машине «перебили» номера. В октябре 2015 года Жанбек Зтелеув и Абат Жармагамбетов (уже осужденные судом № 2 - «НГ») подделали документы на автомобиль, оформив его на подставное лицо, и с помощью Абдикерова поставили на учет в Мендыкаринском РОВД.

Тем временем Денисов изготовил поддельные удостоверения сотрудников полициии, незаконно приобрёл у неустановленных следствием лиц пистолет марки «ТТ» и 38 патронов к нему.

Участникам ОПГ по угону дорогих автомобилей обвинение просит дать 10,5 и 11 лет лишения свободы

24 октября Денисов и Игисенов поехали на автомобиле Mercedes-Benz с подложными номерами в Рудный, где начали преследовать Талгата и Анару Мусиных, которые передвигались на недавно купленной Toyota Land Cruiser 200. Когда супружеская пара вышла из машины, Денисов и Игисенов представились сотрудниками полиции Астаны и скрутили Мусиных. Псевдополицейские сообщили, что этот автомобиль находится в залоге в банке, и потребовали, чтобы супруги проехали с ними. В противном случае грозились применить табельное оружие. Мусину посадили в свою машину, а ее супругу приказали ехать за ними. «Задержанный» попросил купить сигарет на заправке, на что «полицейские» с легкостью согласились. Как только мужчина прошел на кассу, Денисов и Игисенов умчались на его джипе. Ехали с превышением скорости, чем привлекли внимание рудненских полицейских, однако задержать их по горячим следам не удалось.

В итоге Денисову и Игисенову, которые уже отбывают наказание за другие преступления (в том числе и участие в ОПГ, специализирующейся на краже трансформаторов), инкриминировали кражу в особо крупном размере, разбой и самовольное присвоение звания представителя власти.

Участникам ОПГ по угону дорогих автомобилей обвинение просит дать 10,5 и 11 лет лишения свободы

- Я полностью убежден в виновности подсудимых, - выступил на прениях гособвинитель Аргын РАИСОВ. - Денисов показал, что в краже автомобиля потерпевшего Олейника участия не принимал - якобы он только передал ключи своему другу Калиеву. Я считаю, что к этим показаниям стоит отнестись критически. Вина Денисова подтверждается протоколом осмотра места происшествия. Мусины в суде рассказали, что Денисов и Игисенов вели себя очень агрессивно. При этом потерпевшие видели у подсудимых пистолет. Денисов и Игесенов действовали таким образом, потому что Калиев уверил их в том, что Мусины не обратятся в полицию, так как у них документы на машину не в порядке.

Прокурор запросил для Денисова 11 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности, для Игисенова - 10,5 лет там же.

- Это дело расследовалось более двух лет, - выступила представитель потерпевших Ляззат ИСМАИЛОВА. - Человек, который украл ключи у Олейника и значится в обвинительном заключении, как «иное лицо», - Серик Талипов, его близкий друг и одноклассник. Сначала он давал ложные показания о том, что не был знаком с Денисовым, потом все же признал этот факт. Я прошу суд отправить представление в ДВД, чтобы в отношении Талипова было принято процессуальное решение. В ситуации с Талгатом и Анарой Мусиными страшно, что люди не усомнились в том, что Денисов и Игисенов, которые вели себя агрессивно и применяли силу, являются сотрудники полиции. Это минус нашей правоохранительной системы.

Правда, в наличии пистолета потерпевшая сторона к концу судебного процесса как-то засомневалась. Мусины путались в показаниях и не смогли описать оружие. Да и к подсудимым они стали относиться мягче.

- Уже много времени прошло, - выступила Анара Мусина. - Я их уже простила...

Участникам ОПГ по угону дорогих автомобилей обвинение просит дать 10,5 и 11 лет лишения свободы

Денисов же продолжает настаивать на том, что не угонял машину Олейника. По его словам, он был всего лишь соучастником этого преступления.

- Я не ездил даже в поселок, - заявил он в суде. - Вину признаю только в том, что передал Калиеву ключи. Я готов понести ответственность за то, что действительно совершил, а не за то, что придумали. Нет свидетелей, нет отпечатков... Второй факт я признаю, но считаю, что, как разбой, его нельзя квалифицировать.

Игесенов тоже утверждал, что никакого пистолета не было и силу он не применял.

- Это максимум - грабеж, - высказал свое мнение Игисенов. - Я не говорю, что я ангел - за лопатками не чешется, но разбоя не было!

Адвокаты упирали на то, что Игисенов и Денисов сами были введены в заблуждение Калиевым, который сообщил им, что Мусин приобрел автомобиль и полностью за него не рассчитался. Так что подсудимые, по версии защиты, полагали, что возвращают машину владельцу за вознаграждение.

Приговор по этому делу будет оглашен 1 марта.

Участникам ОПГ по угону дорогих автомобилей обвинение просит дать 10,5 и 11 лет лишения свободы


Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 28-02-2018, 11:47
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания