Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Сватовство по-грузински

В праздничные выходные рудничане не только вдоволь отдохнули, но и смогли культурно обогатиться

Сватовство по-грузински


Так, любителям юмора выпала возможность насладиться комедийной пьесой «Ханума на новый лад». В субботу, 24 марта, на сцене КРЦ «Горняк» артисты народного молодежного театра «БАЦ» продемонстрировали зрителям увлекательную историю сватовства по-грузински. Поводом для веселой постановки стал Международный день театра, который по всему миру отмечается 27 марта. В комедийной пьесе участие приняли около 20 артистов. Декорации и костюмы подобраны специально в стиле прошлого века, что еще больше позволило окунуться в колорит тех времен. К слову, готовить спектакль начали еще в ноябре прошлого года.

– Четыре года назад мы уже играли эту комедию, – говорит режиссер Наталья Кудрявцева. – Сегодня решили внести немного изменений: поменяли песни на более веселые и современные, добавили такие понятия, как электричество и ПКСК. Я думаю, нам удалось произвести фурор и рассмешить зал.

Роман Авксентия Цагарели покорил сердца многих ценителей прекрасного. В главных ролях сваха Ханума, князь Вано Пантиашвили, его племянник Котэ, богатый купец Микич Котрянц и красавица дочь Сона. Действие происходит в конце XIX века в городе Тифлис, в армянском квартале Авлабаре. Разорившийся грузинский князь планирует удачно жениться, для чего нанимает известную сваху, которая для него уже нашла невесту по имени Гулико. Другая сваха Кабато – хочет женить Вано на своей кандидатке – дочери богатого армянского купца Микича, Соне. Микич также заинтересован в этом браке, поскольку мечтает о княжеском титуле, для этого он скупает векселя князя. А вот Котэ, племянник Пантиашвили, влюблен в армянку Сону и, кроме того, дает ей частные уроки.

Как помочь молодым быть вместе, да так, чтобы все остались довольны? На этот вопрос знает ответ сваха Ханума, которая и придумала хитрый план, выдав себя за Сону. Увидев старую и хромую невесту, князь отказывается жениться на ней. Тогда племянник князя – Котэ – дал согласие жениться на Соне, тем самым спасая дядю от долгов.

Влюбленную пару сыграли Александр Бабич и Анастасия Гаврилова. Влиться в роль и донести до зрителя всю искренность в глазах им не составило труда. Ведь в реальной жизни молодые люди являются парой.

– Играть в театре нам очень нравится, это новые знакомства и большой опыт в раскрытии своих талантов. Перевоплотиться в грузина было интересно, а играть на одной сцене с любимой девушкой вдвойне приятно. Мы рады, что зрителям понравилось, и они остались довольны, – рассказал Александр.

Сейчас артистам предстоит подготовка к премьере «Декамерон», которую они представят на суд зрителей в мае 2018 года.

Сватовство по-грузински

Сватовство по-грузински

Сватовство по-грузински


Ольга Сергеева
Фото Ануара Нуржанова


dle
Опубликовал Lapikov, 1-04-2018, 12:51
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания