Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 2-х комнатную на 50 лет Октября 14. 8-747-535-35-80     В пекарню на постоянную работу требуются: оператор со знанием 1С, формовщик в хлебный цех, помощник тестовода с обучением, кондитер, кладовщик, помощник кладовщика, грузчики, экспедиторы, ночной сторож-продавец, технички, повар, пекарь. Официальное трудоустройство, полный соц.пакет. Резюме отправлять на 8-747-370-82-63 или пр.Комсомольский, 41. (Пекарня).     В пекарню на постоянную работу требуется продавец в отдел кулинарии, график сменный 3/3. Официальное трудоустройство, полный соц.пакет. Резюме отправлять на 8-747-370-82-63 или Комсомольский, 41. (Пекарня).     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Требуется водитель с личным автомобилем.8-708-423-84-72, 3-84-72     Фильтры воды под мойку. Установка. 8-777-795-21-71     Закупаем легковые и грузовые автомобили. Дорого. Самовывоз. 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90     Требуется Водитель на МАЗ, полуприцеп. 8-708-423-84-72, 3-84-72     Курсы: парикмахер, массажист, визажист, мастер маникюра. 4-52-60     На постоянную работу требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-монтажники. 5-90-83, 8-705-550-80-76     Требуется водитель на газель. 8-777-792-25-99     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Мёд. 9-28-95     Требуются охранники. 8-775-827-93-68     Требуется кух.рабочая без вредных привычек. 8-747-904-90-47     Требуется сторож. 8-777-143-93-59     Получи наличными 145.000 тг., всего за 10 минут в отделении Коке KZ. Город Рудный, ул. 50 лет Октября 66, магазин "Фокус".     

Коллектив - двигатель прогресса

Президент ССГПО встретился с журналистами города и области


Коллектив - двигатель прогресса


Откровенный разговор в дружественной обстановке продлился целых два часа. В ходе беседы Береке Мухаметкалиев подробно остановился на вопросах реализации Меморандума, заключенного между Евразийской Группой и акиматом Костанайской области, социальных программ, действующих в объединении, итогах работы за прошедший год и перспективах развития АО «ССГПО».

– Береке Сагатович, Вы не раз повторяли, что перед ССГПО стоит задача увеличить объемы производства, качество продукции, а также снизить затраты. Каковы успехи в данном направлении?

– Если говорить локально, то мы находимся в выгодной ситуации: объемы подтверждены, поставка налажена. Отгружаем по Казахстану, на ММК, отрабатываем дополнительные объемы на Китай. За пределами локализации, понимаем, что близкие по роду деятельности компании работают эффективнее с точки зрения затрат, качества и объемов. Нам есть, куда стремиться и над чем работать.
Делаем ставку на коллектив – это основной двигатель прогресса. Сегодня мы пытаемся удержать те кадры, которые у нас есть. Группа многое для этого делает, а Меморандум – это только одна из инициатив. Активно привлекаем молодежь и хотим, чтобы ребята получали образование и оставались работать в Рудном. Это поколение – будущее нашего предприятия.

– Насколько сегодня рынок стабилен, какие цены и перспективы на этот год?

– Произошла некая стабилизация рынка. В первой половине 2018 года финансовые показатели ССГПО сохранили устойчивость. На предприятии, как и во всей Евразийской Группе, реализованы проекты по совершенствованию системы управления и закупок, а также снижению себестоимости продукции.
Большой успех всего трудового коллектива предприятия – достижение показателя «нулевой смертности» на производстве. Также в 2017 году снизился общий уровень травматизма.
На достигнутом коллектив ССГПО не остановится. Для достижения более высоких объемов необходимо совершенствовать производственный процесс.

– Как конкретно решено модернизировать производственную деятельность объединения?

– Предприятием разработана и утверждена Дорожная карта по технологической модернизации, где отражены конкретные мероприятия на предстоящий период. Средства вложены в реализацию трех основных проектов. Все они будут внедряться в Качарском карьере – одном из перспективных подразделений объединения. Рудник сегодня дает до половины всей добычи руды по ССГПО. Так, первый проект коснется строительства на Качарском карьере циклично-поточной технологии (2017-2021гг.). Запуск нового дробильного и конвейерного оборудования позволит увеличить производительность карьера по добыче железной руды в 2 раза.
В 2018 году начнутся исследовательские работы по проекту строительства обогатительной фабрики, где будет производиться более высококачественная продукция. Фабрика планирует выпускать до 6 миллионов тонн концентрата и до 5 миллионов тонн окатышей в год. Запланированная дата окончания строительства – 2023 год.
Третий проект – внедрение автоматизированной системы управления горнотранспортным комплексом – составной элемент проекта «Умный карьер – умная фабрика». Внедрив «Умный карьер», мы планируем повысить производительность горнотранспортного оборудования на 10 процентов за счет увеличения скорости движения и распределения техники. Кроме того, не так давно был завершен проект по перестройке поста Енбек, который дополнительно открыл около 25 миллионов тонн руды.

– А есть ли перспектива у рудненской площадки?

– После реализации программы в Качаре мы перейдем и на нее. Здесь есть перспективы подземной добычи, также существует законсервированный объект – Южный Сарбай. В данный момент мы пересматриваем существующий проект шахты «Соколовская». Стоит задача: вывести ее на 5 миллионов и развить следующую шахту на Сарбае. Но эта перспектива ближайших 15 лет, не ранее.

– В рамках Меморандума есть позиция по улучшению теплоснабжения Качар. Планируется ли перевод на газовое оборудование?

– Совершенно верно. Уже в этом году заложена сумма инвестиций по переводу качарского теплоцентра с угля на газ. Считаем, что сможем добиться снижения тарифа за счет уменьшения затрат на перевозку угля, закуп. Проект уже разработали, но пока взяли небольшую паузу с тем, чтобы определиться, переводить ли нам весь центр или локально построить газовые котельни. Ведутся просчеты, и в ближайшие месяцы мы определимся с ходом действий. Следующий этап – работа над рудненской ТЭЦ, также рассматриваем несколько вариантов, в том числе и строительство новой станции.
.
– Сотрудники ССГПО в прошлом году стали участниками Форума инноваторов. Их социальный проект детских площадок занял первое место, и как итог – его реализация была включена в Меморандум этого года. Возможно ли сегодня сказать: сколько будет отремонтировано дворов?

– Речь будет идти не об одном дворе. Это комплексная работа совместно с акиматом и устанавливать какие-то рамки мы не собираемся. Например, когда по Сандригайло запускали новый дом, изначально не предполагали привести в порядок прилегающую территорию. Но по завершении все близлежащие дома перекрасили. Думаю, сделаем больше десятка площадок.

– На центральной площади города, а именно на фасаде гостиницы «Горняк» теперь красуется новый экран, что будет по нему транслироваться?

– Не собираемся использовать его только по нашим направлениям. Медиа-стена станет помощником при проведении праздничных мероприятий, а в летний теплый период нацелены вещать фильмы как для молодежи, так и для ветеранов. Конечно, обзорно будем демонстрировать и деятельность предприятия, реализацию социальных проектов, новых идей, охраны труда и многого другого.
Но на этом мы не завершим облагораживать нашу площадь. В начале июня на центральной его части установим скейт-парк. Оборудование для него уже закуплено, монтаж начнется после 9 мая.

– Планируется ли какая-то дополнительная поддержка хоккейного клуба «Горняк»?
– Сегодня в этот вопрос мы углубились. Для нас это важно потому, что у Рудного есть определенный бренд: связан с ССГПО и хоккейным клубом. Однозначно мы бы не хотели его потерять, с этой целью вопрос поднимается. Ситуация с оказанием помощи клубу за нами останется.

– И в завершение: о чем мечтает президент градообразующего предприятия?

– Целей много, какой-либо одной мечтой мы не ограничиваемся. Хотим, чтобы наши дети оставались в Рудном. Видим себя в будущем одной из передовых компаний мирового масштаба. Для этого дальше продолжить работать над себестоимостью, логистикой и, конечно, удовлетворенностью наших потребителей.

Коллектив - двигатель прогресса

Коллектив - двигатель прогресса


Алена Злобина
Фото Ануара Нуржанова
dle
Опубликовал Lapikov, 21-04-2018, 13:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания