Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Играй на столе

29 апреля рудничане, поклонники настольных игр, отметят свой любимый праздник — International Tabletop Day.

Играй на столе


Этой дате, а также 20-летию Астаны, в городском шахматном клубе был посвящен турнир по настольной игре «Казахское ханство» и шахматам.

«Казахское ханство» – игра относительно новая, основная цель которой объединить казахские рода под своим знаменем быстрее, чем соперники. Победителем становится тот, кто первым получит поддержку определенного количества родов.

Впервые Международный день настольных игр или Tabletop Day состоялся 30 марта 2013 года, провозглашённый Уиллом Уитаном и названный в честь его настольного сетевого шоу Tabletop.

Первые настольные игры появились примерно 5000 лет назад! В них играли жители Среднего Востока, это было излюбленное времяпрепровождение фараонов. И конечно же, с древних времен настольные игры существенно эволюционировали. Давайте же посмотрим, как.

Играй на столе


• Сейчас в год выпускаются не просто сотни, а тысячи новых настольных игр, и все они совершено разные. Помимо создания новых игр, многие настолки локализуются, то есть издаются в других странах на их языке.

• Можно подобрать игры по количеству участников, по возрастной категории, по принципу воздействия (например, для развития мелкой моторики у детей). Также бывают игры для компаний, для вечеринок, семейные, стратегические, экономические, есть даже игры для влюбленных и игры для одного.

• У настольных игр есть свой «Оскар» — Spiel des Jahres — ежегодная престижная немецкая премия в области настольных игр. Лишь номинация на премию способна поднять продажи в 5-10 раз, а победа… Помимо немецкой премии есть много других, например, International Gamers Awards, Deutscher Spiele Preis.

• В мире проводятся различные чемпионаты по настольным играм. Игры, по которым проводятся чемпионаты очень популярны по всему миру. Например, «Каркассон», «Колонизаторы», «Манчкин». Сначала игрок может поучаствовать в местном, районном или городском чемпионате, и если он побеждает, то его ждет следующий уровень — так можно стать чемпионом мира.

• Одну из самых известных настольных игр изобрел стоматолог. А один банкир выпустил более 500 игр! Да-да, настольные игры придумывают обычные люди. Вы тоже можете придумать настольную игру, правда не факт, что она станет популярной, но мы в вас верим!


Юрий Лапиков
При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

Фото Анатолия Бутузова

dle
Опубликовал Lapikov, 26-04-2018, 18:40
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания