Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     Сним квартиру. Не дорого, на длительный срок. 8-777-327-02-41     Требуется продавец на продукты, з/п 4000 тг/смена в маг. "Людмила", ул.Строительная, 13. 4-41-89, 8-777-239-81-21     Требуется сторож. 7-53-80, 8-705-832-31-50     Требуется техничка. 9-42-05     Кузетшi қажет. 7-53-80, 8-705-832-31-50     Сауда орнын жалға беремін "Рябинушка" дукенi. 5-84-18, 8-705-668-52-05     Еден жуушы қажет. 9-42-05     Требуется электрик на постоянную работу в АГК №7. 8-705-235-54-35     Требуются: грузчики на доставку, экспедиторы, уборщица, помощник кладовщика, формовщик в булочный цех, помощник тестовода. Комсомольский, 41. Пекарня.     Изучение английского языка. ЦУМ, 4 этаж. 9-66-65, 8-707-472-30-33     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     

У нас в гостях: Марина Витальевна Солодкова, начальник ГУ «Рудненский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог»

Многие рудничане знают о существовании Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011-2020 годы и готовятся принять в ней самое активное участие. Дело новое, важное, а главное, обеспечивающее комфортные условия проживания жильцов любых домов и улучшение состояния внутридомовой коммунальной инфраструктуры. Как сделать первые шаги и не допускать ошибок в осуществлении задуманного, вам расскажет наш гость портала.

У нас в гостях: Марина Витальевна Солодкова, начальник ГУ «Рудненский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог»
Солодкова Марина Витальевна коренная рудничанка. По образованию экономист, закончила Рудненский индустриальный институт. С 2003 работает в государственном учреждении «Рудненский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог», а с 2009 года возглавляет этот отдел городского акимата.





У эксперта Вы можете узнать:
- как провести общее собрание собственников квартир;
- как зарегистрировать объект кондоминиума;
- какие права и обязанности имеют собственники жилища;
- на какие сроки берутся беспроцентные ссуды и куда их правильно направить;
- кто несет расходы на содержание общего имущества;
- что включают в себя коммунальные услуги;
- кто будет контролировать ход ремонтных работ;
- источники и объемы финансирования вашего кондоминиума.



Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей портала Rudnet.kz

___________________________________________________________________________


Вопрос:
Здравствуйте, Марина Витальевна!!! Ответьте, пожалуйста, у нас тут спор вышел, я говорю, если кондоминиум, то дом к ПКСК никакого отношения не имеет. Друзья утверждают, что все остается по-старому.

Автор: Олег Николаевич


Ответ:
Уважаемый Олег Николаевич, спасибо за вопрос, интересующих многих рудничан. Собственники помещений жилого дома, который вместе с другими домами управляется одним кооперативом собственников помещений вправе выйти из состава этого кооператива, однако, жильцы должны понимать, что после выхода из этого кооператива они будут вынуждены либо образовать свой отдельный кооператив, перейти в другой кооператив либо применить иную форму управления объектом кондоминиума, так как техническое ежедневное обслуживание требуется для жилого дома даже после проведения ремонта. При этом естественно, что тариф на техническое обслуживание для дома, подвергнутого ремонту, будет меньше.



Вопрос:
Марина Витальевна, здравствуйте!!! Наш двухподъездный дом решил воспользоваться Программой модернизация ЖКХ. Для начала мы должны опросить желание всех жильцов, потом провести собрание, вынести постановление, а дальше что, куда идти??? Подскажите, пожалуйста!

Автор: Арман Нуртазиевич


Ответ:
Уважаемый Арман Нуртазиевич, отвечая на ваш вопрос, скажу следующее. Первым шагом к проведению капитального ремонта или текущего ремонта объекта кондоминиума является собрание жильцов многоэтажного жилого дома, на котором поднимается вопрос о необходимости проведения капитального или текущего ремонта. Собрание собственников помещений (квартир) правомочно при наличии не менее двух третей от общего числа собственников помещений (квартир). Каждый собственник помещения (квартиры) при голосовании имеет один голос.
Выбирается доверительное лицо, представляющее интересы жильцов в проведении капитального или текущего ремонта дома. Доверительное лицо (КСК или иной орган управления) регистрирует орган управления объектом кондоминиума в органах юстиции. Открывает счет в банке второго уровня.
Составление сметы на проведение капитального или текущего ремонта.
Согласование сметной документации.
Проводится повторное собрание жильцов для согласования сметы на проведение капитального или текущего ремонта общего имущества. Собрание собственников помещений (квартир) правомочно при наличии не менее двух третей от общего числа собственников помещений (квартир). Каждый собственник помещения (квартиры) при голосовании имеет один голос.
В жилищной инспекции согласовывается смета на проведение ремонта.
Расчет суммы оплаты
Доверительное лицо производит расчет суммы оплаты, исходя из площади квартиры, и предъявляет жильцам счета (квитанции) на оплату капитального ремонта общедомового имущества.
После начисления и выдачи счета (квитанции) жильцам и сбора необходимого пакета документов (при составлении доверенности на право использования оригиналов документов с каждым жильцом) обращается в отдел занятости и социальных программ за оказанием жилищной помощи. В случае отсутствия права на жилищную помощь, жилец оплачивает счета-квитанции за счет собственных средств.
Отдел занятости и социальных программ
Определяет право и производит назначение жилищной помощи в пределах нормативов и перечисляет средства на счет доверительного лица.
Капитальный ремонт
Специализированная организация заключает договор с органом управления кондоминиума или КСК на проведение капитального ремонта жилого дома.
Жилищная инспекция
После производства строительно-монтажных работ орган управления кондоминиумом, представители районных акиматов, технический надзор совместно с жилищной инспекцией производят приемку выполненных работ, с подписанием актов выполненных работ.


Вопрос:
Марина Витальевна, здравствуйте, очень хорошо, что вам можно задать вопрос по модернизации. А есть ли подводные камни в этой Программе, на что всегда надо обращать внимание, где держать ухо востро?

Автор: Нурлан Хасенович


Ответ:
Нурлан Хасенович. Очень хорошо, что вы серьезно подходите к программе Модернизации ЖКХ. Ваш вопрос тому подтверждение. Особое внимание необходимо обратить на выбор подрядчика (в случае проведения ремонта по первому механизму жильцы вправе самостоятельно выбрать подрядную организацию), а также на выбор материалов, которые будут применяться при проведении ремонта, так как зачастую низкая цена применяемого материала и стоимости выполняемых работ говорит в итоге о низком качестве проведенных работ.
____________________________________________________________________________

Вопрос:
Марина Витальевна! Вокруг модернизации много споров и негативных сюжетов, а есть и хорошие примеры. Чему верить? И хочется как лучше, и от старого уходить вроде бы как надо. Привыкли мы к чему-то одному придерживаться.

Автор: Николаич


Ответ:
Уважаемый Николаич, жаль, что вы не указали своего имя. Хорошие примеры действительно есть, примером тому служит город Костанай, где жители еще в прошедшем году воспользовались беспроцентным кредитом государства. Ну, а негативные сюжеты, скорее всего, связаны именно с тем, о чем я упоминала выше – нужно серьезнее и ответственнее подходить к выбору подрядной организации, если работы будут выполнены качественно и в срок, то тогда у жильцов не будет негативного восприятия данной Программы, потому что они будут жить в домах, где комфортно и уютно. Необходимо отметить, что у жителей многоквартирных домов еще никогда до этого не было возможности одномоментно, за короткий срок, отремонтировать полностью свой дом и затем в течении нескольких лет необременительно для себя и своей семьи возвращать государству деньги, потраченные на ремонт дома, причем без процентов.
____________________________________________________________________________


При полном или частичном воспроизведении данного материала ссылка на сайт Rudnet.kz обязательна. dle
Опубликовал Lapikov, 15-02-2012, 20:32
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
cmogi, 22 октября 2012 12:20
Здравствуйте, Марина Витальевна!!! Подскажите, пожалуйста, у нас в доме сейчас происходит капитальный ремонт и в этом ремонте ПКСК ни какого участия не принимает, а оплату за техническое обслуживанте ПКСК насчитывает сто процентов. Правильно ли поступает ПКСК или они должны произвести перерасчет за период ремонтных работ подрядной организацией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания