Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Философ с черным поясом

Практически в каждом из направлений восточных единоборств присутствует иероглиф «до», что означает путь. По дороге постижения тайн Окинава Каратэ-до Годзю-рю Александр Баландин идет почти 20 лет. Что же дают рудничанину занятия боевым искусством, где умело сочетаются мягкая (дзю) и жесткая (го) техники, и как помогают ему развиваться.

Философ с черным поясом


МЕЧТА РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
В детстве Александр обожал смотреть программу «Клуб кинопутешественников»: помимо всего прочего там рассказывали о восточных единоборствах. Детскую мечту прикоснуться к мистике боевых искусств он реализовал, когда уже был студентом. По спортивным меркам Александр пришел в каратэ поздно – в 19 лет, и в то время не мог составить конкуренцию молодым бойцам. Но с годами, нарабатывая мастерство, начал показывать результаты в возрастной категории. Последние два месяца стали особенно успешными для Баландина: на российских соревнованиях в Южноуральске и Магнитогорске он завоевал золотые медали, одолев соперников, которые были вдвое тяжелее и мощнее.

БРАТСТВО «ЛОТОСА»
Много лет Александр занимается в спортивном клубе «Лотос» под началом Раиля Ахметова – президента областной Федерации Окинава Годзю-рю Каратэ-до и основателя клуба. Именно в «Лотосе» он нашел людей, близких по духу, стал участником настоящего спортивного братства. Здесь же открыл для себя способ не только закаляться физически, но и тренировать дух, контролировать эмоции. Именно в клубе он обрел уверенность в своих силах и научился воспринимать любые проблемы, возникающие в жизни, как просто ситуации, которые при этом имеют несколько вариантов решения.

Баландин не только тренируется сам, но и является инструктором клуба: подменяет преподавателей, вывозит детей на соревнования. У младших каратистов пользуется авторитетом, мастерски используя мягкость и твердость – совсем как в Годзю-рю. Это подтверждает сенсей Раиль Ахметов:

– Александр ладит с детьми, они его слушают, уважают. Что касается развития, то ему есть, куда стремиться (рудничанин – обладатель черного пояса и второго дана – прим.ред.). Будут и новые успехи, если продолжит совершенствоваться.

УВИДЕТЬ ОКИНАВУ И ЖИТЬ
Александру очень нравятся слова о том, что, как только человек останавливается в своем развитии, он делает шаг назад. Именно поэтому он и его товарищи стараются по мере возможности выезжать на семинары с участием сенсеев мирового уровня. Так, с живой легендой окинавского каратэ, обладателем 10 дана Тетсухиро Хокама рудничане встречались в 2016 году в подмосковном Одинцово, а год назад им удалось побывать и на самой Окинаве или как еще называют этот остров – «Мекка» каратэ. На родине этого боевого искусства наш герой получил огромнейший заряд, который использует до сих пор. Безусловно, он мечтает снова оказаться в этом энергетически мощном месте, но, как сам признается, это не цель жизни.

БЕСКОНЕЧНЫЙ «ДО»
– Как в любых знаниях, в каратэ действует эффект замочной скважины: когда подходишь к двери и смотришь в скважину, то видишь определенный совсем маленький луч, но чем ближе подходишь, тем шире горизонт. То есть, сколько бы ни занимался – открываются новые знания и умения, – говорит наш герой.

Рудничанин готов совершенствоваться дальше, двигаться по пути Каратэ, при этом осознавая его бесконечность. А для тех, кто боится начать заниматься и получить травмы, приводит в пример себя. За 20 лет занятий Александр не получил ни одного серьезного повреждения.

Философ с черным поясом

Философ с черным поясом


Елена Арендарук

dle
Опубликовал Lapikov, 3-06-2018, 19:22
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания