Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-45-55     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, дизайн и коррекция ногтей, наращивание ресниц, ламинирование ресниц. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, кройка и шитье, массаж. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     Требуются: уборщица, рабочие в цех, грузчики, менеджер по сбыту. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец-кассир. 4-63-10, 5-98-97     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Требуются: ИТР, электрогазосварщик, слесари. 4-00-83.     Электр газбен дәнекерлеуші слесарь ИТР қажет - 4-00-83 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     

Учителя массово пожаловались депутатам на МОН

Учителя массово пожаловались депутатам на МОН
Депутат Мажилиса Ирина Смирнова на пленарном заседании нижней палаты парламента РК рассказала о беспрецедентном обращении учителей, передает корреспондент NUR.KZ.

Предваряя оглашение депутатского запроса, Ирина Смирнова отметила, что вопрос статуса учителя поднимается в обществе постоянно.

«Особое значение роль учителя в формировании качественного человеческого капитала отметил и наш президент, вместе с тем, рекомендуя МОН разъяснять свои решения и действия. Однако, зачастую Министерство продолжает проводить реформы без учета мнения самих учителей, родителей, экспертов в области школьного образования, вопреки соблюдения академического календаря», - сказала Смирнова.

Далее депутат перешла к фрагменту учительского обращения. По ее данным, письмо подписали около тысячи учителей.

Поводом недовольства учителей послужили новые правила аттестации педагогических кадров.

«Они введены с текущего года, но форма и методы внедрения взволновали учителей. Во-первых, тестирование как для учителей, подавших заявление на повышение и подтверждение категории, так и для учителей, подавших заявление на присвоение нового статуса, проводятся одновременно», - зачитала Смирнова.

При этом тестирование организовано в основном в областных центрах, а это «большой поток учителей, подавших заявления, материальные расходы на проезд и проживание». В связи с этим, учителя спрашивают – «почему оно не организовано в пунктах тестирования по месту проживания?»

«Во-вторых, тестирование запланировано на конце учебного года, в дни проведения переводных и государственных экзаменов. Каким образом педагог одновременно может находиться на экзамене и в пункте тестирования?» - говорится в обращении.

По новым правилам, учителя также должны подтверждать квалификацию не по практикуемому предмету, а по специальности, указанной в дипломе.

«Ну, как учитель всю профессиональную деятельность практиковавший, например, английский язык, сдаст тест еще и по немецкому, если специальность по диплому у него учитель английского и немецкого языков?», - зачитала Смирнова.

Учителя указали и на то, что «объем и содержание тестов неограничен», и что «невозможно объять необъятное».

«Возмущает тот факт, что теперь работа учителя будет оценена только, в первую очередь, по его академическим знаниям, а не по результативности и достижения качества обучения учащихся», - процитировала Смирнова.

«Никакие реформы в образовании не дадут положительного результата, если учитель, педагог будет зажат в чиновничьи-бюрократические тиски, управленческие инструкции, указания, правила и распоряжения», - добавила депутат.

В свою очередь, мажилисменка попросила также ответить, в связи с чем новая форма аттестация учителей вводится в таком авральном порядке.

«Как в столь сжатые сроки подготовиться к тесту по методике преподавания учителям, не прошедшим уровневые курсы и не знакомых не по своей воле с новыми подходами? Как качественно подготовиться к тесту, если методика преподавания находиться в стадии активного реформирования, зачастую отрицая ранее признаваемые стандарты и подходы. Почему учителя уже имеющие категорию, должны подтверждать свою компетенцию тестированием?» - сказала Смирнова.

Ирина Смирнова резюмировала, что депутатский запрос адресован премьер-министру, поскольку учителя жалуются на Министерство образования и науки и документ, разработанный ими.

Фото: gazette-news.co.uk

Источник: NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 4-06-2018, 11:23
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания