Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Купаться разрешается

Вот-вот начнется сезон пикников и отдыха на пляжах Рудного. С приближением прекрасной поры местные жители задаются вопросом: насколько безопасно купание в Тоболе?

Купаться разрешается


Ежегодно в начале мая представители Рудненского городского отделения «Национальный центр экспертизы» проводят качественный мониторинг водоема на наличие опасных микроорганизмов и химического состава воды.

Для ее проверки специалисты выбирают наиболее популярные, хотя и несанкционированные зоны отдыха: песчаные берега в районе Городского парка культуры и отдыха, МЖК и Алексеевский. Забор воды производится для двух экспертиз: санитарно-химической – на загрязнения органического и неорганического характера, а также бактериологической.

Купаться разрешается


– По бакпоказателям мы изучаем воду на лактозоположительную кишечную палочку, на наличие патогенной микрофлоры, а также холерных вибрионов. Исследование проводится в течение нескольких суток. Чтобы бактерии подросли и проявили себя, мы создаем им питательную среду и помещаем в термостат с постоянной температурой 37 градусов Цельсия. А через 48 часов делаем первое заключение, – рассказывает врач-бактериолог бактериологической лаборатории Рудненского городского отделения «Национальный центр экспертизы» Татьяна Кныш.

Купаться разрешается


Первый мониторинг не выявил каких-либо опасных для населения микроорганизмов. По словам специалистов, состояние воды в реке Тобол удовлетворительное, это говорит о том, что купаться в водоеме безопасно для здоровья.

Подобная экспертиза будет проводиться каждые 10 дней до сентября включительно. Такие меры предусмотрены государством и необходимы для постоянного контроля санитарно-гигиенического состояния водоемов на территории страны.

Купаться разрешается


Помимо данной проверки представители местной лаборатории ежедневно изучают питьевую воду, а также систематически отбирают на качественный анализ почву с прибрежных участков Тобола.

Купаться разрешается


Ольга Сергеева

dle
Опубликовал Lapikov, 5-06-2018, 16:25
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания