Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Не только «Не», но и «Да»

Порадуем рудничан, что в городе больше положительного в деятельности ЖКХ

Не  только «Не», но и «Да»


На днях, в публикации «Руднета» «Ответы с приставкой «Не», отмечены пять коммунальных моментов, которые не могут быть выполнены в ближайшее время. В комментариях в социальных страницах «Руднет/Одноклассники» и «Руднет/В контакте» горожане категорично утверждают, что кроме этого «Не» «нам и ждать больше нечего». Успокоим пользователей следующей информацией заместителя акима города Ануара Ескатова.

Ануар Корганбекович подробно остановился на ремонте внутриквартальных проездов, асфальтирования дорог, благоустройства города и деятельности ПКСК.

- В нашем городе 72 улицы, из них 43 с асфальтовым покрытием. Доля автодорог в удовлетворительном состоянии составляет более 80 процентов. В прошлом году было отремонтировано девять центральных улиц, что составляет более 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Не  только «Не», но и «Да»


В этом году ремонтом охвачено порядка 150 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов и шесть улиц: САНДРИГАЙЛО, МИРА, ГАГАРИНА, ГОРЬКОГО, ШЕВЧЕНКО и СТУДЕНЧЕСКИЙ проспект. На некоторых улицах города запланирована замена бордюрного камня.

Отмечу, что в трех микрорайонах запланированные ремонты по внутриквартальным проездам уже закончены, в остальных продолжается согласно графику. И автолюбители заметили, что сданы дороги по улицам Гагарина, Сандригайло и проспекту Студенческому.

- На недавнем селекторном совещании с акимом города была дана оценка работе ТОО «Рудный-Ажар-2006» и ТОО «Рудный-Абат-2006»: указаны все недочеты в работе по сбору мусора, благоустройству и оговорены сроки их устранения.

Не  только «Не», но и «Да»


К сожалению, надо сказать, что у населения наблюдается слабая культура поведения. Основным источником несанкционированных свалок являются предприниматели, у которых не заключен договор с обслуживающей фирмой по вывозу твердо-бытовых отходов (ТБО). У них нет оснований пользоваться городскими контейнерами для мусора, тем не менее, они складируют ТБО либо в контейнеры, либо рядом с ними, тем самым загрязняя город.

Не  только «Не», но и «Да»


У нас имеется список предприятий и организаций, у которых не заключены такие договоры. Несколько владельцев магазинов уже привлечены к ответственности, штрафы составили от 20 до 40 месячных расчетных показателей.

- Что касается деятельности ПКСК, то многие из них начали подготовку к зиме. А есть и такие, которые не справляются с возложенными на них обязанностями, но с ними проводится активная работа. На некоторых председателей ПКСК поступают жалобы. Здесь надо учитывать, что не совсем четко с точки зрения законодательства поставлена выборность председателей: акимат не имеет полномочий вмешиваться в деятельность общественных объединений. Хотя, в целом же, команда председателей ПКСК с работой справляется.

Не  только «Не», но и «Да»


dle
Опубликовал Lapikov, 18-06-2018, 16:21
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания