Требуются операторы в КЦ "АзаИм", з/п от 100.000 тг, различные графики, официальное трудоустройство, обучение и развитие в компании. 8-747-094-30-98     Курсы: визажист, парикмахер, массажист. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, портной. 4-52-60      Курсы: 1С:бухгалтерия, бухгалтерский учет, системный оператор, AutoCAD, дизайн интерьера и мебели. 4-52-60     Требуются автомойщицы. 8-747-229-55-41     Требуется помощник бухгалтера. 7-40-32, 7-46-41     Требуются разнорабочие мужчины и женщины. 4-96-67     Требуется сиделка. 8-707-300-18-83, 8-705-300-18-83     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется главный бухгалтер и бухгалтер для расчета заработной платы. Резюме присылать на почту gmslt@mail.ru     Требуются рабочие в цех, грузчики, сторож, слесарь-ремонтник, электрик кипиа. 7-40-32, 7-46-41     В магазине "КОКЕТКА" новое поступление одежды летней коллекции от 48 до 64 р-а ул. 50 лет Октября 53     Требуются грузчики, сварщик на площадку металлолома. 2-64-00, 8-702-704-00-15     Требуется продавец в продуктовый магазин,16 мкр. 6-95-64     Требуется инспектор ТБ(женщина), стаж не менее 3 года. 8-777-349-60-97     Требуются разнорабочие, плотник. 8-747-412-09-73     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Продам Дачу 3 общество, 17 маршрут. 8-777-899-60-20     Требуется кух.рабочая. 8-777-375-61-94     Организация примет охранников. 9-57-34     Требуется продавец - консультант в отдел "Стройматериалы - Инструменты" маг. Хозяюшка. 8-747-444-20--35.     

Уши, лапы и хвосты: брать или оставить

Стоит ли отправляться в отпуск вместе с питомцами

Уши, лапы и хвосты: брать или оставить


Начался сезон отпусков, и горожане отправляются путешествовать. Нужно ли брать питомцев с собой, «Руднету» рассказали рудненские ветеринары.

Животные, как и люди, по-разному переносят путешествия и одиночество. Так, просто насыпать корма и налить воды, а потом оставить питомца одного недопустимо. Каждому животному — неважно, собака, кошка, морская свинка, попугай или хомяк — необходимы уход и внимание. Попросите кого-то из друзей или близких приглядеть за вашими домашними любимцами или найдите место для их передержки на период отъезда.

Провоз животных обычно разрешается, если питомцу исполнилось больше трех месяцев. Для крупных животных в поездах и самолетах есть багажные отделения, но они тяжело переносят путешествия. Декоративным собачкам в этом смысле легче, потому что их удобнее перевозить.

Нужно заранее, минимум за месяц, определиться, едет ли питомец отдыхать вместе с вами. Например, справку от ветеринара для перевозки можно получить, только если после вакцинации животного от бешенства прошло 30 дней.

О месте передержки тоже стоит позаботиться заранее. В Рудном, кстати, есть гостиница для животных (телефон можно найти в городских газетах в рекламном разделе о животных). В таких местах желательно сначала оставить питомца на пару дней, чтобы узнать, как он там уживется. А потом уже можно привозить его на более длительное время.

КОШАЧИЙ ПЕРЕЕЗД
Переезд из дома для кошек становится серьезной психической травмой. В чужой квартире от злости они порою устраивают жуткий тарарам: обдирают обои и мебель, метят все, что можно и нельзя. Лучше кошку оставить, если каждый день к ней будет кто-нибудь приходить, кормить, чистить лоток и общаться с ней. Кошка — зверь более самодостаточный, она не нуждается в непрерывных отношениях с человеком.

РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Рыб, если они не хищные, вполне можно оставить на пять дней и без корма. Считается, что рыба спокойно переносит двух-трехнедельное голодание. А вот если вас не будет дольше, то могут спасти автокормушки и таймеры (для включения света, например).

ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
Проще всего обратиться за помощью к друзьям или знакомым, чтобы кто-то заходил к вам домой покормить питомца, убрать за ним, а при необходимости— и выгулять животное. При этом человеку, которому вы оставляете ключи от квартиры и поручаете своего питомца, нужно полностью доверять. Однако для собаки и чужой человек в доме, и ночевка в одиночестве может стать стрессом.

ЧЕРЕПАШЬИМ ШАГОМ
Черепахи и улитки считаются самыми неприхотливыми. Если у них долгое время не будет еды и общения с хозяином, они прислушаются к животным инстинктам, решат, что наступила зима, и впадут в спячку.

Уши, лапы и хвосты: брать или оставить


ЛЕТАТЬ ОХОТА
Попугаи — фавориты у рудничан среди пернатых. Если некого попросить поухаживать за ними, можно купить автоматическую миску и поилку. Корм будет подаваться в определенное время, и птицы не останутся голодными.

МЫШИНАЯ ВОЗНЯ
Если вы считаете соседей безответственными и подозрительными личностями и не готовы оставлять на них своего питомца, можно пристроить грызуна также в гостиницу для животных.

Уши, лапы и хвосты: брать или оставить


ЛЬВИНАЯ ГРИВА СПАСЕТ ОТ ХОЛОДА
Домашним животным очень нужны хозяйская забота и внимание. «Руднет» выбрал пять необычных аксессуаров, которые помогут разнообразить уход за вашим питомцем и сделать его более послушным.

АНТИЦАРАПКИ
Кошки иногда показывают свои острые когти. Чтобы обезопасить себя от ран, которые они могут нанести, на кошачьи коготки можно надеть специальные маленькие «заглушки» из пластика. К тому же ваши домашняя мебель, занавески и обои останутся без дыр.

УТИНЫЙ КЛЮВ
Силиконовый намордник для собак в форме утиного клюва предотвращает лай и укусы, а также не позволяет собаке лизать свои раны. Выглядит такой аксессуар очень забавно и привлекает внимание.

ЛЬВИНАЯ ГРИВА
Съемный воротник в форме львиной гривы согреет животное в холодную погоду. Кроме того, собака будет смотреться по-царски среди других зверей.

КОШАЧЬЯ СЕТКА
Купаться кошки не любят и часто этому яростно сопротивляются. На животное можно надеть специальную сетку, которая поможет избежать царапин во время мытья.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ТРЕНАЖЕР
Это компактное устройство пресекает лай и корректирует поведение собаки — словом, делает ее послушнее. Прибором можно отпугивать бездомных животных. Ультразвуковой тренажер безвреден и для людей, и для животных. Собаки после его включения разворачиваются и убегают, а вот кошки не реагируют.

ЕСТЬ ВОПРОС
Можно ли минимизировать стресс животного от путешествия путем использования снотворных средств или наркоза? Прибегать к этому не стоит. После приема снотворного у животных значительно снижается давление, что само по себе опасно. Кроме того, в большинстве стран животных под воздействием седативных средств могут попросту не впустить в самолет.

Уши, лапы и хвосты: брать или оставить


dle
Опубликовал Lapikov, 19-06-2018, 19:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания