Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Досуг рудничан

Досуг рядом с домом. Какие общественные пространства нужны горожанам

Досуг рудничан


Благоустройство дворов и создание новых площадок для занятий спортом на свежем воздухе - те запросы, которые большинство рудничан сегодня предъявляют к общественным пространствам. Такие данные озвучили специалисты городского отдела ЖКХ.

- Мы отчетливо видим, что вектор запросов от горожан разворачивается от центра к периферии, - отметили в ведомстве. - То есть, чтобы общественные пространства стали приходить в места проживания рудничан.

Это означает, что проводить свое свободное время люди настроены именно в своих районах, рядом с домом. Вместе с тем, центральные городские площадки по-прежнему привлекают не только гостей города, но и самых рудничан.

- Общественные пространства в этом смысле - та самая инфраструктура для коммуникаций в городе, - уверены эксперты ЖКХ. - Она должна быть целостной, включать как развитие общегородских пространств, так и районов. Общение - естественная потребность для человека. Не создавая инфраструктуры для общения в районах, мы создаем его дефицит.

Досуг рудничан


То, какими должны быть общественные пространства, следует спрашивать у самих людей. Причем прицельно - в каждом конкретном районе города. Мнения будут разными, но золотую середину все-таки можно найти. У каждой возрастной группы свои пожелания.

Должна проводиться так называемая экспертиза социальных проектов. Только после проведения "диагностики", изучения мнения горожан, к примеру, в группах в соцсетях, можно понять, как наиболее корректно обустроить пространство в каждом районе.

При этом запросы жителей, по словам экспертов, со временем меняются. Это еще один момент, который стоит учитывать.

- Сегодняшние дети уже не играют в городки, - привели пример специалисты ЖКХ. - Нельзя создать одну универсальную систему городских пространств, которая будет работать всегда.

Эти летом произойдут изменения в парке «Достык», а руководство ССГПО готовит проект по обновлению восточной части пустыря 11 микрорайона.

Досуг рудничан


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 23-06-2018, 17:53
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания