Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Гадаю на "тёмной воду", "Таро", талисманы. 7-89-90     Сниму порчу, сглаз, белая магия, открою дороги на любовь, удачу, деньги, талисманы, обряды. 3-83-14     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив, крой). 4-52-60     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Школа скорочтения IQ007 приглашает учеников от 9 до 99 лет на новый учебный год. 8-705-723-00-77, 3-81-70     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется продавец в магазин женской одежды. +7-775-142-50-76     В ТОО требуются электрогазосварщик, слесарь, строители-монтажники, отделочники, разнорабочие, электромеханик, электрослесарь, газорезчик, водитель погрузчика. 8-747-487-73-84     Əйелдер киімдері дүкеніне сатушы қажет. +7-775-142-50-76     Поминальные обеды в кафе "Чебурашка". 5-22-53     Требуются: техничка, банщица. 5-999-0     Скоропостижно скончалась Гаврилова Татьяна Александровна. Прощание состоится в четверг, 19 сентября в 13.00. в ритуальном зале морга.     

Укусы насекомых: Как уберечь себя и что делать, если ужалили

Укусы насекомых: Как уберечь себя и что делать, если ужалили
Вместе с хорошей погодой и солнцем, в нашей жизни появляются комары, осы, пчелы и другие представители насекомых, чьи укусы не дают спать по ночам и спокойно жить. Как уберечь себя, и что делать, если вас все-таки ужалили - в нашем новом материале.

Самое ужасное в укусах насекомых - неминуемая аллергическая реакция. У кого-то она может проходить в легчайшей форме и, кроме небольшого покраснения, следов не оставляет, а для других же даже укус комара превращается в настоящее испытание.

Чтобы избежать всех последствий и нежелательных визитов к врачу, нужно не дать себя укусить изначально. Согласны, сделать это не так просто, особенно, если вы все-таки поехали отдыхать к водоему, но возможно. Поэтому мы собрали для вас несколько советов, которые помогут уберечь себя от кровожадных насекомых.

Комары

Комары реагируют на запах химических веществ, которые есть на нашей коже. Эти химические вещества мы выделяем непроизвольно и у каждого из нас свой уникальный набор. Комарам нравятся не все из них, поэтому есть люди, которых они либо совсем не кусают, либо кусают редко.

Но одним из самых привлекательных запахов для комаров является запах человеческого пота. Поэтому нас часто кусают по ночам и на отдыхе - не потому что мы лежим неподвижно, а потому что потеем. Так что, если вы только что помылись и смыли с себя все кислотные запахи - вероятность, что вас укусят практически равна нулю.

Помимо мазей и специальных аэрозолей, отпугивающих комаров, можно воспользоваться и подручными средствами:

Эвкалипт и лимон - сочетание этих ароматов комары не терпят. Поэтому смешав масло эвкалипта с соком лимона и нанеся это на кожу, можно спокойно отправляться на отдых.

Корица - еще один "враг" комаров. Достаточно добавить запах свежей корицы (только настоящий, не химически созданный) и о этих насекомых можно забыть.

Ванильный сахар или ванилин - просто добавьте в любое средство, которое вы наносите на тело. По исследованиям, особенно эффективно это действует против комаров, обитающих в Азии.

Осы, пчелы

С этими представителями насекомых дела обстоят сложнее, чем с комарами. Самый правильный способ профилактики их укусов - держаться подальше от места их обитания. И осы, и пчелы жалят тогда, когда видят в вас опасность. Поэтому не приближайтесь к их домам, и не ведите себя агрессивно, заметив их.

В первую очередь, если на вас села оса или пчела, не нужно махать руками и кричать, так как насекомые расценят это как атаку и обязательно ужалят. Лучше всего застыть и дождаться пока они сами улетят, или очень аккуратно их стряхнуть и покинуть локацию.

Даже если вы увидели целый рой пчел или ос, не нужно поддаваться панике (хотя это очень сложно, мы знаем). Сами по себе атаковать они не станут, поэтому нужно тихо и спокойно собрать вещи и уйти от этого места подальше.

В отличии от комаров, ос и пчел пугают мало какие запахи, поэтому эффективнее всего пользоваться аэрозолями. Тем не менее, эти насекомые не любят запах мяты, базилика, герани, мелиссы и горькой полыни. Поэтому перед отдыхом можно запастись отваром мяты и наносить его при необходимости на тело.

Что делать, если все-таки ужалили?

Ни в коем случае не чесать, и не травмировать кожу. Если укусила оса или пчела, нужно быстро покинуть место, где это произошло, так как яд привлекает других особей. После аккуратно извлечь жало - в случае с пчелиным жалом, удостоверьтесь, что вытащили его полностью, так как на нем есть зазубрины.

Дезинфекция. Не важно, кто вас укусил - сейчас важнее всего сократить количество токсичных веществ, которое выделило насекомое. Сделать это можно с помощью мыльного раствора, спирта или любого другого дезинфицирующего средства.

Приложите лед к месту укуса - это поможет снять отек и немного успокоить место укуса. При укусе комара вместо льда можно приложить охлажденный пакет чая, который был предварительно заварен.

Аспирин - превратите таблетку в кашицу и приложите к месту укуса. Помогает при укусе любых насекомых.

Если видите, что место укуса продолжает отекать или чувствуете сильный зуд, выпейте лекарство от аллергии.

Помните, что укусы насекомых - не шутки, и могут нести серьезные последствия, особенно, если вас укусили в области головы, шеи, грудной клетки или ротовой полости, а также если вы получили сразу несколько укусов. В данном случае нужно обязательно обращаться к врачу.

Если место укуса опухло и составляет более 5 см в диаметре - вам также нужно медицинская помощь.

Иллюстративное фото: vk.com

Источник: NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 27-06-2018, 13:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания