Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Требуются сотрудники в колл-центр "АзаИм", з/п от 100.000 тг, различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-30     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Требуется кух.рабочая. 8-777-375-61-94     СКИДКИ В «ИЗУМРУД ЭЛИТ»! -38% НА ЗОЛОТО И -18% НА СЕРЕБРО! ТОЛЬКО С 1 ПО 8 МАРТА! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), «Хозяюшка» и «Универсам».     Закуп автомобилей и сельскохозяйственной техники. Самовывоз. 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90      Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60      Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Требуется дворник. 4-66-91, 4-55-04     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: электромонтажники, кабельщики. 8-747-587-85-94     Реставрация ванн. 8-708-267-38-51     В организацию требуются: юрист, оператор горячего питания. 8-771-028-99-11      В ТОО требуется бухгалтер. 8-707-671-76-01, 4-16-18      Требуются: грузчики на склад, грузчики на доставку, экспедиторы, кондитеры, водитель. Комсомольский, 41. Пекарня.     Требуются: кух.рабочая, пекарь. 8-708-527-13-26      Продам угловой диван 70000 тг, телевизоры "LG". 8-708-596-03-29     Требуется охранник. 7-51-47     

"Бедных в США больше, чем в Казахстане": американец в шоке от нашей страны

"Бедных в США больше, чем в Казахстане": американец в шоке от нашей страны
Американец Джейсон Мур уже пять недель работает в Казахстане и признается, что в шоке от жизни в Казахстане. Корреспондент NUR.KZ поговорил с американским преподавателем, который рассказал о пяти вещах в Казахстане, сильно удививших его.

50-летний учитель признается, что до приезда в Казахстан ему многие говорили, что уровень инфраструктуры в стране оставляет желать лучшего. Тем не менее, в реальности это оказалось не так.

“Есть определенные стереотипы, что Казахстан - небогатая страна. Однако я лично убедился, что у вас очень хорошо развита инфраструктура. Много дорогих машин, красивая архитектура, большое количество кафе и ресторанов, здесь можно купить практически любую вещь, которая есть в США.

Между прочим, я из Канзаса. И я скажу вам, что в Алматы инфраструктура лучше, чем в каком-либо городе в штате Канзас”, - говорит Мур.

Еще гражданин США был удивлен тем, что в Алматы можно свободно поймать такси, стоя на обочине дороги.

“В США не принято так останавливать такси. Есть определенные правила поведения пешехода. Например, нельзя останавливать обычные машины, у которых нет шашки “такси”. Это во многих штатах даже нелегально. Есть специальные машины такси с опознавательными знаками.

Вот их можно останавливать. А остальные машины нельзя, потому что уровень криминала в Америке высок, и это в интересах безопасности самих пешеходов. Ведь кто знает, что на уме у проезжающего водителя, который не зарегистрирован нигде, как таксист.

А в Алматы можно любую машину остановить. Это очень удобно, если честно. Мне это нравится. Правда, еще некоторые ваши водители любят очень быстро ездить. Они как Джейсоны Стейтемы за рулем!”, - говорит Джейсон.

Третий фактор, который вызвал у американца удивление, это красота местных девушек.

“Я не так много стран объездил, поэтому сравню казахстанских и американских девушек. Так вот, казахстанки настолько красивы, что я бы сказал так: ваши красивее, чем в Америке. Так что почти каждая девушка в Казахстане красива или же симпатична.

И еще ваши девушки очень культурны, образованны, умеют держать себя в обществе. Я это заметил по общению и поведению. Еще мне нравится, что ваши девушки со вкусом одеваются и красиво красятся. В США многие девушки подбирают себе наряд не так тщательно и не всегда следят за своей внешностью.

Когда я оказался в Казахстане, у меня глаза стали разбегаться от красоты местных девушек. Как будто я оказался в каком-то секретном месте, о котором никто никогда не знал”, - считает американец.

Также Джейсон считает Казахстан очень безопасной страной, в которой любой иностранец может себя чувствовать спокойно.

“Я был во многих районах Алматы. Люди у вас редко улыбаются, что для меня очень необычно. Ведь у нас в США принято улыбаться. Например, продавщица в магазине всегда будет улыбаться клиенту.

Но зато у вас я чувствую себя в полной безопасности. И днем, и вечером здесь спокойно и люди достаточно приветливы. Очень часто уровень криминала в развивающихся странах очень высокий.

Но в Казахстане я такого не заметил. Сколько я гулял по улицам, не заметил напряженности в обществе или преступлений. Я даже слышал, что Казахстан - самая стабильная страна в Центральной Азии. Это говорит о многом”, - считает Мур.

Поразило американца еще и то, что в Казахстане очень мало бездомных.

“У нас в Канзасе я за день мог встретить четырех бомжей. А здесь в Алматы я четырех бомжей встретил лишь за пять недель. Меня удивило это, ведь я представлял, что уровень бедности у вас выше.

Но бездомных реально очень мало. В Америке очень много нищих, живущих на улице. Порой просто чересчур много. Также в США много бедного населения, которое перебивается, еле сводя концы с концами.

А у вас бездомных людей совсем мало. Не знаю, с чем это связано. Может, за пределами Алматы другая картина. Но я говорю то, что видел своими глазами”, - рассказывает Джейсон.

Из минусов американский учитель отметил, что в Казахстане люди не улыбаются друг другу, а водители любят превышать скорость, что способствует росту ДТП.

Также он удивился тому, что в рестораны и бары не пускают людей с собаками, хотя на Западе собаки давно стали желанными гостями питейных заведений, куда хозяева их приводят.

Еще американца расстроило то, что в Алматы проблематично найти крекеры, поскольку на прилавках только печенье и бисквиты, а крекеров нет, к которым он привык в США.

В целом, отмечает профессор, иностранцу в Казахстане жить можно, несмотря на разницу в менталитете и культуре. В планах американца посетить все крупные города, чтобы увидеть полную картину жизни в Казахстане.

Фото из личного архива

Источник: NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 24-09-2018, 11:15
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания