Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Работаю по старинным обрядам.Открою перекрытые дороги, сниму порчу, сглаз, проклятие и многое другое. 3-83-14     Гадаю "таро по темной воде". Опыт работы с женщинами 40 лет. 7-89-90     Курсы: бухгалтерский учет, 1С:бухгалтерия, системный оператор, AutoCAD. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив и крой).     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Требуется системный администратор со знанием ПК. Тел. 3-90-99,     4-х. комнатная. 5500000тг. 7-88-23, 8-775-155-01-77     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам щенков таксы. 8-777-337-59-34     Требуются рабочие в цех, уборщица. 9-05-75, 9-18-09     Требуются: зав.складом, водитель Камаза, вет.врач, рабочие обвалочного цеха, электрик, слесарь-оператор, техничка, грузчики. 7-47-94     Требуется сборщик корпусной мебели.     Продам дом, с."Юбилейное". 8-747-837-89-75     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Бас есепші қажет. 7-42-72     Түнгі жүк тасушы, сатушылар, электрик, кондитерлік цехқа жұмысшылар, ыстық тағам əзірлейтін аспазшы, қоймаға жүк тасушылар қажет. Комсомол көшесі, 41 . Наубайхана.     Цехқа жұмысшылар, тазалаушы қажет. 9-05-75,     Квартиры в РФ в расрочку. 8-708-214-19-43     Требуются: водитель категории B,C,E (межгород), водитель-машинист АГП-22, кровельщики. 9-05-72     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется бухгалтер. 5-39-77     

На каком этаже безопаснее купить квартиру

На каком этаже безопаснее купить квартиру
Безусловно, этажи, находящиеся на пике популярности – первый и последний. Было время, когда верхние этажи были самыми нежелательными при выборе квартиры: кровля текла, да и продавцам не удобно. Чтобы хоть как-то продать такую квартиру приходилось делать астрономические скидки. Времена изменились. И теперь квартира с возможностью смотреть сверху вниз, считается элитной и недешевой роскошью.

Представления о комфорте у всех разное. Для кого-то идеальным вариантом является жизнь посередине. Но даже от 4-ого этажа у некоторых трясутся поджилки.

Моральное состояние – самое важное при выборе квартиры, и опираться вы должны на него. Стоит обратить внимание на тип жилья. Ведь в новостройке и советской многоэтажке жильцы встречают совершенно разные проблемы. Давайте поговорим о плюсах и минусах возможных вариантов:

Взгляд снизу

Для оптимистов: жильцы с 1-3 этажи, как правило живут укрытые листвой. Это, конечно, утрировано. До земли недалеко, да и коту падать не страшно. Ветка старого дуба гладит окно. С психологической точки зрения такая жизнь практичней: вы всегда на связи с внешним миром и не привыкаете смотреть на людей сверху вниз. Звучит поэтично, но у этого есть свои недостатки.

Для пессимистов: воздухообмен оставляет желать лучшего, повышенная влажность. Все это нравится болезнетворным микроорганизмам. Последствия такого сожительства – болезни легких и бесконечные аллергии. Зеленый газончик за окном – рассадник для пыли. Поэтому население нижних этажей больше всех ей подвержены. Все во многом зависит от расположения дома по отношению к проезжей части. Если квартира не защищена близ стоящими зданиями или деревьями, то под больший удар попадает 3-й этаж. Начиная с 5-ого этажа их скопление идет на спад. Нижние этажи нуждаются не только в постоянной уборке, но и защите. Разговорчивая статистика говорит о том, что нижние этажи чаще других подвержены ограблениям. Если беспокоитесь о сырости, то новые дома должны быть оснащены вентиляционными камерами, поэтому грибки в них не приживаются.

Здесь птицы не поют, деревья не растут

Для пессимистов: чем выше, тем романтичнее, красивее, круче, думаете вы. Но экологи на этот счет иного мнения. Они считают, что забираться выше 6-ого этажа не желательно. Если квартира отдалена от автострады высотой, это еще не значит, что воздух там прозрачнее. Дым различных предприятий окучивает любой город. Особенно не повезет, если ветер подует в вашу сторону. Еще один невидимый недруг, угрожающий жителям поднебесья – электромагнитное излучение, которое транслируют электрические приборы. Безусловно, микроволновка и стиральная машина одинаково «фонят» и на втором, и на 19-ом этажах. Тем не менее, железобетонные покрытия нижних этажей не пропускают негативного излучения, оно отсылает их на более высокую часть дома, вплоть до крыши. Задумайтесь, не это ли причина ваших головных болей.

Для оптимистов: Конечно, спастись от электромагнитных волн можно. Если заменить блочную конструкцию на кирпичную, или монолитку. Они не хранят вредное излучение внутри себя. Что касается чистоты кислорода, то не лишним будет обратиться к услугам специальных экологических служб. Замерьте состав воздуха на предпочитаемой высоте и рассчитайте при каком ветре не стоит выходить на балкон.

На этом беды верхних этажей не кончаются. Как правило, жильцы верха зависят от своей крыши, как бы криминально это не звучало. Если вы рассматриваете старый дом, вероятно, что крыша в нем протекает. Об этом обычно говорят желтые пятна на потолках. Летом у этой крыши свои сюрпризы. Когда она нагреется, вы попадете в пекло и разоритесь на использовании кондиционера. Жители верхних этажей также испытывают недостаток водонапорной мощности. Хотите водички – поселитесь ниже.

Что же касается формальной стороны выбора квартиры, чтобы не попасть впросак и выбрать правильных застройщиков, возьмите на вооружение несколько советов от эксперта. Ергалиев Талгат Файзуллиевич, председатель Союза Строителей Казахстана, рассказал рубрике «Мнение эксперта» на что стоит обратить внимание, делая такой важный выбор:

На что нужно делать акцент при выборе квартиры? Во-первых, нужно обратить внимание на репутацию застройщика «из первых уст» – от людей, уже купивших квартиру у компании, в которой вы планируете приобрести жилье. Это очень важно. Во-вторых, проверить, есть ли завершенные проекты у этой компании, построенные дома. В-третьих, убедиться, что это не предприятие «однодневка», а серьезная компания с организованной выстроенной системой управления и с компетентными сотрудниками. Когда вы определились с застройщиком, необходимо проверить правильность оформления документов: земля должна быть оформлена законно, эскизный проект должен быть утвержден на Градсовете и рабочий проект должен пройти экспертизу. Цена за квадратный метр должна быть не ниже 200000 тенге. Если ниже, то она вызывает подозрения, так как это ниже себестоимости. Дополнительно нужно проверить на наличие технических условий на подключение: вода, канализация, электричество, иначе есть риск остаться без этих благ.

Ведь если вам удастся выбрать правильного застройщика, будет не так важно на каком этаже вы поселитесь. Главное, что надежно.

Источник: NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 31-10-2018, 14:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания