Лечение вирусов, разблокировка телефонов и планшетов, прокачка Андроид . ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Ұялы телефон және планшеттерді вирустан емдеу, блоктан шығару және андроид толықтыру. ЦУМ, 4-қабат, 402-кесте.     Охранник Вашей квартиры - Ваш смартфон! Оплата только за настройку! 8-707-231-27-27     Смартфон сіздің пәтеріңіздің күзетшісі! Тек баптау үшін төлейсіз! 8-707-231-27-27     ВИДЕО-НАБЛЮДЕНИЕ за квартирой и офисом с Вашего телефона, с планшета или с компьютера!!! Без абонентской платы! 8-707-231-27-27     БЕЙНЕ-БАҚЫЛАУ!!! Ұялы телефоннан және планшеттен немесе компьютерден өзіңіздің пәтеріңіз бен кеңсеңізді бақылай аласыз. Абоненттік төлемсіз! 8-707-231-27-29     Перезапись со всего на ВСЁ!!! Оцифровка видеокассет. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Әр нәрседен, әр нерсәге қайта жазу!!! Бейнекассеталарды цифрлау. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Установка сигнализации (GSM) + звуковая сирена на двери и окна Вашей квартиры, гаража, дачи и др. Оповещение на Ваш телефон. (автономное питание, без проводов). 8-707-231-27-27     Есікке, пәтерге, гаражға, саяжайға т.б. дыбыстық белгі беру (GSM) жабдықтарын орнату. Сіздің ұялы телефоныңызға хабарлау. (жеке қуат көзі, сымсыз) 8-707-231-27-27     Закачка музыки, клипы, караоке. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әуендер, бейне клиптерді, караоке жүктеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Студия звукозаписи "Радио ЦУМ"! Музыкальные заготовки для корпоративов и любой монтаж звука. тел: 5-00-00     "Радио ЦУМ" дыбыс жазу студиясы! Мереке өткізу үшін музыкалық әуен дайындау және кез-келген дыбысты монтаждау. Тел:5-00-00     Помощь в восстановлении пароля и аккаунта в "Одноклассниках". ЦУМ, 4 этаж, офис 402     "Одноклассники" аккаунтын және құпия сөзін қалпына келтіруге көмек береміз. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Прием объявлений и рекламы на ГОРОД и ОБЛАСТЬ!!! Рекламное агентство "ЦУМ", 4 этаж.     Қала және облыс бойынша жарнама қабылдау!!! «ОӘД» Жарнама агенттігі, 4-қабат     Единый пункт приема объявлений и рекламы на ВСЁ!!! Радио, телевидение, в газеты, на мониторы, наружная реклама и др. Удобно, ВСЁ в одном месте, сразу на весь город и область! - Рекламное агентство ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Барлығына бір жерден жарнамалар мен хабарландыруларды қабылдап жария ету!!! Радиоға, теледидарға, газеттерге, мониторларға, сыртқы жарнамаларды беру және т.б. Қала және облыс бойынша, бір жерден, ыңғайлы. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе. «Жарнама агенттігі»     ВОССТАНОВЛЕНИЕ - удаленных фото и других данных!!! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Жойылған суреттерді және басқа мәліметтерді бұрынғы қалпына келтіру!!! ОӘД,4-қабат, 402-кеңсе     Внимание водителей! Установка навигатора "Navitel" на телефоны и планшеты Андроид. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Көлік жүргізушілердің назарына!!! "Navitel" навигаторын ұялы телефон мен планшеттерге орнату. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Сканирование фото. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Суреттерді сканерлеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе.     Тормозит смартфон??? Есть решение!!! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Смартфон қатып қала ма??? Шешімі бар!!! ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Наружная реклама на остановках и лавочках города. Рекламное агентство "ЦУМ", 4 этаж     Қала аялдамалары мен орындықтарындағы сыртқы жарнама . «ОӘД» Жарнама агенттігі, 4-қабат     Изготовление любой рекламы для радио. «Радио ЦУМ» тел: 5-00-00     Радиоға кез- келген жарнама әзірлеу. "Радио ЦУМ " тел: 5-00-00.     Игры на телефоны и планшеты + много денег, полезные программы , настройка интернет, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Ұялы телефондар мен планшеттерге арналған ойындар + қомақты қаржы, интернетті баптау және т.б. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Минусовки. "Радио ЦУМ".     Минусовкалар. "Радио ЦУМ".     Убедительная просьба к тем абонентам, кто оплачивает сразу за пол года или за весь год вперед с 10 % скидкой: прежде чем идти в ЕРЦ оплачивать, позвоните нашим операторам 3-94-04 и сделайте сверку!!     10%-дық жеңілдікпен жарты жылға немесе бір жылға толықтай бірден төлейтін абоненттерден сұрайтынымыз: БЕО-на төлеуге бару алдында, біздің операторларға 3-94-04 телефоны бойынша қоңырау шалыңыз және салыстыруды жүргізіңіз!     "Пункты приема объявлений в бегущую строку на «Рудненское Цифровое Телевидение» находятся по адресам: ЦУМ (4 этаж, офис 402); Офис «Рудненского Цифрового Телевидения» (пр. Комсомольский, 43); м-н «Универсам» отдел «Газеты»; м-н «Москва» (пр. Комсомольский 18); м-н «Хозяюшка» отдел «Газеты и журналы»; м-н «Амазонка» (ул.50 лет октября 49); Здание ЦОНа, каб. 106 (ул.Космонавтов, 12)"     "Рудненское Цифровое Телевидение" жүгірме жолына хабарландыруларды қабылдау орындары келесі мекенжайлар бойынша орналасқан: ОӘД (4 қабат, 402-кеңсе); «Рудненское Цифровое Телевидение» кеңсесі ( Комсомол даңғылы 43); «Универсам» дүкені «Газеты» бөлімі; «Москва» дүкені (Комсомол даңғылы 18); «Хозяюшка» дүкені «Газеты и журналы» бөлімі; «Амазонка» дүкені (50 лет октября к-сі, 49); ХҚО ғимараты, 106-каб (Космонавтов к-сі, 12)"     Восстановление удаленных контактов с вашего смартфона Андроид. Обращаться ЦУМ 4 этаж, офис 402.     Сіздің Андроид смартфоныңыздан жойылған контактілерді қалпына келтіру. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсеге жүгініңіз.     Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Обменный пункт, выгодный курс. 50 лет Октября 66, м-н "Горка", 5-55-12 и 40 лет Октября 51, 4-33-13     Ломбард, низкий процент, высокая оценка имущества. Расспродажа золота. Ул. 50 лет Октября 66, м-н "Горка" , 5-55-12 , Ул. 40 лет Октября 51, 4-34-33, Пр.Комсомольский 14, 9-73-34     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-45-55     Курсы: повар, кондитер, кройка и шитье, массаж. 4-52-60     Курсы: системный оператор, Autocad. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Вахта Челябинск. Собеседование состоится в офисе бизнес центр "Апельсин", 20 мкр., ул.Сандригайло, 86, кабинет 9. 8-777-302-93-94     Требуется репетитор английского языка. 4-52-60     Требуется репетитор английского языка. 4-52-60     Гадаю "Таро". 7-89-90     Утеряны документы на имя Бержабиной Жмакуль Досановны, за вознаграждение. 5-32-24,8-777-475-69-41     Требуются: ИТР, электрогазосварщик. 4-00-83     Қажет: инженерлер, электр және газ дәнекерлеуші. 4-00-83     Требуются сварщики, газорезчики, слесари, каменщики. 7-12-72     Новая баня на дровах, ул. Чехова, 19. 5-95-41, 8-700-000-08-13     Поступление женской одежды до 64 размера! Магазин "Кокетка" 50 лет октября 53     Открылся отдел эксклюзивной одежды, ручной работы . Ждем вас по адресу 50 лет октября 53 , магазин "Кокетка" .     Поступление женской одежды, магазин "Шик". Ленина 83     Мужские куртки, костюмы, пиджаки, брюки, джинсы, рубашки и джемпера в Т.Д. "Москва", Комсомольский 18     Ерлердің костюмдері, курткалар, шалбар, джинсы, көйлек және жемпір және т.б. «Мәскеу», Комсомольский 18     Организация примет на постоянную работу: монтажников и сборщиков металлопластиковых конструкций с опытом работы и личным автомобилем, бухгалтера. 4-79-13, 8-701-739-58-82     Ұйым үнемі жұмыс істейді: тәжірибелі және жеке автокөлігімен металлопластикалық конструкцияларды орнатушылар мен монтажшылар, бухгалтер. 4-79-13, 8-701-739-58-82     Массаж. 8-777-275-48-87     Массаж 8-777-275-48-87     Продам участок под частный дом, базу, заправку, автостоянку. Удобное месторасположение в городе, р-н кинотеатра ВЛКСМ. Подведена гор/хол вода, газ, электричество. Торг уместен. 8-702-857-62-16, 8-701-566-00-80     Мен сайтты жеке меншік үй, база, жанармай құятын станция, паркингке сатамын. Қаланың ыңғайлы орналасуы, аудандық кинометалл комсомолы. Ыстық / суық су, газ, электр қуаты. Келіссөздер орынды. 8-702-857-62-16, 8-701-566-00-80     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Айдады. Кодтау. 5-36-89          

Из чего делают правильный хлеб

Из чего делают  правильный хлеб
Любовь Тараканова знает о хлебе все: из чего и как пекут, как отличить «химический» от настоящего и почему лучший хлеб — вчерашний. Она 40 лет работает технологом хлебопекарного производства. Получила два высших профильных образования —
в России и в Казахстане. Сейчас заведует хлебо-пекарным производством компании Магнум.

— У людей, которые следят за своим здоровьем, появились новые требования к хлебу. Например, многие хотят, чтобы хлеб был без дрожжей. Но как сделать, чтобы он был вкусным?

— В Магнуме мы печем больше 60 видов хлеба. В том числе 7 — полностью бездрожжевых. Мы их делаем на натуральной закваске, которую сами выращиваем. Закваска — это такие специальные полезные молочно-кислые бактерии, которые делают хлеб вкусным, а мякиш плотным, но не тяжелым.
Еще они подавляют вредные микроорганизмы, например, картофельную палочку. Поэтому хлеб, приготовленный на натуральной закваске, долго остается свежим.

Один из самых вкусных — «Зюник» — пшенично-ржаной хлеб с кусочками жареного арахиса. Мы его выпекаем большими булками по 5-7 кг, а продаем кусочками.

— Как насчет разрыхлителей и прочих синтезированных добавок?

— К нам часто приходят поставщики таких добавок, предлагают заменители, улучшители, которые ускоряют и упрощают приготовление хлеба. Но мы не берем. Хлеб с химически синтезированными добавками легко распознать. Он внешне большой, пышный, а пару раз откусишь и нету. Он вкусный только совсем свежий. Натуральный хлеб и на третий день будет вкусным.

— А если долго не плесневеет, значит с консервантами?

— Некоторые пекарни используют химические ингредиенты, которые сохраняют хлеб от плесневых грибков более 10 дней. Мы работаем только с натуральными продуктами. У каждого вида хлеба свой строк годности. Чем ниже кислотность, тем более благоприятная среда для плесени. Поэтому пшеничный хлеб портится быстрее ржаного.

Особенно быстро плесневеют белые лепешки: у них тесто по рецепту влажное, а выпекаются они очень быстро. В толстых краях сохраняется влага — прекрасная среда для грибка. Так что лепешки нужно съедать свежими.

Самый стойкий хлеб — ржаной, с достаточно высокой кислотностью и на натуральной закваске, которая убивает грибок и вредные бактерии. Например, заварные Бородинский, Литовский хлеб имеют срок годности до 5 суток.

«Нельзя класть горячий хлеб в полиэтиленовый пакет. Сначала влага из хлеба оседает на стенках пакета, а потом впитывается обратно. Такой хлеб становится невкусным и быстро портится»

— Какой хлеб считается самым полезным для здоровья?

— У нас есть хлеб, который так и называется «Здоровье». Он из пшеничной муки с добавлением семян подсолнечника и льна, овсяных хлопьев, с натуральной закваской и сахарным сиропом. У хлеба «Фитнес» похожий рецепт — со смесью хлопьев, семян и сушеной морковки.

Хлеб «Финский зерновой» готовится из пшенично-ржаной муки с добавлением резаных и плющенных зерен, семечек, натуральной закваски, сахарного сиропа и концентрата квасного сусла — это жидкий солод для ярко выраженного аромата ржаного хлеба.

— Не слишком ли калорийно для здорового питания?

— Хлопья, цельные зерна и семена усваиваются медленно. Поэтому
съешь небольшой кусочек такого хлеба, сыт надолго и есть силы.
Меньше калорий в смешанных хлебах, где до 30% ржаной овсяной,
кукурузной или гречневой муки, а также отрубей.

— Есть ли чисто ржаной хлеб?

— У нас есть большой ассортимент хлеба, где ржаная мука составляет от 10% до 30%. А чисто ржаной мы не делаем, потому что он обладает очень высокой кислотностью, в Казахстане такой не очень любят. Мы даже делаем черный хлеб полностью из пшеничной муки — «День и ночь» и «Министерский». Характерный цвет и аромат ржаного хлеба в них достигается за счет заварки из ферментированного солода, но вкус не кислый.

— Какой хлеб покупают больше всего?

— Самый простой, который подходит для завтрака, обеда и ужина. Это белый и серый формовой (кирпичики), национальные лепешки, тостовый, Ржаной, Крестьянский, Бородинский.

Предпочтения сильно зависят от региона. Например, в Караганде любят черный заварной хлеб, обязательно поджаристый, с хрустящей корочкой. В Шымкенте совсем другие вкусы. Очень хорошо идут лепешки, лаваш, сладкая сдоба, слойки со сгущенкой и шоколадом. В Петропавловске предпочитают пшенично-ржаной, особенно «Деревенский». В Астане — диетический, с зерновыми смесями.

— В разных районах города потребительские предпочтения тоже различаются?

— Да, например, в Алматы, в филиале на Гагарина популярны элитные виды бездрожжевого хлеба, с натуральными зерновыми добавками. Там также очень любят Посольский, Рижский, Литовский. А в филиал на Капчагайской трассе люди заезжают по дороге на отдых, берут лепешки и кирпичики. Такие виды хлеба, как Финский зерновой или Здоровье там не котируются.

Каждый раз, когда открывается новый Магнум, мы налаживаем там производство всех видов хлеба. А потом корректируем ассортимент в зависимости от вкуса покупателей. Так что в итоге ассортимент получается везде разный.

— Где лучше всего берут социальный хлеб?

— Он везде востребован. Это серый хлеб из муки второго сорта. Если обычный кирпичик весит 550 гр, то социальный — 250 гр. и стоит 30 тенге. Его берут не только из-за дешевизны. Серый цвет хлебу придают мелкие отруби, которые раньше считались лишними, а сейчас полезными и питательными. Поэтому социальный хлеб оценили сторонники правильного питания. Булочки маленькие и можно покупать свежие каждый день. Мы их печем во всех филиалах три раза в сутки — утром, днем и вечером.

— Вы в профессии уже 40 лет. Есть ли мода на хлеб? Как она менялась?

— Я начинала работать на больших советских хлебозаводах мощностью 150 тонн хлеба в сутки. Хлеб был из натуральных продуктов, все делали автоматизированные линии, почти без участия людей. В магазины хлеб доставляли только через 8 часов после выпечки, потому что горячий есть вредно.

В 90-е появились первые турецкие мини-пекарни, ориентированные на запросы клиентов. Они первыми начали печь багеты и продавать их горячими. Люди стояли в очередях и набирали сразу по 10 багетов с воздушным мякишем. Если в обычном хлебе около 1% дрожжей к массе муки, то в этих багетах было все 5%. Частным пекарням стало невыгодно применять технологии длительной ферментации и вызревания хлебов. Поэтому они начали переходить на экспресс-методы и использовать химические добавки для быстрого увеличения теста в объеме.

Сейчас люди возвращаются к истокам. Ценится хлеб с длительным циклом изготовления, на натуральных заквасках, без дрожжей, с добавлением менее калорийной ржаной, гречневой, овсяной муки. Многие уже понимают, что для здоровья полезнее есть не горячий хлеб, а в идеале — вчерашний.

«Для здоровья полезнее есть не горячий хлеб, а в идеале — вчерашний»

— Какой хлеб готовится дольше всего?

— Некоторые виды хлеба мы готовим целые сутки. Например, чтобы завтра испечь Французский багет, надо сегодня приготовить натуральную закваску и пулиш (опару с небольшим количеством дрожжей). Утром замешиваем тесто и оставляем бродить, потом переворачиваем и снова оставляем на время. Разделяем на тестовые заготовки и даем отстояться. Придаем форму Французского багета, укладываем на хлебопекарные листы и отправляем в камеру окончательной расстойки с температурой 35 градусов и влажностью 75%. Перед отправкой в печь обдаем паром и наконец, выпекаем. Так же долго готовятся бездрожжевые Зюник и Траншуа.

Но, конечно, большинство видов хлеба мы делаем гораздо быстрее, тесто замешиваем в один этап. Иначе просто невозможно было бы предложить качественный свежий хлеб такому большому количеству покупателей. Только белого формового хлеба каждый магазин Магнум Cash&Carry продает до 1000 булок в день!

— В какую сторону вы будете развивать ассортимент? О чем мечтаете?

— О, у нас есть много идей, как сделать новый вкусный, полезный и недорогой хлеб. Недавно я сама сделала хлеб по новому рецепту и предложила коллегам попробовать. Всем понравилось, но никто не догадался в чем секрет. А я просто добавила в тесто гороховую муку и получилось потрясающе вкусно!

Еще хочу возродить очень старый рецепт хлеба с добавлением сушеной морской капусты, которая так полезна для казахстанцев, потому что мы все испытываем дефицит йода. Есть задумка выпекать бессолевой (ахлоридный) хлеб и хлеб из муки грубого помола. Это будет продукт совсем недорогой и полезный для здоровья!

Фото: Алексей Попов

Источник: NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 5-11-2018, 11:50
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (79)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания