Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Учреждению срочно требуется бухгалтер по гос.закупкам. 2-42-92, ул.Пионерская 21.     Стирка ковров. 7-45-55     Продам срочно LED телевизоры, в отличном состоянии. Большая диагональ экрана 107см. Недорого. Есть оптовая цена. 8-705-456-12-44     Ликвидация товара! Скидки до 70%! "Мир Кожи", Ленина, 50.     Требуются водители на ЗИЛ, МАЗ-тралл. 8-747-466-52-68     Требуются: слесарь КИПиА, птичница, вакцинаторы, грузчики, уборщица. 7-47-94     Требуются на постоянную высокооплачиваемую работу: инженеры проектировщики, мастера, электрогазосварщики, резчики, разнорабочие, слесари, кладовщик, специалисты отдела кадров, инженер охраны труда. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-747-487-73-84     Требуются обвальщики мяса птицы. 8-777-119-66-68     

Проблемы детских суицидов и агрессивного поведения подростков обсудили педагоги в Костанае

Проблемы детских суицидов и агрессивного поведения подростков обсудили педагоги в Костанае
В работе методического семинара «Профилактика суицидального поведения подростков» приняли участие 300 специалистов из всех городов и районов Костанайской области - педагоги-психологи и социальные педагоги общеобразовательных школ, а также заместители отделов образования.

Областной семинар провел с 18 по 20 февраля Региональный центр психологической поддержки и дополнительного образования управления образования. Руководство управления пригласила в качестве тренера-специалиста клинического психолога из Алматы, руководителя проекта Института семьи Казахстана и Центральной Азии (ИСКиЦА), члена Координационного совета КПЗПД Министерства образования и науки РК Эльмиру АЛИЕВУ.

- Создание центра психологического здоровья в Костанае на государственном уровне - первое в стране, - отметила она, комментируя "НГ" открытие новой структуры. - Это уникальный центр по организации работы, психической поддержки детям, а также педагогической поддержки каждому педагогу.

- Как вы сможете объяснить рост детских суицидов в Казахстане?

- Количество детских суицидов неуклонно росло, но в последнее время динамика приостановлена. Колосального роста нет, но в отдельных регионах это все-таки происходит. Мы работаем для того, чтобы выяснить основные проблемы, которые скрываются в детско-родительских отношениях, - это отсутствие внимания, поддержки, заботы со стороны родителей. Центр в Костанае работает для того, чтобы предотвратить рост этой динамики.

- Почему таких центров нет в крупных городах - таких, как Астана, Алматы? С чем это связано?

- Мне сложно судить, почему такого центра нет в больших городах. Мы в Алматы ходатайствовали о создании такого центра, но пока еще не получили поддержки... Я лично обращалась в акимат Алматы. Видимо, администрация Костанайской области, руководство управления образования, предусмотрели подход, чтобы проводить своевременную работу по профилактике всевозможных суицидальных рисков аутодеструктивного, агрессивного поведения подростков и остальных проблем, которые имеются у несовершеннолетних школьников.

- Насколько важен колл-центр, на ваш взгляд?

- Необходимость созданного в Костанае колл-центра очень большая. Его нужно популяризировать, чтобы каждый ребенок знал - если у него нет возможности обратиться к родителям, он может позвонить в колл-центр.

На семинаре педагоги с интересом возможные разбирали ситуации с обращениями детей, говорили о закрытости многих подростков, доверительном контакте педагога с ребенком в разговоре о семейных конфликтах и способах взаимодействия детей и родителей.

- Почему ребенок закрыт дома от родителей? - задавала вопрос преподавателям Эльмира Алиева. - Здесь может быть несколько факторов. Если родители на работе и покупают любовь к ребенку, они её компенсируют подарками. Или если дети вынуждены находиться одни, потому что родители живут в другом городе, значит - дети обречены на одиночество. Но когда отсутствуют доверительные отношения, если родители и дети живут вместе, то здесь отсутствует культура общения родителя с ребенком. А если вдобавок присутствует еще и насилие, тогда у родителя, к сожалению, все ценности воспитания и отношения к ребенку пришли деструктивными уже из его семьи. Но если ребенок знает, что его ждут, если происходят определенные события в его жизни - семейные мероприятия, если он знает, что его слова и мнение дороги, то ребенок бежит домой с открытой душой и все рассказывает. Но если родитель не хочет слышать своего ребенка, если он не учит его открываться, ребенок ищет это общение в других людях.

Эльмира Алиева представила участникам семинара методику, которая поможет пошагово выстраивать взаимодоверительные отношения, чтобы дети чувствовали поддержку как от родителей, так и от преподавателей.

- Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Институтом семьи Казахстана и Центральной Азии, - отметила директор Регионального центра психологической поддержки и дополнительного образования Елена ПЕТРЕНКО.

В колл-центр можно позвонить по номеру 37-08-58, горячая линия работает в режиме 24/7.


Дмитрий ПЕТРЕНКО

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 22-02-2019, 13:17
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания