Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     В КЦ "Сити Колл" нужны менеджеры по продажам, з/п от 90000 тг, графики 2/2, 4/3, 5/2. 8-747-094-23-29     Требуются операторы в КЦ "Сити Колл", з/п от 90000 тг. Различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-29     Требуются операторы в КЦ "Сити Колл", з/п от 90000 тг. Различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-29     Сдам гараж в 15 общ. под легковую . 8-705-456-12-44     Не выходя из дома можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Расклейка и разноска объявлений и афиш, раздача рекламных листовок. 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ данных с повреждённых ждисков. 8-705-456-12-44     Сброс пароля Windows на компьютере без потери Ваших данных. 8-705-456-12-44     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! 8-705-456-12-44     Окорочка. Доставка бесплатно. 8-707-326-45-38, 8-775-466-06-10     Требуется опытный механизатор на К-701, МТЗ-82 грейфер. 8-777-280-98-07     Требуется водитель категории С,D, (автобус). 8-777-280-98-07     Требуется слесарь-ремонтник. 8-775-524-49-20     Требуются грузчики, работницы в цех полуфабрикатов. 8-777-119-66-68     Требуется кассир в кафе. 8-778-309-41-10     Требуются слесари и газоэлектросварщики. 4-15-51     Требуется бухгалтер. 9-05-75     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Перетяжка, реставрация, изготовление мягкой мебели. Пенсионерам скидки! 8-747-725-80-11     Мука, сахар, рис, масло, окорочка. Доставка. 4-00-44     Требуются на постоянную работу: инженер-строитель, прораб, инструментальщик, электрогазосварщики, разнорабочие. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-747-487-73-84, звонить: 8-700-572-75-25     Требуется техничка. 4-63-10     

«Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП Костанайской области ответил на вопросы жителей и корреспондента "НГ"

«Много среди сотрудников всяких...» - начальник ДП Костанайской области ответил на вопросы жителей и корреспондента "НГ"
Очередная встреча начальника департамента полиции Костанайской области, генерал-майора Бекета АЙМАГАМБЕТОВА с народом прошла 6 марта, в ГШДТ.

Началась она с отчета о борьбе с преступностью и награждения грамотами и денежными поощрениями граждан за вклад в раскрытие преступлений и содействие полиции.

В числе награжденных - 30-летняя жительница Костаная Алия ТАЖМАКИНА, которая помогла опознать одного из подозреваемых в убийстве Дарьи Махартовой.

- В тот день, незадолго до убийства, мы ехали с мужем в машине на пляж, - рассказала она «НГ». - Встали на светофоре, недалеко от места убийства, и я увидела Ажанова, он сидел на обочине. Я запомнила его лицо и в чем был одет. После того, как узнала об убийстве, хотела обратиться в полицию, долго собиралась. А сотрудники полиции, установив нашу машину посредством видеонаблюдения «Автоураган», сами обратились ко мне. Я опознала его.

Значительную часть мест заняли сотрудники полиции в гражданской одежде. У одного из присутствующих зазвонил мобильный телефон с рингтоном из телесериала “Бригада”, что стало причиной улыбок в зале.

После доклада и награждения началось время вопросов и ответов.

Одним из первых задал вопросы корреспондент «НГ».

- Не так давно «НГ» провела журналистское расследование по поводу организации и содержания притонов в массажных салонах. На сайте «НГ» есть видеозапись, сделанная скрытой камерой. Она подтверждает, что интимные услуги в салонах, которые ранее были закрыты сотрудниками полиции, оказываются и по сей день. На наш запрос департамент полиции ответил, что прокуратура прекратила дела по данным фактам за отсутствием состава преступления. Что вы думаете по этому поводу?

- Здесь я не могу оспорить решение. Прокурор на то и прокурор - это надзор. Я могу пообещать, что переговорю с прокурором. Для начала нужно ознакомиться с этим делом. Не думаю, что прокуратура незаконно и без оснований прекратила эти дела. По поводу притонов мое личное мнение - УБОП не должен этим заниматься, я думаю, что это прерогатива участковых. Во всем мире есть полиция нравов. Но это мое мнение. Давайте я выясню, хорошо? Я хотел пригласить всех журналистов и вас в том числе в День сотрудника связи, чтобы выслушать каждого, обсудить вопросы и темы. Но давайте мы не будем откладывать и встретимся в апреле.

- Второй вопрос связан с рекламой химических веществ - наркотиков, размещенной на жилых домах, вблизи школ и детских площадок. Как вы боретесь с данной проблемой?

- Есть определенная работа. На то она и преступность, что не вся раскрывается. Если в рекламе есть состав преступления, сразу начинается досудебное расследование. Наркотики - это серьезная тема. Многих оправдывают, поскольку эти преступления являются труднодоказуемыми. Я согласен, но не могу сказать, что работа не проводится. Недавно изъяли 1,5 кг героина. Мне сказали, что «Наша Газета» предложила провести совместную акцию - мы согласились. Давайте проведем!

- В последнее время СМИ пестрят заголовками о преступлениях с участием сотрудников полиции. Как вернуть престиж службы в органах МВД, на ваш взгляд?

- Это действительно больная тема. То, что больше стало проводиться задержаний сотрудников, это работа УСБ, также антикоррупционная служба активно работает, выявляет в рядах. Сами выявляем. Появилась нетерпимость. Раньше, думаю, это больше укрывалось. Как говорится, не выносили сор из избы. А сейчас любой факт хулиганства, поступков в пьяном виде... Много среди сотрудников всяких... Все это тут же регистрируется, возбуждаются уголовные дела и доводятся до суда. Я думаю, даже хорошо, что мы стали такие открытые. То, что стали больше выявлять такие факты, это хорошо. Хотя, конечно, это бьет по имиджу. И по шапке получаем мы за все это. Многих наказывают из-за их подчиненных, увольняют, но я могу это только приветствовать. Идет реформирование МВД, уже 10% сократили - эти деньги уйдут на увеличение зарплат сотрудников, люди будут дорожить местом работы. МВД - самый критикуемый орган. Но изменения уже идут, и улучшаться будем с каждым годом.

Житель Костаная Алдан МЕНКЕЕВ рассказал о своих безуспешных попытках стать членом общественного совета при департаменте полиции:

- В начале декабря я обратился к вам и сказал, что не могу к вам пройти на прием. Вы сказали, что решите вопрос, но я до сих пор не попал к вам. Дело в том, что общественный совет формировался с нарушением закона и приказа главы МВД. О чем я вам неоднократно писал. Я обратился к члену общественного совета, ректору КСТУ, на что он мне сказал: «Я вообще на эти советы не хожу, я не понимаю ничего в законах». Ваш сотрудник полиции на вопрос о нарушении закона ответил следующим образом: «Ничего страшного».

В этот момент Менкеев включил диктофонную запись разговора с сотрудником полиции, однако ни имени, ни должности, ни звания собеседника не назвал.

- Министр МВД на днях расформировал общественный совет, - продолжил он. - И сформировал новый, чтобы вызвать доверие граждан. В Костанайской области будет такое? Или так будет и согласовываться состав совета с местными исполнительными органами?

- Вы хотите стать членом общественного совета? - спросил генерал-майор.

- Да.

- Ну а почему вы? В зале, возможно, есть много других желающих. Их выбирали до меня, выбрали достойных людей: ректора университета, ветеранов.

- Там было нарушение процедуры, - заявил Менкеев.

- Какой процедуры? Это общественный совет. Вы баллотируетесь, что ли? В составе совета 10 человек, почему вы решили, что вы более достойный? Вы хотите быть одиннадцатым? Одиннадцатым вы быть не можете. Если вы активно ходите и говорите что-то, это не значит, что вот так должно все решаться.

- Я лишь хочу чтобы все было в соответствии с нормой закона.

Здесь в разговор вступил ректор КСТУ Кадыргали ДЖАМАНБАЛИН.

- Вы ко мне приходили, - обратился он к Менкееву. - Я не говорил, что не хожу на общественный совет. Я хожу на общественный совет. Если вас не выбрали - извините. Вы хотели, чтобы я рекомендовал вас в общественный совет, но я не хочу вас рекомендовать.

Встреча продолжилась. Из зала в основном спрашивали о расследовании конкретных уголовных дел, генерал-майор обещал разобраться. Также многих интересовали вопросы миграции, потери вида на жительства в РК и возвращения гражданства Казахстана.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА
Дмитрий ПЕТРЕНКО

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 8-03-2019, 14:47
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания