Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Скоропостижно скончался Збродько Дмитрий Сергеевич 12.02.1975 года рождения. Прощание состоится в ритуальном зале 8.04.2020 в 12:00. Присутствующим быть в масках.     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     

Нужно ли платить налог за угнанное или проданное по доверенности авто

Нужно ли платить налог за угнанное или проданное по доверенности авто
Машина вроде давно покинула вас, но налог за неё продолжают начислять. Как быть?

Доверенность на авто с 2015 года в Казахстане не требуется. Её заменил страховой полис. Но некоторые граждане продали автомобили по генеральным доверенностям задолго до этого срока и успокоились. Однако, как выяснилось, рано! В последние годы базу данных Комитета госдоходов приводят в порядок, выискивая старые долги. Тут-то и начинают экс-владельцам приходить требования об уплате налога за автомобили, о которых, казалось бы, давно забыли. Причём суммы выставляются сразу за несколько лет. Законно ли это? Можно ли не платить?

Законно! Пока машина записана на вас, она считается вашей, и потому налоговые обязательства исполнять надлежит именно вам. При этом платить налог со всеми пенями придётся, к сожалению, за последние пять лет (пеню могут простить, ибо амнистия готовится). Продолжите упорствовать, дело передадут судисполнителям, а уж у тех на вас есть самые разные методы воздействия: арест банковских счетов, запрет выезда за границу… В общем, много «интересного».

Что делать? Открывать кошелёк! А после этого снимать машину с учёта. (Без уплаты налога регистрационные действия запрещены.) Для этого нужно обратиться с заявлением в РЭО или спецЦОН, приложив к нему доверенность либо показания свидетелей, подтверждающих, что машина давно не ваша. Удалите запись авто на своё имя и спите спокойно!

Похожая ситуация складывается и с угнанными транспортными средствами. Налог будет приходить, пока вы не снимете машину с учёта. (Можно это сделать в том числе временно, пока авто ищут.) По закону ваши действия в этом случае должны быть следующими: в департаменте полиции района, где это произошло, оформляете заявление об угоне.

Открыв дело, полицейские дадут справку, что автомобиль угнан и разыскивается. С ней отправляетесь в свой региональный департамент госдоходов и просите временно освободить от уплаты налога на транспорт в связи с тем, что машину у вас увели. После чего со справкой от налоговиков и документом о розыске в РЭО или спецЦОНе пишете заявление о временном или окончательном снятии железного коня с учёта. Найдут и вернут — всё восстановите. Нет — значит, не судьба! Но зато и налог за машину, на которой катается неизвестно кто или же которая давно, будучи разобранной на детали, покоится на складе у скупщиков б/у запчастей, платить не придётся.

Удачи на дорогах!

Автор: Алексей Старков

Источник: kolesa.kz dle
Опубликовал yura, 17-04-2019, 13:39
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания