Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     На турбазу требуются: горничные, разнорабочие. 7-47-97, 8-777-280-35-75     

"Врагу не пожелаю": отец пострадавшей на батуте девочки рассказал о ее состоянии

"Врагу не пожелаю": отец пострадавшей на батуте девочки рассказал о ее состоянии
Семилетняя Жазира сейчас находится в областной детской клинической больнице Караганды. На днях девочке стало немного лучше, и ее перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату, передает корреспондент NUR.KZ.

Жазира - одна из четырех сестер. Ее семья живет в городе Сарань, который расположен недалеко от Караганды. Отец девочки - обычный рабочий, а мама находится в отпуске по уходу за ребенком.

Младшей сестренке Жазиры едва перевалило за годик. Семья не может похвастаться большим достатком, но и бедной себя не считает. Девочки сыты и одеты, любимы, ухожены, а остальное не столь важно, делится глава семейства.

«Жазира моя третья дочь. Я очень люблю всех своих девочек. Да, мы не богаты, но у нас есть главное — взаимоуважение и любовь. Только благодаря этому мы смогли перенести эти тяжелые дни, когда Жазира была между жизнью и смертью.
Единственное, о чем мы молились, чтобы она выжила. Она ведь как лучик солнца, очень ласковая, активная, веселая, любит внимание, поет и танцует», - с гордостью рассказывает отец девочки Саябек Балтабеков.
О прошествии в парке Саябек вспоминает с горечью. Мужчина отметил, что не особо хотел везти в тот день детей в парк, но не смог устоять перед их молящими глазами. Глава семейства добавил, что о рассылке о штормовом ветре не помнит.

«Возможно, я ее нечаянно удалил. Я постоянно чищу телефон от ненужных сообщений, может, не заметил и удалил. Но если бы я знал, что все так обернется, я никогда бы не повез своих дочерей в парк и, тем более, не позволил бы Жазире прыгать на батуте.
Я не был очевидцем опрокидывания, но знаю со слов жены, что все произошло очень быстро. Она буквально на минуту отошла от батута, чтобы позвать старших девочек к себе, а его уже сорвало. И он порядком пролетел. Нашу дочь выкинуло на землю туда, где умер мальчик. Она лежала рядом с ним», - продолжил рассказ Саябек.
Падение батута вызвало бурю паники среди людей, делится мужчина. Его супруга в отчаянии пыталась найти среди спутанных резиновых полотен свою дочь, но ее не пустили близко.

Весь этот кошмар она по телефону сквозь рыдания рассказала мужу, который в это время был в машине. Едва разобрав слова жены, Саябек сломя голову ринулся к аттракциону.

«Я прибежал туда, когда к месту уже прибывала скорая помощь. Помню, как нашу девочку в крови и без сознания забирали медики. Она не плакала, а только жалобно стонала.
В тот момент мне хотелось выть от бессилия, я хотел снести там все. Я врагу не пожелаю, видеть как твой ребенок борется за жизнь, а ты не можешь даже подойти близко», - добавил мужчина.
Последующие дни, когда Жазира была в реанимации, стали не менее сложными для семьи. Родители девочки сильно переживали и не могли найти себе места. Когда врачи сообщили им о положительной динамике, они словно ожили. Вчера семье удалось впервые за несколько дней увидеть свою любимицу в палате.

«Она плохо говорит, не может почти двигаться из-за болей. Нам предстоит долгий путь реабилитации, ведь у Жазиры перелом ребра, скуловидной кости, сотрясение головного мозга, повреждение поджелудочной, гематома селезенки, ушибы конечностей, и повреждена ушная раковина.
Но, главное, что она жива. Я очень благодарен всем, кто оказывал нам в эти дни моральную поддержку. Это педагоги школы, в лице директора, и наши родные. Выражаю соболезнования родным мальчика, который погиб.
И желаю, чтобы виновные понесли наказание. Чтобы такое впредь не повторялось», - подчеркнул глава семейства.
Мужчина отметил, что ни управление парками, ни владелец батута не позвонили его семье и не узнали, как себя чувствует Жазира.

Саябек надеется, что правоохранительные органы установят степень виновности как управления, так и владельца батута, и они понесут соответствующее закону наказание.

Между тем, известный в Караганде блогер Денис Денски объявил сбор помощи для пострадавшей девочки. Реквизиты, на которые можно перечислять деньги опубликованы в Instagram @denski_blog.

Напомним, 25 мая в Караганде произошло ЧП в Центральном парке культуры и отдыха. Из-за сильного ветра перевернулся батут, в результате чего погиб 11-летний ребенок, стоявший рядом с аттракционом. Еще двое детей в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницы.

Позже был установлен владелец батута, которым оказался бывший начальник пожарной части из города Абай. 40-летний мужчина сейчас находится под арестом, в отношении него начато уголовное дело.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Источник: NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 31-05-2019, 15:37
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания