Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: бухгалтерский учет, 1С:бухгалтерия, системный оператор, AutoCAD. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив, крой). 4-52-60     Репетитор начальных классов. 4-52-60     Репетитор начальных классов. 4-52-60     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется продавец в магазин женской одежды. +7-775-142-50-76     В ТОО требуются электрогазосварщик, слесарь, строители-монтажники, отделочники, разнорабочие, электромеханик, электрослесарь, газорезчик, водитель погрузчика. 8-747-487-73-84     Əйелдер киімдері дүкеніне сатушы қажет. +7-775-142-50-76     Поминальные обеды в кафе "Чебурашка". 5-22-53     Грузоперевозки. Газель. РК, РФ, город. 8-707-004-01-04     ЖШС-ға: электргазбен дәнекерлеуші, слесарь, құрылысшы монтажшылар, əрлеушілер, əрлеушілер, əр түрлі жұмысшылар, электр механигі, электрослесарь, газ кесуші, тиегіш жүргізушісі. 8-747-487-73-84     На СТО требуются: автоэлектрик, автослесарь, кузовщик. 8-701-939-40-58     ТҚС-ға автоэлектрші, автослесарь, шанақшы қажет. 8-701-939-40-58     Тұрақты жұмысқа жартылай дайын өнім цехына, тұшпара жасаушылар қажет жалақысы: 50000 теңге. 8-777-119-66-68     На постоянную работу требуются лепщицы в цех полуфабрикатов, з/п 50000 тг. 8-777-119-66-68     

"Денег больше, нервов меньше": казахстанец рассказал о разнице работы в полиции и в здравоохранении

"Денег больше, нервов меньше": казахстанец рассказал о разнице работы в полиции и в здравоохранении
Азамат Сарсенбаев, несколько лет проработав в правоохранительной структуре, решил однажды сменить «форму». Будучи полицейским, Азамат научился смирению, а также пониманию, что не все вокруг - друзья, передает NUR.KZ.

Cтолкнувшись однажды с несправедливостью на службе, мужчина решил уйти в другую стезю – в облздрав Мангистау, где он встретился с новыми сложностями в работе, а также «принял» свою судьбу.

Начинал Азамат Сарсенбаев как участковый полицейский. Работая на страже порядка, новоиспеченный страж порядка понял, что дает наличие удостоверение сотрудника и погоны на плечах. Окружающий мир стал потихоньку обретать оттенок взаимной выгоды, а отношения с друзьями и близкими накалялись изо дня в день.

«Я не хотел, чтобы мной пользовались. Но выходило по-другому. «Помоги, брат, ГАИ остановили» - фраза, которую мне приходилось слышать в день по несколько раз. И это не единственные просьбы, были дела, от которых невозможно было отказаться.

У меня были ссоры с собственным братом, который пошел по противоположной «дорожке». После я узнал, что завистников много, и чем большими полномочиями структура обладает, тем меньше в работе искренности», - рассказал Азамат.


Помимо работы в органах, Азамат занимался блогингом. Считая себя защищенным со стороны власти и достаточно мудрым, чтобы высказывать свое мнение, молодой полицейский забыл главное правило жизни – не совмещай несовместимое.

За пост в соцсетях относительно состояния Мангистауской областной больницы мужчине выдали премию «Лучший гражданский журналист» от независимых СМИ. Это привело его к «повороту».

«Я попал в пресс-службу департамента полиции области. Работая офисным планктоном, я писал в интернете исключительно свои впечатления. Свою работу, работу коллег, с чем мы каждый день сталкивались.

По сути, когда я писал авторские колонки, они для меня были своего рода отдушиной, я выпускал пар, так сказать. Многие из руководящего состава остерегались меня, думая, что я могу написать всю подноготную правоохранительной службы», - отметил бывший полицейский.


Пост о состоянии Мангистауской областной больницы разлетелся в республиканских СМИ. Азамат Сарсенбаев, как неравнодушный человек, хотел тем самым привлечь внимание к одной из важных проблем региона.

«Все мы люди, и все мы когда-нибудь болеем, получаем травмы и т.д. И поэтому многие из нас оказывались на больничной койке. Но не дай вам бог оказаться вот в такой государственной больнице...», - писал на тот момент Азамат.

Позже, получив признание в сфере независимых средств массовой информации, бывший участковый, а ныне специалист по связям с общественностью, написал рапорт с просьбой перевести его в самую гущу событий работы полицейского – на «улицу».

По словам Азамата, «просиживание» в офисе не вызывало у него той бури эмоций от работы, когда он был в самом пекле. Рапорт приняли, и Азамат был вынужден покинуть рабочее место и вернуться к «привычному».

«После меня подставили. Я был вынужден уволиться с работы. Начался долгий судебный процесс. Все мне советовали смириться с положением, но я знал, что в той ситуации я был прав. А я не люблю несправедливость.

Мне удалось добиться правды, имя мое вновь стало чистым и надежным. Но случившееся навсегда оттолкнуло меня от работы в полиции», - признается Азамат.


Пройдя путь от непрофессиональной журналистики, через работу в правоохранительных органах, мужчина в конце концов стал заниматься здравоохранением.

«Пост восьмилетней давности о МОБ отметился в моей жизни тавром. Не думал, что попаду туда, что так хотел исправить», - улыбается Азамат.

Работу в пресс-службе полиции Азамат принял за свою судьбу. Он признает, что работа, в сути своей – такая же, правда, теперь он вынужден сталкиваться с полицией иначе.

«Если уж сравнить специфику работы пресс-службы здравоохранения и правоохранительной службы, то они почти что одинаковы, и там и там - всегда критика.

Отличие лишь в том, что рядовые врачи гораздо болезненней воспринимают критику общественности, нежели рядовой полицейский, который легче переносит негатив в свою сторону.

Наверное, сказывается неблагодарность работы правоохранительной службы», - с грустью признает Азамат.


Теперь же, выслушивая ежедневно подобные негативные всплески от жителей и корреспондентов региона в отношении здравоохранения области, Азамат признается, что стал полностью осознавать ответственность за выражение своего мнения.

«Показатель разницы не только в получаемой критике. В полиции я был аттестованным сотрудником, потому получал в районе 110 тысяч тенге. Сейчас моя заработная плата – 200 тысяч. Радует то, что критика теперь больше оплачивается», - с улыбкой подытожил нынешний пресс-сек облздрава.

Фото из личного архива

Источник: NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 17-06-2019, 13:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (29)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания